Паштет в стеклянной банке
Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.
Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.
Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.
По рецепту на 1 кг печени нужно взять:
сливочное масло: 100 г;
лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;
молотый черный перец: 0,4 г;
душистый перец: 0,3 г;
молотый мускатный орех: 0,1 г;
молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;
Как сделать паштет из печени в домашних условиях.
Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.
Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.
На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.
Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.
Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.
Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.
После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.
См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).
Печеночный паштет из духовки
Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
Ингредиенты для «Печеночный паштет из духовки»:
- Печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (маленьких) — 2 шт
- Коньяк (1,5 ст.ложки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночный паштет из духовки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печеночный паштет из духовки
- 107
- 751
- 29658
Паштет из куриной печени с брусничным желе
- 158
- 666
- 24125
Нежный паштет из куриной печени
- 69
- 496
- 23893
Террин с яблоками в галантине
- 53
- 151
- 2514
Паштет с клюквенным желе
- 40
- 85
- 1379
Паштет из утиной печени с желе
- 35
- 76
- 1523
Мясной паштет с брусничным желе
- 36
- 72
- 1066
Паштет с ягодной заливкой
- 26
- 56
- 1254
Пате из куриной печени с черной смородиной
- 44
- 43
- 2220
Печeночные конфеты с лавандой “Praline de foie”
- 36
- 26
- 4290
Печеночно-тыквенный паштет с желе
- 22
- 22
- 837
Похожие рецепты
Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
- 11
- 10
- 1719
Паштет печеночно-овощной “Голубь мира”
- 52
- 16
- 6852
Печёночный паштет с рисом
- 38
- 32
- 2651
Закуска “Легкие шпроты”
- 98
- 1821
- 29081
Паштет из фасоли и свеклы
- 34
- 93
- 2240
Закуска “Ананасы”
- 92
- 92
- 13711
Паштет из баклажана и маша
- 16
- 42
- 1448
Паштет из копченого сыра и нори
- 85
- 309
- 4147
Форшмак тетушки Эммы
- 34
- 155
- 32047
Попробуйте приготовить вместе
Идеальный куриный бульон
- 223
- 2777
- 61335
Салат для романтического ужина
- 105
- 1302
- 19155
Жареный рис “По-японски”
- 26
- 570
- 99957
Фотографии «Печеночный паштет из духовки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года olesya2008al #
14 ноября 2016 года Настеныш 85 #
15 ноября 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года olesya2008al #
29 июня 2016 года Настеныш 85 #
30 июня 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Настеныш 85 #
17 апреля 2016 года топиарий #
19 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Евгения 1976 #
19 марта 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
26 января 2016 года irinaqwe #
26 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
20 января 2016 года Юля Шу #
20 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
20 января 2016 года Юля Шу #
20 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года pichugina natalya #
18 января 2016 года lazar28 #
19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года lazar28 #
19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года Ku_ka_ka #
19 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
18 января 2016 года Дзюба2014 #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
20 января 2016 года Дзюба2014 #
26 января 2016 года berezhy #
27 января 2016 года Дзюба2014 #
28 января 2016 года berezhy #
18 января 2016 года olizel #
18 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
16 января 2016 года alla0812 #
16 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
15 января 2016 года len4iklenok #
15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
21 января 2016 года len4iklenok #
15 января 2016 года gfu515 #
15 января 2016 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.
По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.
Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
2. Фасолевый паштет на крекерах
Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.
Ингредиенты для паштета:
- Фасоль – 300 г;
- Луковица;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Сливки 20% – 30-40 мл;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
- Мука пшеничная – 180 г;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Аджика острая – 1 ст. л.;
- Вода – 9 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.
К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.
С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!
3. Заливной паштет
Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:
- Печень говяжья – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица;
- Сало – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- Бульон мясной – 500 мл;
- Желатин быстрорастворимый – 20 г;
- Зелень – по вкусу.
На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.
Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.
В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.
Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.
Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.
В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.