Рецепты печенья с повидлом в домашних условиях
Печенье с повидлом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Пшеничная мука – 250 граммов;
Сливочное масло – 180 граммов;
Творог (5%) – 200 граммов;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Маргарин – 200 г
Сахарная пудра с ванилином – для посыпки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука – 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная – 150 г
Масло сливочное – 350 г
Белки яиц – 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – по вкусу
Повидло (варенье) – для начинки
Сливочное масло – 250 грамм;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л;
Орехи (арахис) – 1 стакан;
Мед (лучше светлый) – 500 г
Сливочное масло – 250 г
Молоко (теплое) – 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей – см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех – 10 г
Душистый перец – 10 г (35 шт.)
Бадьян – 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком – 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло – 800-900 г
Грецкие орехи – по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) – 150 г
Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
Дрожжи прессованные – 30 г
Вода (теплая) – 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) – 125 мл
Соль – небольшая щепотка
Яблочное повидло – около 150 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная в/c – 500 г
Масло сливочное (из холодильника) – 250 г
Сметана (15-20%) – 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) – 100-150 г
Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра
Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить хрустящее, рассыпчатое печенье рогалики с повидлом. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, даже творог. Печенье с яблочным повидлом особенно любят дети. Рогалики готовятся очень быстро и просто, а результат так и хочется запечатлеть на фото.
1. Рогалики «Минутка»
- Мука — 0,5 кг.
- Сметана — 250г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра, повидло — по вкусу.
Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.
Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.
По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.
Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.
Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.
Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.
2. Рулетики «Пальчики оближешь»
- Мука — 260 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
- Вода — 0,5 стакана.
- Мармелад — по вкусу.
- Соль — 1 щепотка.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, холодную воду. Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельной миске смешать просеянную муку и пекарские сухие дрожжи.
В сухую смесь влить жидкую составляющую часть и замешать мягкое тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце (положить в пакет), и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
В это время для начинки нарезать мармелад.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шары диаметром около 15 см.
На присыпанном мукой столе раскатать круг, который затем нарезать на 8 секторов. На широкую часть кусочка выложить мармелад и свернуть рулетиком.
Каждое печенье обмакнуть в сахар, положить на противень. Получившуюся партию выпекать на протяжении получаса при температуре 200 С.
3. Конвертики с творогом
- Мука — 130 г.
- Маргарин — 100 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Творожная масса — 200 г.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.
Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.
В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.
Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).
На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).
Нарезать квадратики по ширине около 7 см.
В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.
4. Трубочки с яблоком
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 260 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.
Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.
Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.
Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).
Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.
Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.
5. Сигаретки с орехами
- Масло сливочное — 180 г.
- Мука — 300 г.
- Сметана — 180 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Орехи — по вкусу.
- Сахар — 1 стакан.
Масло, размягченное при комнатной температуре, мелко нарезать. Взять глубокую миску, насыпать муку, добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. С крошкой смешать сметану, яйца, гашенную уксусом соду. Вымесить тугое тесто, сформировать небольшие шары, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на 20 минут.
В качестве начинки можно использовать порубленные орехи, смешанные с сахаром. По истечении времени достать шары из холодильника, раскатать круги. Получившиеся окружности разрезать на сектора и выложить поверх ореховую начинку. Скрутить трубочки-сигаретки, поместить на противень, выпекать при температуре 200 С в течение получаса.
При выпечке печенья благоухание будет разноситься по всей квартире, создавая ощущение покоя и уюта. Для разнообразия можно играться с формой печенья, скручивая не только трубочки, рогалики, но и формировать бантики, конусы и т. д.
Большое разнообразие возможных начинок позволит найти именно тот вкус, который будет нравиться больше всего. Ваши родные и близкие по достоинству оценят домашнюю выпечку.
Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.
Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.
Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.
Ингредиенты
- Мука-350 гр
- Сливочное масло охлажденное – 120 гр
- Сметана -100 гр
- Сахар -50 гр
- Яйцо -1 шт
- Сода -1/2 ч.л
- Соль -1/4 ч.л
- Повидло –для начинки
Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.
Сливочное масло должно быть только что из холодильника.
Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.
Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.
В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.
В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.
Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.
Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.
Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.
Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.
Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.
Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.
Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.
Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.
Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!
Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.
Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.
Как только печеньки подрумянились — они готовы.
Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.
Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.
Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!
Берите на заметку, готовьте с удовольствием!
Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘