1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с соевым соусом вкусно или нет

Jiaozi или пельмени по-китайски

Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.

Ингредиенты для «Jiaozi или пельмени по-китайски»:

  • Тесто пельменное (обычное тесто на муке, воде и яйце) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Джусай (или любой зеленый лучок) — 1 пуч.
  • Грибы (абсолютно любые, я брала свежие шампиньоны) — 250 г
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Соевый соус
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Пряности
  • Уксус — 100 мл
  • Перец красный жгучий — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Jiaozi или пельмени по-китайски»:

Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.

Грибы и сельдерей мелко порезать.

Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.

Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.

Крабовые палочки измельчить — я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.

Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.

Варим примерно по 8-10 мин (т. к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).

Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.

Я его перемолола, прожарила с маслом.

Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.

Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

  • 158
  • 1103
  • 128846

Пельмени по-китайски

  • 1
  • 725
  • 132828

Китайские жареные пельмени

  • 87
  • 511
  • 19838

Китайские жареные пельмени

  • 35
  • 200
  • 5025

Гедза со свининой и пекинской капустой

  • 64
  • 194
  • 1763

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

  • 13
  • 165
  • 2672

Китайские жареные пельмени

  • 96
  • 111
  • 20150

Китайские пельмешки

  • 13
  • 28
  • 6953

Пельмени по-китайски

  • 27
  • 17
  • 10360

Похожие рецепты

Пельмени с мясом и капустой

  • 46
  • 53
  • 5230

Пельмени с грибами

  • 30
  • 169
  • 5415

Хинкали «Сочные по-домашнему»

  • 46
  • 202
  • 29585

Корейские пирожки «Пигоди»

  • 16
  • 154
  • 12583

Новогодний картофельный подарок

  • 21
  • 37
  • 2327

Гульманта

  • 10
  • 169
  • 2188

Равиоли «Привет из Италии»

  • 6
  • 54
  • 3137

Равиоли с курицей «от Маруси»

  • 13
  • 29
  • 8251

Пельмени с редиской

  • 71
  • 89
  • 8512

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Юзер»

  • 136
  • 361
  • 87428

Закусочный торт «Грибная полянка»

  • 108
  • 328
  • 35559

Пирожное «Смак»

  • 89
  • 246
  • 12322

Комментарии и отзывы

8 апреля 2015 года Bake #

8 сентября 2011 года Поня #

16 июня 2009 года Altikero #

19 мая 2009 года Хомячок #

12 мая 2009 года ВИКА-72 #

10 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года tanysshkin #

8 мая 2009 года О-ля-ля #

7 мая 2009 года wowan5 #

7 мая 2009 года popdiva #

7 мая 2009 года lema #

7 мая 2009 года alen4ik #

Читать еще:  Пельмени с треской четверг

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lavrin_Ka #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Toriya #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года timoxa #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ШЕЛЛ #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

4 соуса для обмакивания пельменей

Нет никакого правильного или неправильного соуса для пельменей. Варианты его бесконечны. В конце концов, все зависит от ваших личных предпочтений.

Например, пельмени на севере Китая крупнее. Тонкое тесто и много начинки из мяса и овощей. Здесь пельмени идут как основное блюдо, которое и без соуса порадует вас и соусы к ним достаточно просты по содержанию, иногда только уксус.

С другой стороны, пельмени в южном стиле (особенно кантонские пельмени) сосредоточены на деликатесах (креветки, побеги бамбука …) и разнообразии. Они меньше по размеру, содержат меньше начинки и обычно подаются в виде закусок. Пельмени чаще подают с более ароматным соусом, который может содержать более 10 ингредиентов.

Давайте посмотрим на некоторые из вариантов соуса с севера на юг Китая.

Соус севера Китая

Ингредиенты:

2 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса

1 ½ ст.л – светлого соевого соуса

¼ ч.л – кунжутного масла

  • Смешайте все ингредиенты в плошке.

Пряный соус

Ингредиенты:

1 зубчик – чеснока

1 веточка – кинзы

2 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

Приготовление:

  • Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте кинзу. Переложите в плошку.
  • Добавьте в плошку уксус, соевый соус, кунжутное и чили масло. Перемешайте.

Шанхайский соус

Ингредиенты:

4 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Переложите в плошку.

Добавьте в плошку уксус и сахар. Перемешайте.

Кантонский соус

Ингредиенты:

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ ст.л – кунжутного масла

1 стрелка – зеленого лука (белая часть)

щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите белую часть зеленого лука. Переложите в плошку.
  • Добавьте в плошку соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте , чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Соусы для пельменей в домашних условиях (16 фото)

«Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

Ингредиенты:
Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
Острый перчик чили – 25 г;
Корень хрена – 50 г;
Соль и перец – кому сколько нравится.
Приготовление:
Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.
Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.
Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.
Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

Ингредиенты:
Майонеза «Провансаль» — 100 г;
Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
Лук (зелень) – 20 г;
Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.
Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.
Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Читать еще:  Пельмени с пылу с жару

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!
Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.
Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.
Ингредиенты:
Майонез любой – 200 г;
Соус соевый – 2 стол.л.;
Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
Горчица пастообразная – 1 чайн.л.
Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

Ингредиенты:
Шкварки (свиные) – 100 г;
Лук-репка – 1 небольная головка;
Перец.
Приготовление
Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.
На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.
Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.
Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Грибной соус для пельменей №2

Грибы свежие – 200г;
Лук репчатый – 150г;
Бульон мясной – 500мл;
Мука – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Читать еще:  Пельмени со шпинатом и сыром рецепт

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

5 чесночных зубочков;
2 ст.л. томатной пасты;
300 мл бульона;
1 помидор;
1 щепотка свежемолотого черного перчика;
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Процесс приготовления:

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.
Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.
Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.
Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.
Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.
Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.
Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.
Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

домашний майонез – 200 г
паприка – 1 ч. ложка
копченый куриный окорок – 50 г
Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.
Ингредиенты:
Пельмени с уксусом и сметаной
пельменный бульон — 115 мл;
уксус — 10 мл;
сметана — 35 г;
чеснок — 2 зубка;
зелень укропа.
Приготовление:
Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

йогурт натуральный – 1 стакан
мята – 0,5 пучка
смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
чеснок – 3-5 зубочков
Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.
Вам потребуется:
3 ст. ложки бульона из-под пельменей
1 ч. ложки горчицы
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст. ложка уксуса
Способ приготовления:
Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector