Пельмени из свежей капусты с салом рецепт
Вареники с капустой и салом
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
для теста - Сало 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом - Морковка 1 Штука
- Капуста 200-250 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
для начинки - Черный перец По вкусу
для начинки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.
Шаг 3
Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту полосками для начинки.
Шаг 6
Добавьте капусту в сковородку с овощами.
Шаг 7
Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.
Шаг 10
В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.
Шаг 11
Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки – сода начала играть.
Шаг 12
Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.
Шаг 13
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Шаг 14
Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.
Шаг 15
Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.
Шаг 16
Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.
Шаг 17
Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.
Шаг 18
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.
Шаг 19
Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.
Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой
Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Их можно есть со сливочным маслом, сметаной или разными соусами, приправляя блюдо специями. Вы уже пробовали? Если нет, то время пришло, ведь такое упускать никак нельзя.
- Капусту избавить от верхних листов;
- Вымыть кочан, разрезать его и вырезать кочерыжку;
- Далее продукт крупно нарезать и далее пустить через мясорубку или мелко нарубить его ножом;
- Добавить любимые специи, соединить все вручную;
- Сливочное масло положить в сковороду и растопить на плите или же в микроволновке;
- Смешать капусту с маслом, отставить на полчаса;
- По истечению времени лишнюю жидкость слить;
- Муку пропустить через сито в емкость, добавить к ней воду, а затем и яйцо;
- Будущее тесто посолить и замесить вручную, затем накрыть или обернуть в пленку и поместить в холодильник хотя бы на двадцать минут;
- Готовое тесто скалкой раскатать в колбаску и порезать кольцами;
- Каждое кольцо раскатать и положить немного начинки в центр;
- Свернуть в пельмень и продолжить то же самое и с остальным тестом, начинкой;
- Пельмени отварить до готовности в кипящей воде на плите.
Капустные пельмени из свежей капусты и фарша
- 230 г капусты;
- 450 г свинины;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 270 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 5 минут.
- Муку насыпать в емкость, обязательно всыпать ее в сито;
- Набрать половину стакана воды и добавить в нее яйцо, взбить немного;
- Посолить и понемногу влить жидкую часть в муку, замесить гладкое тесто;
- Завернуть его в пищевую пленку и положить на сорок минут в холодильник;
- Мясо сполоснуть од проточной водой, удалить жир по желанию и нарезать кубиками;
- Лук избавить от шелухи, разрезать на четыре части;
- Капусту избавить от двух верхних листов, вымыть кочан;
- Разрезать пополам, вырезать серединку, а остальное тонко нашинковать;
- Лук смешать с мясом и отправить в мясорубку или же в мощный блендер для достижения однородной массы;
- Готовому фаршу добавить капусту, специи по вкусу и четвертую часть стакана воды;
- Массу тщательно перемешать руками;
- Рабочий стол присыпать мукой и выложить тесто;
- Раскатать его в достаточно тонкий пласт с помощью скалки (не толще двух миллиметров);
- Вырезать кружочки с помощью специального круга или рюмки;
- В центр каждого круга выложить начинку и собрать пельмени;
- Набрать кастрюлю водой, убрать на плиту, пока не закипит;
- После этого аккуратно поместить в воду пельмени и специи по вкусу;
- Варить, пока изделия не всплывут, а затем еще пять минут.
Пельмени с мясом, грибами и капустой
- 900 г муки;
- 25 мл масла;
- 220 мл воды;
- 2 яйца;
- 270 г лука;
- 350 г капусты;
- 45 масла;
- 280 г говядины;
- 420 г грибов.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
- Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
- Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
- Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
- Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
- Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
- Масло налить в сковородку, всыпать лук;
- Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
- Мясо вымыть и порезать на кубики;
- Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
- Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
- Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
- С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
- Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.
Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.
Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.
Пельмени с квашеной капустой
- 1 яйцо;
- 630 г муки;
- 115 мл масла;
- 2 лука;
- 210 мл воды;
- 550 г кислой капусты.
Время на приготовление – 1 час и 25 минут.
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко порубить острым ножом;
- Масло налить в сковороду, всыпать лук;
- Тушить его на слабом огне до золотого цвета;
- Когда лук станет румяным, добавить к нему капусту и готов под крышкой до готовности. Если капуста слишком длинная, можно измельчить ее;
- Не стоит забывать, что капусту нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела;
- Яйцо взбить, добавить к нему воду, взбить, добавить соль и перемешать;
- Далее к этим ингредиентам отправить муку, но обязательно через сито;
- Из полученной массы замесить тесто и отставить его для небольшого отдыха;
- После этого тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и выложить на них начинку;
- Завернуть пельмени и можно складывать их в кипящую воду, варить не дольше десяти минут.
Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом
- 260 г сала;
- 280 мл воды;
- 740 г квашеной капусты;
- 580 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука.
Время на готовку – 1 час и 30 минут.
- Воду вылить в миску, добавить одну чайную ложку соли и мешать, пока она не растворится;
- Муку пропустить через сито к соленой воде и начать смешивать компоненты вручную;
- Добавить яйца и уже замесить полноценное тесто;
- Мягкое и упругое тесто обернуть в пленку или положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут;
- За это время капусту отжать от сока и при необходимости промыть ее;
- Лук избавить от шелухи и сполоснуть водой, порезать его крупными дольками;
- Сало избавить от упаковки, тоже крупно нарезать;
- Добавить сало к капусте с луком и далее пропустить массу из трех компонентов через мясорубку. Также можно измельчить компоненты в блендере, но он должен быть мощным;
- Добавить любимые специи и соединить компоненты;
- Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, которая присыпана мукой;
- Вырезать кружочки и выложить начинку;
- Свернуть пельмени и закипятить для них воду;
- Поместить их в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности.
Пельмени с капустой в мультиварке
- ½ белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 220 мл сыворотки;
- 1 головка лука;
- 830 г муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 5 г соды;
- 35 г пасты томата.
Время на приготовление – 1 час и 35 минут.
- Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
- Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
- Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
- Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
- Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
- Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
- За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
- Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
- Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
- Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
- Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
- Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
- После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
- Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
- Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
- Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
- Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.
Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Пельмени с капустой
Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой! Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне.
- Главная
- Категории рецепта
- Пельмени с капустой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Шаг 2:
Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).
Шаг 4:
Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.
Шаг 6:
Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 7:
Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
Шаг 8:
На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.
Шаг 9:
Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.
Шаг 10:
Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!