8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени бульмени горячая штучка отзывы

«Бульмени»: что это? Описание и состав

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. Не нужно особого кулинарного таланта, чтобы научиться готовить блюда из них. Сегодня появился новый продукт на прилавках магазинов – «Бульмени». Что это такое, с чем их принято кушать, а также о составе и отзывах потребителей расскажем подробнее. Читайте статью!

«Бульмени»: что это?

О том, что такое пельмени, мы знаем с детства. Это блюдо одно из самых любимых во многих семьях. Фарш, спрятанный в лепешке из теста, сваренный в подсоленной воде – вот и весь секрет этого продукта. Теперь в магазинах можно увидеть «Бульмени». Производитель блюда (страна) – Россия. Чем они отличаются от обычных пельмешек? По сути, практически ничем. Это своеобразный маркетинговый ход. Однако некоторая разница между ними все-таки есть.

Название это блюдо получило благодаря тому, что внутри каждой «бульмешки» в процессе варки образуется мясной бульон. Почему же он не вытекает на этапе приготовления? Ответ прост: тесто в этих пельменях очень плотное, но в то же время тонкое. Оно не позволяет жидкости вытекать, заставляя ее кипеть внутри.

Когда вы начнете кушать их, то увидите, насколько они сочные, упругие, но в то же время совсем не жесткие.

Производитель выпускает «Бульмени» с говядиной и свининой. Для гурманов существует особый вариант: со сливочным маслом. Как утверждает реклама, оно содержится внутри каждого пельменя.

Этот продукт изготавливается по технологии ТУ. К сожалению, он не самой высшей категории, а класса Б. Но это не так и плохо: в таких полуфабрикатах должно содержаться не менее 70% мяса.

Калорийность пельменей сравнительно невысокая: 252 ккал.

Состав

Все ингредиенты, которые входят в данный продукт, указаны на упаковке. Изучим их, чтобы узнать, что из себя представляют «Бульмени». Состав довольно приличный:

  • Мука. Радует, что она высшего сорта, а значит, тесто будет вкусным.
  • Мясо. Как правило, это говядина или свинина. Из них изготавливают фарш, которой и является основой пельменей.
  • Вода. Добавляется в муку для изготовления теста.
  • Мясо птицы. Удивительно, что на лицевой стороне упаковки ничего не сказано про курицу, которая входит в их состав.
  • Соя. Это такой растительный белок, который зачастую добавляют для увеличения массы мяса.
  • Лук и черный перец. Они придают блюду особый аромат.
  • Яйцо и молоко. Делают тесто мягким, но в то же время позволяют оставаться плотным.
Читать еще:  Пельмени фермерские уральские пельмени

Теперь стало понятно, из чего сделаны «Бульмени». Что это за блюдо? Делаем вывод: все-таки они представляют собой обычные пельмени. С той разницей, что внутри содержится мясной бульон.

Слово покупателя

Недорогие пельмешки с заманчивым названием «Бульмени» отзывы получили неоднозначные. Вкусовые качества практически все оценили положительно. Фарш действительно довольно сочный, а тесто мягкое. Практически всех заинтересовал вопрос о том, как появился бульон внутри пельменей.

Покупатели утверждают, что секрета никакого нет: в каждую порцию фарша добавляют кусочек льда, который тает при нагревании.

Другие уверяют, что бульон появляется благодаря жирной свинине. Каждая из этих точек зрения имеет право на существование.

Варятся пельмени быстро: после закипания воды необходимо перемешивать их в течение пяти минут. Это также является их несомненным преимуществом.

Из достоинств также выделяют их невысокую цену. Во многих сетевых магазинах их можно приобрести всего за 60 рублей за упаковку чуть более четырехсот граммов.

На вид пельмешки маленькие и аккуратные. В отличие от многих других они практически не меняются при варке и остаются небольшими.

Некоторые потребители утверждают, что вкус фарша в «бульменях» не совсем мясной. Предполагают, что это достигается благодаря добавлению в их состав соевой муки. Она делает фарш пористым, воздушным, чего не должно быть в пельменях из натурального мяса.

Масло, заявленное производителем в рекламе, не входит в их состав. Однако его можно добавить в уже сваренный продукт.

Мы изучили современный полуфабрикат под названием «Бульмени». Что это такое, теперь не является секретом. Подводя итог, скажем честно, что это обычные пельмени, которые содержат внутри бульон. Согласно отзывам покупателей, они довольно неплохие, однако не без недостатков. Употребляя их в пищу со сливочным маслом, сметаной или тертым сыром, вы наверняка останетесь довольны.

Пельмени “Горячая штучка / Бульмени” с говядиной и свининой

  • Полное наименование: Полуфабрикаты в тесте фасованные замороженные с мясной начинкой категории Б: пельмени “Бульмени с говядиной и свининой”
  • Производитель: ЗАО “Мясная галерея”
  • Срок годности: 3 месяца
Читать еще:  Пельмени прилипают к пельменнице

Все характеристики

Пельмени “Горячая штучка / Бульмени” с говядиной и свининой: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы. По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения, содержание белка на 20% ниже, чем заявлено в маркировке.

Пельмени “Горячая штучка / Бульмени” по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сальмонеллы.

По содержанию белка соответствует заявленной категории только с учетом погрешности метода определения.

Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: содержание белка на 20% ниже заявленного, жира на 32% меньше, а углеводов на 45% больше. Незаявленных ингредиентов не выявлено.

Образец выработан по ТУ производителя, требования которых экспертам не известны. В составе начинки содержится мясо птицы мехобвалки, соевый белок, эти компоненты заявлены в составе. Содержание белка несколько ниже, чем предусматривает стандарт для мясных полуфабрикатов категории Б и соответствует требованиям только с учетом погрешности метода определения. Во вкусе отмечен привкус растительного белка. Содержание начинки 52%, что соответствует требованиям ГОСТа на аналогичную продукцию.

Соевый белок содержится в начинке в умеренном количестве (меньше половины объема начинки), что сказывается на вкусе — с привкусом растительного белка. Мышечная ткань, в том числе мясо птицы мехобвалки — в среднем количестве, то есть около половины начинки.

Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. ГМО при исследовании сои не выявлено. Имеет достоверную маркировку о составе. Низкая цена.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Бульмени. Что же внутри? Обзор

Наверно все видели по телевизору рекламу Бульменей от марки Горячая штучка. Ее очень много.

Конечно меня заинтересовало. Люблю пробовать что-то новое. А тут еще и акция была в Ленте, так что решил купить. Взял со сливочным маслом.

Читать еще:  Пельмени с колбасным фаршем рецепт

Еще были свинина говядина крупные. Ну это в следующий раз.

Цена : 125 руб. (по акции) Полная цена больше 200 руб. Масса : 900 гр. Производитель : ЗАО “Мясная галерея”, г. Владимир

Посмотри что в составе этого нового на рынке продукта

Состав

МУКА пшеничная высший сорт, вода питьевая, ГОВЯДИНА, мясо птицы механической обвалки куриное, ЛУК репчатый свежий, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (пастеризованные свежи сливки), соевый белок, СВИНИНА, масло растительное, СОЛЬ, ПЕРЕЦ черный молотый, сахар, улучшитель теста (разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислитель: аскорбиновая кислота L-, лимонная кислота), смесь перцев и пряностей.

Я не просто так написал некоторые ингредиенты заглавными. Производитель именно так и напечатал. Интересный ход. Выделили хорошие ингредиенты, чтоб глаз цеплялся за них больше.

Из нехороших мясо механической обвалки (дешевое сырье) и соевый белок. Все это для удешевления продукта. В целом состав для пельменей по такой цене нормальный.

Внешний вид

По виду аккуратные пельмени. Средние по величине, шарообразной формы. Слеплены из 2 половинок. Все одинаковые, как под копирку.

Но попалось несколько с трещинами в тесте. Для пельменей в которых должен остаться бульон это критично.

Сваренные форму не потеряли и не разварились.

Вкус и запах

При варке запах пельменей слабоватый, в основном вареное тесто и чуть-чуть что-то мясное.

Вареные Бульмени пахнут немного маслом, значит его все-таки положили).

По вкусу обычные пельмени. Тесто тоненькое, мяса внутри достаточно. Бульона внутри немного, ну может чуть больше чем обычно получается в пельменях. И то всегда по-разному. Бульон со вкусом масла, как и обещано на упаковке.

Вердикт

Вкусные неплохие пельмени за свою цену. С бульоном внутри это маркетинговая уловка. Бульон и так во всех пельменях внутри остается. Поэтому их лучше рассматривать как обычные без “спецэффектов”

Но за 200 руб.кг я думаю можно найти пельмени и без сои в составе.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: