3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья с малиновым вареньем

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное – «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.

В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.

Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 420 г

Масло сливочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Варенье – 1 стакан

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья , которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.

Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.

В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.

Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.

Читать еще:  Рецепт печенья в форме треугольников в электровафельнице

Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.

Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.

Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.

Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.

Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.

Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.

Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.

Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.

Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.

В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.

Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.

Читать еще:  Рецепт печенья в форме на газовой плите

Печенье с малиновым вареньем

Рецепт приготовления домашнего печенья – пирога с малиновым вареньем. Тесто для этого печенья готовится песочное, а для начинки можно взять любое любимое варенье или джем. В нашем случае самое распространенное малиновое варенье, оно наиболее гармонично подходит к чаепитию особенно морозными вечерами.

Необходимые продукты:

– 200 г. сливочного масла (размягченного);

– 3/4 стакана сахара;

– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);

– 1 стакан малинового варенья.

Процесс готовки:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.

Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.

Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.

Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.

На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.

Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.

Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем.

Читать еще:  Рецепт печенья для сковороды формы

Печенье с вареньем

Рецептов: 10

  • 9215
  • 11
  • 11

ттшка

  • 23 декабря 2012, 18:18

  • 13426
  • 20
  • 27

Persona

  • 01 июня 2012, 16:38

  • 21008
  • 46
  • 97

alyakeyk

  • 16 января 2012, 17:37

  • 11187
  • 39
  • 75

laralaram

  • 07 января 2012, 19:25

  • 13809
  • 18
  • 37

antea

  • 20 июля 2011, 16:56

  • 6952
  • 46
  • 72

sweta1

  • 13 марта 2011, 21:34

  • 27828
  • 12
  • 22

Принцесс

  • 02 февраля 2011, 12:46

  • 12438
  • 43
  • 75

lianaaa

  • 18 декабря 2010, 02:16

  • 9723
  • 49
  • 83

allenka(alarm clock)

  • 19 октября 2010, 20:19

2-4 ст л холодной воды
щепотка соли
60 гр. слив масла комнатной температуры

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]