4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет в стеклянной банке

Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;

лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;

молотый черный перец: 0,4 г;

душистый перец: 0,3 г;

молотый мускатный орех: 0,1 г;

молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).

Печеночный паштет из духовки

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

Ингредиенты для «Печеночный паштет из духовки»:

  • Печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное (маленьких) — 2 шт
  • Коньяк (1,5 ст.ложки)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Читать еще:  Пельмени на молоке рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет из духовки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 151
  • 2514

Паштет с клюквенным желе

  • 40
  • 85
  • 1379

Паштет из утиной печени с желе

  • 35
  • 76
  • 1523

Мясной паштет с брусничным желе

  • 36
  • 72
  • 1066

Паштет с ягодной заливкой

  • 26
  • 56
  • 1254

Пате из куриной печени с черной смородиной

  • 44
  • 43
  • 2220

Печeночные конфеты с лавандой “Praline de foie”

  • 36
  • 26
  • 4290

Печеночно-тыквенный паштет с желе

  • 22
  • 22
  • 837

Похожие рецепты

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

  • 11
  • 10
  • 1719

Паштет печеночно-овощной “Голубь мира”

  • 52
  • 16
  • 6852

Печёночный паштет с рисом

  • 38
  • 32
  • 2651

Закуска “Легкие шпроты”

  • 98
  • 1821
  • 29081

Паштет из фасоли и свеклы

  • 34
  • 93
  • 2240

Закуска “Ананасы”

  • 92
  • 92
  • 13711

Паштет из баклажана и маша

  • 16
  • 42
  • 1448

Паштет из копченого сыра и нори

  • 85
  • 309
  • 4147

Форшмак тетушки Эммы

  • 34
  • 155
  • 32047

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный куриный бульон

  • 223
  • 2777
  • 61335

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1302
  • 19155

Жареный рис “По-японски”

  • 26
  • 570
  • 99957

Фотографии «Печеночный паштет из духовки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года olesya2008al #

14 ноября 2016 года Настеныш 85 #

15 ноября 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года olesya2008al #

29 июня 2016 года Настеныш 85 #

30 июня 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Настеныш 85 #

17 апреля 2016 года топиарий #

19 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года топиарий #

20 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года топиарий #

20 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Евгения 1976 #

19 марта 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

26 января 2016 года irinaqwe #

26 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 января 2016 года Юля Шу #

20 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 января 2016 года Юля Шу #

20 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года pichugina natalya #

18 января 2016 года lazar28 #

19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года lazar28 #

19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

Читать еще:  Пельмени с курицей и грибами

18 января 2016 года Ku_ka_ka #

19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

18 января 2016 года Дзюба2014 #

18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

20 января 2016 года Дзюба2014 #

26 января 2016 года berezhy #

27 января 2016 года Дзюба2014 #

28 января 2016 года berezhy #

18 января 2016 года olizel #

18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

16 января 2016 года alla0812 #

16 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

15 января 2016 года len4iklenok #

15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

21 января 2016 года len4iklenok #

15 января 2016 года gfu515 #

15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

1. Мясной паштет

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

2. Фасолевый паштет на крекерах

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Луковица;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Сливки 20% – 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Вода – 9 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Читать еще:  Пельмени бульмени со сливочным маслом

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Заливной паштет

Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Сало – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.

Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.

В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.

Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: