9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени цезарь классические состав

Пельмени “Цезарь”: отзывы, виды, состав и производитель

Говорят, что самые вкусные пельмени – сделанные своими руками из свежего фарша и хорошего теста. Горячие, смешанные с томатной пастой или каким-либо вкусным соусом, с бульоном или без него, они так и просятся в рот. Однако, если времени либо желания что-либо готовить нет, а пообедать или поужинать нужно, можно приобрести пельмени «Цезарь», отзывы о них, в основном, положительные. Многие говорят, что эти мучные изделия с фаршем самые лучшие среди покупных.

Кто изготовитель продукции?

Пельмени «Цезарь» производит известная компания «Морозко». Она создает их исключительно из натуральных продуктов, с соблюдением всех нормативов и правил. Применение технологии шоковой заморозки позволяет продукции долго сохранять свои полезные свойства и качество. Это подтверждается многочисленными международными и российскими сертификатами. Стоит заметить, что можно увидеть в основном хорошие отзывы о пельменях «Цезарь». А значит, производителю удается завоевывать доверие покупателей.

Виды и размеры

Если смотреть отзывы о пельменях «Цезарь», можно заметить, что все они написаны о разных их видах. Действительно, продукция этой торговой марки делится на несколько категорий:

  1. Классические – состоят из теста, смеси говядины со свининой и лука. Каждый отдельный пельмешек весит около 5,4 граммов. Цена – от 165 руб. за 0,6 кг.
  2. “Император” – эти пельмешки иногда называются царскими. Они имеют похожий состав, но соотношение фарша к тесту у них 60/40 соответственно. Вес каждого из них – 12 граммов (самые крупные!). Стоимость – от 450 руб. за 1 кг.
  3. Куриные – вместо свинины и говядины содержат мясо птицы (из бедра). Один пельмень весит 8 граммов. Цена – от 280 руб. за 1 упаковку (900 г).
  4. “Сибирские” – маленькие пельмени весом всего в 3 г. Приготовлены по настоящим сибирским рецептам. Состоят из смеси говядины и свинины. Стоимость – от 165 руб. за 0,6 кг.
  5. “Равиоли” – пельмени приготовлены из говядины со свининой по итальянским рецептам. Стоят в магазинах от 308 руб. за 0,7 кг.

Также в продаже сегодня можно найти пельмени «Цезарь» фирменные, столичные, домашние, с телятиной или говядиной. Все они также отличаются друг от друга размерами, ценами и составом.

Состав продукции

Кроме мяса, в состав входят специи (соль, перец), куриные яйца или яичный продукт, репчатый лук, питьевая вода. Тесто создается из пшеничной муки высшего сорта. Если судить по отзывам о пельменях «Цезарь», ничего лишнего в них действительно нет. В отварном виде они получаются по-настоящему вкусными. Многие пишут, что раньше такие изделия пробовали только в дорогих пельменных или ресторанах.

Методы приготовления

Самый простой способ, судя по отзывам о пельменях «Цезарь», – это просто их отварить в подсоленной воде. Для этого нужно вскипятить воду и опустить изделия из теста и мяса в нее. Аккуратно перемешать, дождаться кипения и готовить еще 7 минут. В принципе, специально ароматизировать или улучшать вкус блюда не нужно, но при желании в бульон всегда можно бросить лаврушку, куриный кубик, перец горошком или специальную приправу.

Если читать отзывы о классических пельменях «Цезарь» на каком-нибудь форуме, можно заметить, что некоторые кулинары готовят их в горшочках по-царски. Для этого следует на сковороде обжарить лук с сосисками или иными копченостями, добавить лесные грибы. Переложить половину зажарки в горшочек. Добавить слегка отваренные пельмени и поверх них еще ложку сметаны. Прикрыть все оставшейся зажаркой и натертым сыром. Выпечь в духовке до румяной корочки.

Еще один способ приготовления – в бульоне с лесными грибами (белыми или шампиньонами). Для этого необходимо налить на сковороду масла и обжарить в нем маленькие пельмешки. Переместить в глиняный горшочек. Залить бульоном из овощей, добавить жареные грибы, соль, перец. Поместить в духовку, не закрывая, готовить 25-30 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Читать еще:  Пельмени бульмени со сливочным маслом

Отзывы покупателей

Слухи о продукции компании “Морозко” ходят самые разные, но большинство покупателей соглашается, что с пельмешками производители превзошли сами себя. Это подтверждается многочисленными откликами, которые люди оставляют на форумах и в кулинарных блогах. Например, в отзывах о пельменях “Цезарь” царских они указывают, что мучные изделия при варке не трескаются и не развариваются, получаются вкусными, сытными и сочными, способными украсить собой даже императорский стол. Съедаются быстро, буквально за один присест. Кроме того, люди в своих отзывах о пельменях “Цезарь Император” свидетельствуют, что мучные изделия смотрятся солидно и аппетитно, даже будучи в пакетах. Они пишут, что обязательно будут рекомендовать их к приобретению своим близким, знакомым и вообще всем, кто встретится на пути.

Удостоились благосклонных отзывов и пельмени “Цезарь Равиоли”. Покупатели пишут, что они сделаны в виде маленьких забавных квадратиков с волнистыми краями. Варятся быстро, в размерах практически не увеличиваются, не раскрываются, если не забывать вовремя помешивать бульон. Внутри них образуется вкусный, в меру соленый и перченый бульон. Его совсем чуть-чуть, поэтому он не обжигает. Недостаток один – они маленькие, поэтому съедаются практически моментально. При этом можно не заметить момент наступления сытости. Похожие отзывы и про иные виды пельмешек ТМ “Цезарь”

Где купить продукцию?

Пельмени «Цезарь» от компании «Морозко» сегодня продаются на прилавках почти всех российских продуктовых магазинов, расположенных на территории от Калининграда до Владивостока. Также они реализуются в Беларуси, Абхазии, Азербайджане, Грузии и на Украине. Если по какой-либо непонятной причине вы не можете их найти в ближайших супермаркетах, попробуйте поискать в интернет-магазинах. Здесь можно найти абсолютно все, с доставкой в короткие сроки.

Стоимость продукции

Пельмени “Цезарь”, конечно, стоят несколько дороговато, но зато они качественные, безопасные, без сои, не содержат ГМО. Поэтому лучше купить их, чем низкопробную продукцию неизвестного происхождения. Ну, а при желании сохранить свои деньги помните, что выход всегда есть и он достаточно простой. Достаточно приобрести готовый фарш или мясо, замесить тесто, налепить пельмешки и заморозить их до поры до времени. Так будет и дешевле, и сытнее. Приятного аппетита!

Пельмени «Цезарь»: отзывы покупателей о продукте

Пельмени в российских магазинах – не редкость. Морозильные прилавки пестрят яркими упаковками с самыми необычными названиями. Среди них особенно выделяются пельмени «Цезарь». Отзывы покупателей об этом товаре, тем не менее, неоднозначные. Для того чтобы принять и ту, и другую сторону, нужно поближе познакомиться с самим продуктом.

Подробное описание

ООО «Морозко» – это одно из крупнейших российских предприятий, которые занимаются производством мясных полуфабрикатов. В настоящее время компания выпускает более пятиста наименований различных товаров (пироги, хинкали, котлеты, вареники, манты и другие). Ассортимент продукции постоянно пополняется новыми видами. Так, в 2009 году в российских магазинах появились пельмени «Цезарь». Отзывы о них от многочисленных покупателей звучат только положительные.

Конечно, ведь по информации производителя, для изготовления этих пельменей используется исключительно натуральные продукты: отборное мясо, свежий лук, мука высшего сорта, специи и абсолютно никаких посторонних добавок. Все сырье предварительно проходит строгий контроль. На производстве соблюдаются не только все этапы технологического процесса, но и условия гигиены и санитарии. Неудивительно, что в конечном итоге получаются действительно качественные пельмени «Цезарь». Отзывы потребителей говорят о том, что они по вкусу очень напоминают продукты домашнего изготовления.

Богатый ассортимент

Чтобы максимально удовлетворить покупательский спрос, компания «Морозко» под брендом «Цезарь» разработала несколько видов пельменей:

  1. «Классические». В состав начинки входит говядина, свинина с ароматным перцем и свежим луком. Вес одной пельмешки составляет 5,4 г.
  2. «Куриные». Название этих изделий говорит само за себя. Нежное мясо птицы делает начинку легкой и вкусной. Вес пельменя составляет 8 г.
  3. «Сибирские». Для их приготовления используются старинные традиционные рецепты. Один пельмень весит не более 3 г.
  4. «С говядиной и свининой». Секрет вкуса для этого вида заключается в составе начинки. Чтобы она была более мягкой и сочной, к свежей говядине добавляется полужирная свинина. Пельмени лепятся по 7,5 г.
  5. «С бараниной». В начинке содержится только один вид мяса. Из-за набора восточных специй изделия получаются сочные и ароматные. Вес каждого из них составляет 7,5 г.
  6. «Фирменные». Эти маленькие пельмени очень нравятся детям. От остальных они отличаются тем, что 1 штука весит всего 1,6 г.
  7. «Столичные». Фарш состоит из говядины и полужирной свинины. Особую изюминку в него вносят пикантные специи. Вес 1 пельменя – 3 г.
  8. «Домашние». В них свинины больше, чем говядины. В результате пельмени получаются более сочными и сытными. Вес 1 пельменя – 5,4 г.
  9. «С телятиной». Нежное мясо делает начинку не только вкусной, но и полезной. Весят пельмени также по 5,4 г.
  10. «Равиоли». Тесто готовится по рецепту настоящей итальянской пасты.
  11. «Цезаренок». Это разноцветные пельмешки весом по 2,8 г. Дети от них будут в полном восторге, а родители могут не опасаться, ведь зеленый и красный цвет теста получается за счет шпината и свеклы.
  12. «Император» – это самые крупные из всех пельменей марки «Цезарь». Каждая из них весит 12 г. Уникальность таких изделий в том, что обычный фарш из говядины и свинины находится внутри супер тонкого теста.
Читать еще:  Рассыпчатый пирог с капустой

Этот список стоит того, чтобы хоть один раз взять и попробовать пельмени «Цезарь». Отзывы тех, кто уже успел это сделать, могут только подтвердить правильность выбора.

Пельмени «Классические»

Продукты торговой марки «Цезарь» учитывают интересы самых разных покупателей. Здесь каждый найдет изделия на свой вкус. Взять, к примеру, пельмени «Цезарь. Классические». Это – замороженные полуфабрикаты, в состав которых по рецептуре входят привычные продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • охлажденная говядина;
  • пастеризованный меланж;
  • черный перец;
  • пшеничная клетчатка;
  • свинина;
  • питьевая вода;
  • поваренная соль;
  • репчатый лук.

Изделия имеют круглую форму и упакованы по 1 кг в прозрачные пакеты. Это очень удобно, так как покупатель, выбирая товар, может рассмотреть его со всех сторон. Каждый пакет герметично запаян, а верхушка его скреплена пластиковой скобой, что делает его внешне похожим на небольшой мешочек. Варятся пельмени недолго и даже после термической обработки сохраняют свою первоначальную форму. Готовые изделия имеют довольно аккуратный внешний вид и очень приятный вкус.

В них практически отсутствуют посторонние запахи. Ощущается только аромат свежего отварного мяса и специй. По сути, пельмени «Цезарь. Классические» полностью подтверждают свое название.

Цена удовольствия

Для многих покупателей стоимость товара имеет немаловажное значение. Отправляясь в магазин, каждый хочется недорого приобрести продукт хорошего качества. Сколько же стоят в магазинах России пельмени «Цезарь»? Цена за 1 кг составляет от 400 до 450 рублей. Все зависит от вида товара и конкретного торгового объекта. По мнению большинства потребителей, это совсем не дешево.

Конечно, производитель в ценовой политике основной акцент делает на натуральность своего продукта. Естественно, отсутствие каких-либо химических добавок играет немаловажную роль. Но если попробовать посчитать себестоимость такого товара, то цена его кажется порядком завышенной. Например, аналогичная продукция ООО «Матиналь» стоит всего 300-350 рублей за 1 килограмм. Причем вкусовые качества их продукта ничем не хуже. Но здесь каждый покупатель должен сделать выбор самостоятельно, учитывая личные вкусовые пристрастия и степень доверия к тому или иному производителю.

Пельмени «Таежные»

Компания «Морозко» продолжает радовать своих покупателей. Не так давно в продаже появилась новинка – пельмени «Цезарь. Таежные».

На первый взгляд состав продукта остался прежним. Помимо муки, воды, мяса (свинина + говядина), соли, меланжа, лука и перца, в нем также содержится натуральное пищевое волокно. По мнению покупателей, это никак не отразилось на вкусовых качествах пельменей. Они остались такими же нежными, сочными и ароматными. Правда, это никак не сказалось на их стоимости. Новинка осталась в прежнем ценовом диапазоне. А если учесть, что именно этот фактор является решающим для потребителя, то компании «Морозко» есть о чем задуматься. Ведь при одинаковых характеристиках покупатель всегда стремится приобрести более дешевый товар. Это логично и вполне объяснимо. Многие производители стараются со временем снижать цену на товар, стараясь привлечь наибольшее количество покупателей. Желательно, конечно, чтобы это делалось не в ущерб качеству выпускаемой ими продукции.

Читать еще:  При какой температуре лучше запекать курицу

Калорийность пельмени цезарь – классические . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “пельмени цезарь – классические”.

Энергетическая ценность пельмени цезарь – классические составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЛЬМЕНИ ЦЕЗАРЬ – КЛАССИЧЕСКИЕ

Чем полезен пельмени цезарь – классические

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: