14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с мраморной говядиной

Пельмени из мраморной говядины

Домашние пельмешки из самой мягкой на свете говядины! Мраморная говядина в последнее время завоевала большую популярность в кулинарном мире. Свое название она получила из-за прослоек жира, которые напоминают рисунок мрамора. За счет их вкус у мраморной говядины очень нежный и сочный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени из мраморной говядины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Видите, сколько жировых прослоек у мяса? Именно они и придают нежность мясу. Тесто вы можете сделать по рецепту, к которому привыкли, это не принципиально. Я делаю классическое – мука, вода, яйцо и соль.

Шаг 2:

Начнем приготовление с приготовления теста. В миску надо просеять муку, сделать в середине воронку и разбить в нее яйцо. Слегка перемешаем его вилкой и вольем воду. Всю сразу воду не лейте, добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало жидким. Сначала работаем вилкой, затем руками.

Шаг 3:

Перемещаем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем тугое гладкое тесто. Можно отбить его об стол, с силой бросая на чистую поверхность. От этого тесто делается эластичным. Далее комок теста надо накрыть полотенцем и оставить отдыхать на полчаса, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, и тесто стало более крепким.

Шаг 4:

Займемся мясом. Его надо обмыть холодной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо крупными кусками. Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его до конца, так его будет легче резать.

Шаг 5:

Лук чистим и режем крупными дольками.

Шаг 6:

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.

Шаг 7:

Хорошо вымешиваем фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8:

Тем временем тесто уже отдохнуло. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 3 миллиметров. При необходимости посыпаем муку, чтобы тесто не прилипло к доске.

Читать еще:  Пельмени прилипают к пельменнице

Шаг 9:

Я нарезаю заготовки для будущих пельменей большим бокалом, вы можете резать тем способом, каким привыкли.

Шаг 10:

Раскладываю комочки фарша на все кружочки сразу. Это тоже дело привычки, в моей семье всегда делали пельмени таким способом. Кто-то берет кружок теста и кладет фарш ложечкой по очереди. Можно было вообще не раскатывать тесто, а сделать сначала колбаску, ее нарезать и каждый кусочек раскатать. Здесь вы решаете сами.

Шаг 11:

Лепим пельмени. Сначала защипываем по краешку в виде пирожка.

Шаг 12:

Затем соединяем концы, закручивая пельмень в кружок. Это самый классический способ лепки. И самый простой.

Шаг 13:

Лепим таким образом все пельмени.

Шаг 14:

Осталось только сварить наши пельмешки. Варим их в большом количестве подсоленой воды. Я всегда кладу лавровый лист. После всплытия варить недолго – десяти минут будет достаточно.

Подавать готовые пельмени можно со сметаной, майонезом, маслом, уксусом, кто как любит.
По вкусу пельмени из мраморной говядины более нежные, чем из простой, нам очень понравились!

Денис Блищ. Частное мнение

До чего дошел прогресс! Теперь мраморная говядина – это не картинки из телепередач об их нравах и даже не статьи из журнала Geo, а реальность обычных продуктовых магазинов. Во многом, конечно, благодаря усилиям российской компании “Мираторг”, развернувшей бурную деятельность на ниве выращивания и переработки мяса. Мираторговцам показалось мало снабжать рестораны премиальной говядиной, и они занялись производством полуфабрикатов: непосредственно стейков в маринадах и без них, бургеров и даже пельменей. На первый взгляд это трудносочетаемые вещи – пельмени и мраморное мясо – но ушлых маркетологов не обманешь. Снимаем пробу.

Я думаю все мы примерно одинаково воспринимаем такое блюдо как пельмени: перекус на скорую руку, когда нечего готовить или просто лень. Дешево, сытно, в меру вкусно, если уметь выбирать. Блюдо простое как башмаки “Марко” и понятное всем слоям населения.

Пельменей в магазинах вагон и маленькая тележка. Для самых суровых мужиков – из картона и сои, для утонченных особ с мясом ручной обвалки.

Читать еще:  Пельмени запеченные с ветчиной и сыром

Теперь есть пельмени и для гедонистов – “Мираторг” с мраморной говядиной.

400-граммовая пачка в “Е-доставке” стоит 7 рублей 45 копеек, что, само собой, значительно дороже обычных пельмешек. Забавно, но 800-граммовая оценена в 18,79 – брать такую нет никакого смысла, дешевле две по 400. В чем прикол?

Состав пельменей: говядина, мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, порошок яичный, соль поваренная пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, лавровый лист, кориандр.

Официальное название продукта – “Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории Б, замороженный”.

Что, интересно, что такое категория Б? Эта категория означает, что начинка содержит от 60 до 80% волокон мышечной ткани убиенной коровы. Остальное занимают прочие ингредиенты. Судя по составу пельменей, наибольшее в них количество после мяса и муки воды и лука. Ну и всего остального для вкуса.

Короче, бояться этого не надо, на самом деле состав у “мираторговских” пельменей отличный, как дома.

Как видно, формат пельменной единицы – равиолька. Машинную лепку выдает аккуратный вид пельменей и идеальная граммовка. Здесь можно было бы посвятить данному вопросу целый абзац – считается ли машинная лепка true – но предлагаю его опустить. Фактически конвейерное автоматизированное производство лишь сигнализирует о промышленном, а не крафтовом характере продукта и только. Главное – состав и вкус, друзья.

Ну, отварим чудо-пельмени.

Форму пельмени сохранили, не лопнули, не расползлись – тесто хорошее, придраться не к чему.

Давайте посмотрим на мясо:

Безусловно, его мраморность невозможно разглядеть даже в сыром виде, не говоря уже об отваренном. Помол, как видим, очень мелкий, мельче, чем вы крутите дома комбайном фарш на котлетки.

Тесто толстое. Либо раскаточная машинка неправильно настроена, либо она – о, ужас! – не самой топовой конфигурации. Либо технолог любит такие, с детства привык. По вкусу не придраться, но его многовато, а это уже влияет на конечный результат.

Самый прикол получился с мясом. Наиближайшая аналогия, которую выдал мой мозг – пельмени из моего советского детства, те самые, в картонных прямоугольных коробках. Да, сейчас в такой упаковке торгуют каким-то ужасом, а не пельменями, я говорю именно о советских. Крепенькое, вкусное, нежилистое, честное мясо со сбалансированными ингредиентами и специями. Ни больше, ни меньше.

Читать еще:  Пельмени с треской четверг

Хорошие ли это пельмени? Да.

Есть ли смысл покупать или можно ограничиться “подушечками” Брестского мясокомбината? Подушечки почти так же хороши, как “Мираторг”.

Пельмени

Манты, хинкали чучвара, равиоли, бораки – это все название одного и того же блюда, которое изготавливается из теста и рубленого мяса.

На этой странице вы можете купить пельмени из мраморной говядины, розовой телятины и другими ингредиентами высокого качества и 100 % натуральных компонентов. Замороженные пельмени аккуратно, по-домашнему слеплены. Продукция «Мираторг» изготовлена соответствуют стандартам ГОСТ-а. На упаковке указана:

  • категория товара, то есть количество мяса в фарше;
  • состав пельменей (говядина/свинина, специи и т.п);
  • пищевая и энергетическая ценность продукта.

Усилители вкуса и консерванты в пи отсутствуют. Прочная упаковка сохраняет свежесть и вкусовые качества пельменей.

Компания «Мираторг» сотрудничает с местными фермерами в своей продукции использует только отечественное мясо с добавлением свежей зелени и ароматных специй. Вкусные и сочные пельмени из говядины изготавливаются по самым лучшим домашним рецептам теста и фарш и. Тесто довольно тонкое, но прочное. Пельмени «Мираторг» не разбухают при варке, тесто не липнет, а начинка не разваливается. Именно поэтому они занимают лидирующие позиции на рынке полуфабрикатов в России и в странах СНГ.

Купить пельмени в Минске

Чтобы сэкономить время и вкусно пообедать или поужинать, следует просто заказать пельмени в Минске в интернет-магазине «Food Store». Компания работает напрямую с производителями и предлагает своим заказчикам только отборную продукцию, которая сертифицирована и соответствует ГОСТ-у.

Заказывая кг пельменей от «Мираторг» в онлайн магазине «Food Store»можно быть уверенным, что быстрое и сытное, а главное безопасное питание на ужин обеспечено.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: