1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья с повидлом в домашних условиях

Печенье с повидлом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Маргарин – 200 г

Сахарная пудра с ванилином – для посыпки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука – 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная – 150 г

Масло сливочное – 350 г

Белки яиц – 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – по вкусу

Повидло (варенье) – для начинки

Сливочное масло – 250 грамм;

Сахар – 0,5 стакана;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. л;

Орехи (арахис) – 1 стакан;

Мед (лучше светлый) – 500 г

Сливочное масло – 250 г

Молоко (теплое) – 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей – см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех – 10 г

Душистый перец – 10 г (35 шт.)

Бадьян – 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком – 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло – 800-900 г

Грецкие орехи – по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) – 150 г

Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

Дрожжи прессованные – 30 г

Вода (теплая) – 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) – 125 мл

Соль – небольшая щепотка

Яблочное повидло – около 150 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная в/c – 500 г

Масло сливочное (из холодильника) – 250 г

Сметана (15-20%) – 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) – 100-150 г

Печенье «рогалики» с повидлом – классика бабушкиного жанра

Если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить хрустящее, рассыпчатое печенье рогалики с повидлом. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, даже творог. Печенье с яблочным повидлом особенно любят дети. Рогалики готовятся очень быстро и просто, а результат так и хочется запечатлеть на фото.

1. Рогалики «Минутка»

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сметана — 250г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра, повидло — по вкусу.
Читать еще:  Рецепты печенья с орехами в домашних условиях

Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.

Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.

По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.

Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.

Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.

2. Рулетики «Пальчики оближешь»

  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 0,5 пакетика.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Мармелад — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Добавить сахар, соль, холодную воду. Все тщательно перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельной миске смешать просеянную муку и пекарские сухие дрожжи.

В сухую смесь влить жидкую составляющую часть и замешать мягкое тесто.

Сформировать шар, завернуть в полотенце (положить в пакет), и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

В это время для начинки нарезать мармелад.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шары диаметром около 15 см.

На присыпанном мукой столе раскатать круг, который затем нарезать на 8 секторов. На широкую часть кусочка выложить мармелад и свернуть рулетиком.

Каждое печенье обмакнуть в сахар, положить на противень. Получившуюся партию выпекать на протяжении получаса при температуре 200 С.

3. Конвертики с творогом

  • Мука — 130 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

К предварительно натертому на терке маргарину добавить просеянную муку, перемешать. К полученной крошке ввести майонез, тщательно вымешать тесто.

Сформировать шар, завернуть в полотенце и отправить на 10 минут в морозильник.

В это время можно приготовить начинку: в творог добавить желток и сахар.

Охлажденную массу разделить на части, сформировать небольшие шары (диаметром около 15 см).

На столе, предварительно посыпанном мукой, скалкой раскатать тесто (до достижения толщины 0,5 см).

Нарезать квадратики по ширине около 7 см.

В серединку каждого квадратика поместить требуемое количество начинки, соединить противоположные углы квадрата. Получившиеся конвертики выложить на противень, запекать при температуре 200 С на протяжении получаса.

Читать еще:  Рецепт печенья без формочек в духовке

4. Трубочки с яблоком

  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 260 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
  • Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.

Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.

Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.

Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).

Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.

Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.

5. Сигаретки с орехами

  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.

Масло, размягченное при комнатной температуре, мелко нарезать. Взять глубокую миску, насыпать муку, добавить масло. Перетереть руками в мелкую крошку. С крошкой смешать сметану, яйца, гашенную уксусом соду. Вымесить тугое тесто, сформировать небольшие шары, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на 20 минут.

В качестве начинки можно использовать порубленные орехи, смешанные с сахаром. По истечении времени достать шары из холодильника, раскатать круги. Получившиеся окружности разрезать на сектора и выложить поверх ореховую начинку. Скрутить трубочки-сигаретки, поместить на противень, выпекать при температуре 200 С в течение получаса.

При выпечке печенья благоухание будет разноситься по всей квартире, создавая ощущение покоя и уюта. Для разнообразия можно играться с формой печенья, скручивая не только трубочки, рогалики, но и формировать бантики, конусы и т. д.

Большое разнообразие возможных начинок позволит найти именно тот вкус, который будет нравиться больше всего. Ваши родные и близкие по достоинству оценят домашнюю выпечку.

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Читать еще:  Рецепт миндального печенья от юлии высоцкой

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

Ингредиенты
  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: