0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени для итальянца 7 букв

Содержание

Р*****и: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 47, по маске 7 букв

рабгузи

тюркоязычный писатель конца XIII — начала XIV вв., сборник «Рассказы Рабгузи о пророках»

равиоли

итальянские пельмени из полусладкого пресного теста

итальянцы среди пельменей

итальянское подобие наших пельменей

итальянский аналог наших пельменей

пельмени с «узорами»

пельмени от макаронника

итальянские собратья наших пельменей

пельмени, эмигрировавшие в Италию

блюдо итальянской кухни

пельмени из Италии

итальянское подобие пельменей

пельмени родом из Италии

итальянские собратья пельменей

пельмени на итальянский манер

итальянский аналог пельменей

итальянские родичи пельменей

пельмени от итальянца

итал. аналог наших пельменей

радноти

Миклош (1909—44) венгерский поэт

разбери

разелли

озеро в Румынии

разлюли

раккоди

деталь свадебного костюма индийской невесты

раменки

рангони

иезуит из оперы М. Мусоргского «Борис Годунов»

рандори

соревновательные упражнения на языке дзюдоиста

ранетки

мелкоплодные сорта яблони, полученные в результате скрещивания сибирской яблони с европейскими сортами или китайской

рапануи

(самоназв. рапануйцы) народность, коренное население острова Пасхи (Чили)

название острова Пасхи на языке местных жителей

народ Австралии и Океании

ратарии

разновидность греческих судов во 2 веке н.э

рафаэли

ребятки

уменьшительное к ребята

реверди

Пьер (1889—1960) французский поэт

реверси

европейская игра в перевертыши

настольная игра в перевертыши

настольная игра с перевертышами

настольная игра, поле 8х8 белые и черные фишки

настольная игра для двух человек на доске 8 на 8 клеток, задача которой — перевернуть фишки противника

эта игра была изобретена в Великобритании в 1880 году и пользовалась большой популярностью, но впоследствии была забыта, а возродилась она в 1971 году в Японии под названием отелло

популярная компьютерная игра

регалии

внешние знаки монархической власти

знаки отличия (ордена, медали)

корона, скипетр, держава — общее слово

символы королевской власти (корона и пр.), а также привилегии монарха на получение ряда доходов

корона, скипетр, держава

рейхани

Амин ибн Фарис (1876—1940) арабский писатель (Ливан)

ременьи

эде (1828-98), венг. скрипач и композитор, друг И. Брамса

ремешки

кольца на капители

респиги

итальянский композитор, автор симфонической поэмы «Фонтаны Рима»

итальянский композитор XVIII века

итальянский композитор (1879-1936), профессор Римской консерватории

решампи

живописный орнамент на контрастном фоне

риккати

Якопо Франческо (1676—1754), итальянский математик

Винченцо (1707—75), итальянский математик

риссоли

итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре

пухлые, напоминающие по форме яйцо пирожки, жаренные во фритюре, с начинкой из телятины, курицы, гуся, с добавлением риса или картофельного пюре

ристони

риччоли

робусти

настоящая фамилия итальянского живописца Тинторетто

рогатки

колья крест-накрест на пути

родники

город (с 1918) в России, Ивановская область

повесть российского писателя С. Крутилина

Читать еще:  Пельмени в сырном соусе

розвязи

жерди в задней части саней для первозки бревен

розетти

персонаж оперетты Ю. С. Милютина «Цирк зажигает огни»

розмари

женское имя: от сложения имен Роза и Мария

фильм Романа Полански «Ребенок . »

ронкони

Лука (родился в 1933) итальянский режиссер

ронсони

росетти

россини

итальянский композитор, оперы «Аврора», «Отелло», «Золушка», «Танкред», «Семирамида», «Вильгельм Телль», «Сорока-воровка»

прослушав «Героическую симфонию» Бетховена, он воскликнул: «Написав такую музыку, можно согласиться стать глухим, чтобы больше ничего уже не слышать»

итальянский композитор (1792-1868), автор оперы «Вильгельм Телль»

этот великий итальянец в свои 37 лет написал 38 опер, а в последующие 39 лет жизни — больше ни одной

кто из великих композиторов был великим кулинаром?

итальянский композитор, автор оперы «Севильский цирюльник»

итальянский композитор, автор опер «Итальянка в Алжире», «Сорока-воровка»

автор оперы «Золушка»

автор оперы «Сорока-воровка»

автор оперы «Сорокаворовка»

итальянский композитор Джоаккино

автор оперы «Отелло»

джоаккино (1792—1868), итальянский композитор (БКА)

коктейль имени композитора

«севильский цирюльник» (автор)

«севильский цирюльник» (композитор)

известный итальянский композитор

имя итальянского композитора Джоаккино

автор оперы «Танкред»

россыпи

залежи ценных минералов

жила ценных минералов

рубанки

никотинсодержащие изделия (устар.)

рубашки

произведение К. Чапека

рукавки

муфта на меху в 15-17 вв

рукмини

в индуистской мифологии первая жена Кришны

в индуистской мифологии одна из жен Кришны, погибшая добровольно на его погребальном костре

одна из жен Кришны

русалии

праздник в память умерших у древних славян

руслени

заборт. площадки на корпусе парусного судна, предназнач. для отвода вант

рустави

грузинский город на Куре

руфиджи

река в Танзании

руффини

Джованни (1807—81) итальянский писатель, романы «Записки Лоренцо Бенони», «Доктор Антонио», «Лавиния»

Итальянские пельмени

Итальянский вариант пельменей делается из пресного теста, готовить их можно с самой разнообразной начинкой. Попробуйте приготовить итальянские пельмени с грибочками и лучком, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Желтки 10-11 Штука
  • Грибы 170 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мята По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Творожный сыр 150 Грамм
  • Грибной бульон По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто: в муку добавьте 10 желтков, замесите тесто. Дело это трудоемкое и, конечно, со специальным комбайном пойдет оно куда быстрее. Если тесто распадается на крупинки, добавьте еще один желток. Получается крутое тесто, которое стоит обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А пока как раз можно заняться начинкой.

Шаг 2

Начинка будет сырно-грибной. В качестве сыра можете взять рикотту или маскарпоне, а можно и мелкий творог. Но не берите плавленый сыр, он не подойдет. Грибы — шампиньоны.

Шаг 3

Порежьте лук, чеснок, мяту и грибы.

Шаг 4

Все сложите в чашу блендера. Измельчите все до пастообразного состояния. Добавьте пару ложек оливкового масла.

Шаг 5

Полученную пасту стоит еще обжарить на сковороде минут 5 без масла.

Шаг 6

А тем временем натрите в сыр цедру одного лимона.

Шаг 7

Грибной пасте дайте остыть, а потом смешайте её с сыром.

Шаг 8

Перемешайте начинку, отправьте её в холодильник на полчасика, чтобы потом было легче лепить пельмени.

Шаг 9

Пока охлаждается начинка, достаньте и подготовьте тесто. В идеале — просто делать это с машинкой для раскатки теста, ведь его нужно раскатать до 2-3 мм. в толщину.

Шаг 10

Раскатать можно и в ручную, но будьте готовы к тому, что это будет сложновато и потребуется время. Затем вырежьте кружочки из теста. И выложите в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смажьте взбитым яйцом.

Шаг 11

Теперь приступаем к лепке пельменей, сложите тесто пополам и закрепите края.

Шаг 12

Потом соедините и сожмите пальцами концы. Пельмень должен стоять, как на фото.

Шаг 13

Отварите пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде минут 5, до готовности.

Шаг 14

Подавать готовые итальянские пельмени можно в том же бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Читать еще:  Пельмени едим дома отзывы

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Тесто для тортеллини

Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

  1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
  2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
  3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
  4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
  5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

Пошаговое приготовление тортеллини

Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

  1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
  2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
  3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень мелко порубить ножом.
  6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
  7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
  8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
  9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

Как варить тортеллини?

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

  1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
  2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
  3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
  4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
  5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.
Читать еще:  Пельмени в горшочках с печенью в духовке

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

  1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
  2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
  3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
  4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
  5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

  1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
  3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
  4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
  5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
  6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
  7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
  8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

  1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
  2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
  3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
  2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
  3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
  4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
  5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector