0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из мяса индейки

Пельмени с мясом индейки

Пельмени – мужская еда. Но ведь где мужчины – там и женщины. Значит, и пельмени нужно (иногда хотя бы) готовить так, чтобы дамам было вкусно и легко, и не хотелось считать калории. Вот почему с чисто мужским коварством мы предлагаем приготовить пельменей с мясом индейки!

Индейка гордо несет знамя диетической пищи. На самом деле не все так однозначно, ибо схватка добра и зла идет в размерах порций, а вовсе не в балансе белков-жиров-углеводов. Но большинство женщин в подобные глубины познания нырять не любят. Им сказали: индейка! Они верят. Ну, а мы. Нам что? Индейка – так индейка, лишь бы пельмени удались.

Вот и первый секрет блюда. Для того чтобы пельмени с мясом индейки получились безупречными, не кладите в фарш белое мясо индюшачьей грудки. Пельменный фарш из индюшатины готовится гораздо более сочным, если в мясорубку идет красное мясо и шкура с жирками.

Секрет второй. Использовать для приготовления пельменей готовый, купленный в магазине фарш из индюшатины не стоит. Фарш промышленного производства готовится из обвалованных каркасов и содержит много костного остатка. Котлеты из такого фарша вполне съедобны, а вот пельмени получаются не ахти, и никакие попытки улучшить вкус всевозможными добавками не помогают.

Секрет третий. Обычно в пельмени или манты лук кладется щедро. Однако индюшиный фарш в большом количестве лука не нуждается. Более того, избыток острого пахучего лука может испортить все впечатление от пельменей с мясом индейки. Выбиваясь из вкусового ансамбля, он подавляет тонкий аромат индюшатины. Женщинам такое не нравится, а ведь мы стараемся для них.

Секрет четвертый. Скорее даже не секрет, а целая тайна. Сварив пельмени в мультиварке, не вздумайте поливать их топленым маслом, сметаной либо любимой мужчинами смесью майонеза и кетчупа. Несколько капель соевого соуса либо бальзамического уксуса приведут дам в восторг.

Не забудьте сопроводить пельмени с мясом индейки салатом из листовых овощей, а также солениями и маринадами! И вот еще что. Чтобы окончательно поразить избранницу своим кулинарным талантом, приготовьте пельмени с картофельным или грибным фаршем.

Способ приготовления:

1. В теплую воду разбить яйцо, влить масло, положить немного соли. Перемешать.

2. Постепенно подсыпая просеянную муку к смеси воды, масла и яйца, вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой, положить в холодильник на полчаса.

3. Мясо и кожу индейки перемолоть в мясорубке. Добавить натертый мелкой теркой лук, рубленую зелень, одну (одну!) стружку мускатного ореха, соль и перец. Вымешать фарш. При необходимости добавить к фаршу крахмал. Готовый фарш выставить на холод на час, для созревания.

Читать еще:  Пельмени в горшочке в микроволновке рецепт

4. Из теста и фарша налепить пельменей.

5. В мультиварку налить 2,5 л воды, нагреть до кипения, посолить. Опустить в кипящую воду пельмени, варить пять минут после всплытия.

Готовые пельмени вынуть на блюдо, сбрызнуть соевым соусом.

Пельмени с индейкой по-Махеевски

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Рогалики с джемом «Махеевъ» на 23 февраля

Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля

Пельмени – излюбленное сытное кушанье, которое пользуется популярностью уже не одно столетие. Это блюдо отлично вписывается и в обычное будничное меню, не обходится без него и праздничные посиделки. К сожалению, в том виде, в каком пельмени по традиции готовятся, диабетикам употреблять не рекомендуется. Но можно, используя наш рецепт, приготовить домашние пельмени с начинкой из индейки, которые прекрасно впишутся в рацион диабетиков.

Тесто для наших пельменей мы замесим на рисовой муке, а начинку приготовим из филе индейки.

Из кухонного инвентаря возьмем пару мисок, сито для просеивания, мясорубку для измельчения мяса индейки, разделочную доску, скалку, ложку, стакан или кулинарное кольцо для тестяных заготовок.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы замесить для пельменей тесто, используем рисовую муку или грубого помола. Привычную для большинства пшеничную муку для нашего рецепта не рекомендуется брать, ведь для инсулинозависимых обывателей она противопоказана из-за высокого содержания в ней ГИ (85 ед.). Также часто используется для замеса теста ржаная мука, но поскольку мука имеет темный оттенок, то и готовое тесто и, следовательно, сами пельмени будут непривычного темного цвета. Муку для пельменного теста пропускаем через мелкое сито (просеваем), добавляем чуток соленой специи. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре лунку. В нее разбиваем яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на выходе должно иметь эластичную структуру и не липнуть к ладоням.
Фарш приготовить для нашего блюда совсем просто. Нужно филе индейки нарезать на куски, которые сразу переправить в чашу мясорубки для измельчения. Вместе с кусочками индейки пропустить и лук. Получившийся фарш приправить по вкусу специями. Перемешать. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто делим для удобства на куски, которые на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкие пласты. Из пластов вырезаем круглые заготовки-лепешки.

В центр каждой такой лепешки помещаем начинку из фарша индейки.

Начинаем лепить пельмени удобным для вас способом. Можно просто скрепить края, пряча внутри начинку. А можно еще соединит концы. Вот такие пельмешки получились.

Читать еще:  Пельмени с лососем рецепт с фото

Слепленные пельмени можно либо сразу отварить в нужном количестве, либо просто их заморозить «про запас». Мы часть отварили, а часть отправили в морозилку.

Любые пельмени хороши при подаче с любимым соусом. Диабетикам тоже можно использовать специальный соус «Махеев» без добавления сахара и крахмала. Такое вкусное томатное добавление сделает наши пельмени с индейкой еще вкуснее и сытнее.

Угощайтесь на здоровье! Приятной всем трапезы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пельмени с индейкой “Осенние”

Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени – это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки: “Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?” пришлось ответить: “Это такой сорт мяса для осенних пельменей”. В результате вкусом пельменей она осталась довольна.

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой “Осенние”»:

Тесто

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (-3 стак., примерно, зависит от качества муки и размера яйца. Стакан 225 мл) — 2 стак.

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с индейкой “Осенние”»:

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Фото этого процесса я не сделала.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки,
очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.

Пропустить через мясорубку овощи с мясом.

Приготовить фарш.
Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.

Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пельмени для детей от года рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

  • 67
  • 146
  • 17601

Азиатские пельмешки “Вонтоны”

  • 19
  • 183
  • 43850

Просто тесто

  • 82
  • 94
  • 2800

Пельмени с редиской

  • 71
  • 89
  • 8512

Пельмени “Привет из другой галактики”

  • 113
  • 180
  • 15177

Манты с говядиной

  • 18
  • 122
  • 3356

Пельмени по-сахалински

  • 27
  • 57
  • 8356

Пельмени рыбные со шпинатом

  • 13
  • 92
  • 1552

Китайские пельмени “Цзяоцзы”

  • 177
  • 1144
  • 138350

Попробуйте приготовить вместе

Салат баклажановый

  • 118
  • 1719
  • 139663

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13301

Ванильное печенье “Виктория”

  • 99
  • 397
  • 41096

Фотографии «Пельмени с индейкой “Осенние”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2019 года Демурия #

27 апреля 2019 года Демурия #

28 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Норелав #

14 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Норелав #

14 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Happy-2015 #

28 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года pachjuli #

17 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года megakuhor #

14 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года wise1288 #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Ирушенька #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Анастасия АГ #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года mariana82 #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Демурия #

6 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года gorschkovaov #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Гали-28 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Kuss #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года galina27 1967 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Алиева2012 #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Марина Indus #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: