61 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из судака рецепт пошагово с фото

Пельмени из судака

Ингредиенты

Судак свежий – 800 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Тесто пельменное – 500 г

Процесс приготовления

У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов – особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.

У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало – где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком – и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла – цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.

Для приготовления пельменей из судака подготовим продукты по списку.

Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.

Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.

Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.

Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.

Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.

Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СУДАКА: Вкуснейшее рыбное блюдо

Да, да! Это для нас с вами сее блюдо в диковинку, а для жителей Поволжья, уж если не повседневная, то довольно-таки, распространенная еда.

Именно там, рыбача на необъятных просторах Нижней Волги, мне и довелось отведать это замечательное блюдо. Была у нас на базе уникальный повар, добрейшей и радушнейшей души человек и хозяйка, женщина со сложным казахским именем, а по отчеству,- Саматовна! Так вот, баловала она нас своими вкуснейшими блюдами «от души».

Читать еще:  Пельмени с кальмарами рецепт с фото

Если вдруг кто-то из её знакомых прочтет эту заметку, или ей самой доведется прочесть, то большое ей СПАСИБО, от всех почитателей её таланта, за тёплый прием.

Подавала это парящееся великолепие она, в больших косушках (большая пиала), с укропчиком и сметаной! От пельменей невозможно было оторваться, уплетали «за обе щеки»! Сейчас, зачастую, готовим это блюдо дома, и рецептом хочу поделиться с вами.

Итак, для начала необходимо изловить того самого СУДАКА. Ведь, как известно, ничего не бывает вкусней, чем блюдо из свежей рыбы, пойманной собственноручно! Как это сделать, я неоднократно писал в своих заметках.

ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты:

2. Мука, обязательно высшего сорта.

3. Яйцо куриное – 2шт.

4. Соль – щепотка.

В миску с водой, солью и яйцами постепенно вводим муку, хорошенько перемешивая. Когда образуется ком, вываливаем его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем руками до очень плотного и упругого состояния, периодически добавляя муку.

Процесс этот довольно трудоемкий, но не ленитесь, ведь хорошо вымешанное тесто позволит вам раскатать его потоньше, и оно не будет рваться при варке. Накрыть полотенцем и дать отстояться минут двадцать, пока готовится фарш.

Филе судака, можно со шкурой -1кг. Филе снимается, так же как и со щуки, можно почитать ЗДЕСЬ .

1. Сало свиное (не обязательно, но с ним пельмени будут сочнее) -200-300г.

2. Лук репчатый – 3 крупных головки.

3. Укроп – 1 пучок

4. Перец черный молотый, красный жгучий – по вкусу

5. Соль – 1ст. ложка без верха.

Все это перемолоть на мясорубке, посолить, хорошо вымесить и отбить. Лепятся, так же как и обычные пельмени, но я бы порекомендовал, сделать их покрупней, что-то среднее между пельменями и хинкалями, и есть руками, не применяя вилки, чтобы не выливался сок.

Читать еще:  Пельмени в виде конфет

Пельмени из судака

Это блюдо предложила моя свекровь. Я не очень люблю рыбу судак, но в пельменях она была великолепна! Очень советую.

Ингредиенты для «Пельмени из судака»:

  • Филе рыбное (судак, можно толстолобик) — 500 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Тесто пельменное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени из судака»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные рулеты с рыбным муссом

  • 13
  • 53
  • 6065

Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

  • 4
  • 19
  • 2883

Хек для “чайников”

  • 4
  • 86
  • 3444

Сом в томатном соусе с рисом

  • 9
  • 69
  • 1330

Треска в имбирном маринаде под хурмой

  • 24
  • 52
  • 6192

Рыба с травами и картофелем

  • 4
  • 16
  • 2866

Ризотто с форелью

  • 8
  • 35
  • 5046

Красная рыба в пивном соусе

  • 57
  • 208
  • 8896

Сайда под луковым соусом

  • 11
  • 43
  • 6655

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Елизавета”

  • 90
  • 207
  • 22747

Мясной пирог “Бабушкин голубчик” от Аллы Ковальчук

  • 43
  • 1080
  • 31634

Шоколадное яйцо с сюрпризом

  • 136
  • 346
  • 14806

Комментарии и отзывы

9 ноября 2008 года Lora25 #

5 июля 2008 года eriniya #

2 июля 2008 года Kisya # (автор рецепта)

2 июля 2008 года doom #

1 июля 2008 года чиполинка #

1 июля 2008 года Kisya # (автор рецепта)

1 июля 2008 года Julja_lja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: