1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях

Блог Марии Белой

Кунжутное печенье

Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.

После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.

На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M’s и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).

Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.

Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):

  1. 150 грамм кунжута
  2. 120 грамм сахара
  3. 60 грамм сливочного масла
  4. 10 грамм ванильного сахара
  5. 70 грамм муки
  6. 1 яйцо
  7. щепотка соли
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя

Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.

Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.

Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.

Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.

Выпекаем 12−15 минут до румяности.

Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.

Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.

Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.

Читать еще:  Рецепт печенья которое можно вырезать формочками

А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.

Печенье с кунжутом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Пармезан (или любой твердый сыр) – 150 г

Масло сливочное – 180 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Соль морская – 0,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 373 Ккал

Овсяные хлопья – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Мука цельнозерновая – 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника – около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода – около 50 мл

Сироп или мёд – 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – до 1 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепотка

  • 289 Ккал

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

  • 230 Ккал

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех – 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Сыр (можно ассорти) – около 100 грамм;

Мука (можно разную) – 100 грамм / 2/3 стакана;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Кунжут светлый – 2-3 ч. ложки;

Карри по желанию – 0,5-1 ч. ложка;

Холодная вода – 1-2 ст. ложка.

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Читать еще:  Рецепты печенья в вафельнице электрической

Разрыхлитель для теста – 5 г

Семена льна – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука пшеничная – 70 г

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Яйца куриные – 2 штуки;

Изюм – 1 ст.ложка;

Кунжут – 1 ст.ложка;

Корица – 0,5 чай.ложки;

Соль – 2 щепотки;

Сахар – 1 чай. ложка.

  • 246 Ккал

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец – 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

  • 271 Ккал

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 3 ст. ложки;

Кунжутная мука – 1 ст. ложка (можно без неё);

Мука – 100 грамм;

Хлопья геркулес или другие злаковые – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 50-100 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

соль – 1 щепотка.

Мука – 3.5 стакана

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 80-100 г

Мука кукурузная – 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) – по вкусу

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Семена кунжута – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 50 г

Кунжут белый – 40 г

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 50 мл

Кунжут белый – 50 г

Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Соль мелкая – на кончике ножа

Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Сливочное масло (замороженное) – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 100 г

Сметана (15%) – 100 г

Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) – 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут – по вкусу

Орехи (молотые) – по вкусу

Семя льна – по вкусу

Подборка рецептов печенья с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить кунжутное печенье в домашних условиях!

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает. А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго. Гораздо лучше испечь!

Читать еще:  Рецепт печенья шакер лукум

Ингредиенты для «Хрустящее кунжутное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 64 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
  • Кунжут — 150 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящее кунжутное печенье»:

1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).
2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.
И зарядиться настроением!

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.
3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

Лопаткой вмешать весь кунжут.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой “кучки” на достаточном расстоянии друг от друга – в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года TANIA18 #

26 января 2019 года марфаня #

2 апреля 2018 года wise1288 #

13 марта 2018 года Тортишка #

25 мая 2018 года Наська38 #

25 мая 2018 года Тортишка #

19 декабря 2017 года Evenstar #

18 июня 2017 года allisa630 #

18 марта 2017 года ГаляКу #

21 февраля 2017 года DiMaturka #

31 августа 2016 года ellalavraa #

30 августа 2016 года Лапина Марина #

10 июля 2016 года in-ermako #

23 июня 2016 года in-ermako #

24 июня 2016 года in-ermako #

4 апреля 2016 года Пирожка #

4 апреля 2016 года Пирожка #

14 марта 2016 года Bailar #

7 февраля 2016 года Лисенок0309 #

12 января 2016 года Olga_Fedotova #

12 декабря 2015 года Luyca #

13 декабря 2015 года Ru-Ru-Ru # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года liena tom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: