Пельмени по царски рецепт
Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)
Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?
Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.
В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.
Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.
И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.
В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:
Привожу количество ингредиентов на одну порцию.
- Пельмени – 30 шт.
- Грибы – 200 грамм.
- Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
- Сыр – 30 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец
- Кинза — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить пельмени в горшочках:
Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы. У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.
Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.
Готовые грибы отправляем в холодильник.
Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках, которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.
Затем отправляем их в горшочки.
Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.
Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.
И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.
Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.
Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.
Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!
Пельмешки “По-царски”
Ингредиенты для «Пельмешки “По-царски”»:
- Сало (копченое или сосиски, колбаса – немного)
- Лук репчатый
- Грибы
- Пельмени
- Сметана
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмешки “По-царски”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриная печень и пупки с картофелем
- 35
- 129
- 27614
Вальс осени
- 36
- 29
- 4069
Рис в горшочках “Лед и пламя”
- 97
- 275
- 37153
Перловка с мясом, томлённая в духовке
- 16
- 460
- 17382
Отбивные под овощной шубой
- 29
- 52
- 9207
Каротиновое рагу
- 18
- 18
- 4090
Овощи из горшочка
- 38
- 61
- 5758
Мясо с овощами в горшочках
- 20
- 34
- 24353
Галушки с опятами в молочном соусе
- 30
- 410
- 3719
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и баклажанов
- 395
- 1264
- 10387
Пикантные гренки
- 405
- 2545
- 39856
Сырное мороженое с персиком
- 73
- 851
- 12505
Фотографии «Пельмешки “По-царски”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 января 2014 года Любора #
21 февраля 2010 года kiska80 #
16 июня 2009 года Altikero #
29 июля 2008 года nikulj #
27 июля 2008 года чиполинка #
27 июля 2008 года eriniya #
27 июля 2008 года eriniya #
26 июля 2008 года Alefniunia #
26 июля 2008 года Валерьянка #
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года Pachita #
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Pachita #
26 июля 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
26 июля 2008 года snivli #
26 июля 2008 года Oksy #
26 июля 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пельмени в горшочках в духовке: рецепты простого и сытного блюда
Простое русское блюдо пельмени, представляющее собой мясной фарш в тесте и имеющее немало аналогов по всему миру, является частым гостем на будничном столе. Но мало кто знает, что его можно готовить не только через варку в кастрюле, но и тушить или запекать в духовке. Пельмени в горшочках по-царски или разнообразные варианты с сыром, томатным соусом, овощными прослойками – это не только новый взгляд на привычное блюдо, но и не менее легкие в исполнении рецепты.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?
Готовить пельмени в горшочках можно 2-умя основными способами: либо Вы предварительно обвариваете их в кипящей воде на плите, тем самым доводя до полуготовности и снижая время их пребывания в духовке; либо закладываете в горшочки с большим количеством воды, но тогда значительно увеличится время приготовления. Какой вариант лучше? Каждый из них ориентирован на разный результат.
- Если Вы хотите получить традиционное блюдо с мягким тестом и пропаренным мясом, закладывайте в горшочки замороженный или только что слепленный полуфабрикат: томиться в горячем жарочном шкафу под крышкой, конечно, он будет не менее 50-60 мин., но такие пельмени во вкусе заметно превзойдут те, что варились за считанные минуты на плите. Во-первых, они будут ароматнее, во-вторых, намного нежнее. Особенно если перед окончанием приготовления в горшочки положить немного сметаны.
- Если Вы хотите более оригинальное блюдо, с легкой корочкой, или даже в сырном кляре, но не желаете обжаривать в масле, запекайте пельмени в духовке после предварительного их обваривания. В таком случае готовиться они будут не дольше 30-ти мин., а само блюдо можно будет превратить в полноценную запеканку, дополнив его овощными прослойками или даже необычными соусами. При этом если Вы хотите, что пельмени не склеивались между собой в процессе запекания, при предварительном обваривании добавьте в воду 10 г сливочного масла: это не повлияет на их вкус, если после этого Вы промоете их в холодной воде.
Большинство хозяюшек в бульон к пельменям добавляют только лавровый лист и черный перец. Но ведь здесь можно придумать намного больше интересных вариантов! Именитые повара советуют обратить внимание на тимьян и корень сельдерея, а весной очень хорошо добавлять в бульон свежий щавель – 2-3 листочков будет достаточно.
Самый простой рецепт пельменей в горшочках в духовке предполагает создание заправки из сметаны со специями, а также добавление грибов, вследствие чего привычный рецепт лишь слегка изменяет вкусовую направленность, но не слишком отходит от классических канонов.
Состав:
- Пельмени мелкие – 400 г
- Шампиньоны – 200 г.
- Сметана – 170 г.
- Зелень – пучок
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Пельмени отвариваются в кипящей воде, но время выдерживается меньшее, чем до полной готовности: для мелких это 4-5 мин., для крупных – 6 мин. Их перекладывают в отдельную чашу, где дают возможность остыть, после чего распределяют по горшочкам.
- Замороженные шампиньоны нарезаются мелко, просаливаются, морковь и лук шинкуются. Овощи забрасываются в сковороду, тушатся 5-6 мин., после чего выкладываются на пельмени.
- В отдельной емкости взбивается сметана с приправами, если они необходимы, и ей заливают получившуюся запеканку. Сверху рассыпается измельченная зелень.
- Горшочки накрываются крышками и убираются в горячую (170 градусов) духовку на 25-30 мин.
- Если Вы взяли керамические емкости, не имеющие крышек, их можно затянуть фольгой, либо сделать «крышки» из теста. Для этого мука и вода соединяются в такой пропорции, чтобы получился эластичный, не липнущий к рукам ком. Его нужно раскатать, вырезать круги большего диаметра, чем горловины горшков, перекрыть ими выход воздуха из емкостей. По окончании приготовления тесто будет легко удалить.
Пельмени по-царски: рецепт с фото
Какому царю стоит возносить благодарности за этот рецепт – неизвестно до сих пор, но в том, что блюдо получается достойным высочайшего стола, мало кто усомнится. При этом его приготовление отнимает лишь 30 мин., а некоторые хозяюшки заготавливают основную часть продуктов с вечера, чтобы утром соединить их в горшочках и отправить в духовку. Пока будут осуществляться утренние процедуры, пельмени дойдут до готовности и станут отличным сытным завтраком.
Состав:
- Пельмени – 500 г.
- Грибы (любые) – 300 г.
- Сыр твердый – 240 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
- Сливки 33% жирности – 120 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Пельмени отвариваются в кипящей подсоленной воде за 5-6 мин. и сбрасываются на дуршлаг. Бульон нельзя сливать – он потребуется в дальнейшем: достаточно просто отставить в сторону, чтобы он остыл.
- На др. конфорке раскаляется сковорода, на которую выкладывается сливочное масло, и в него опускаются лишенные влаги пельмени. Обжаривать на среднем огне их нужно в течение 1-2 мин., только чтобы придать легкую золотистую корочку. Если Вы любите коричневый оттенок, можете увеличить время до 4-х мин., но обязательно в процессе часто переворачивать пельмени.
- В др. сковороде на горячем оливковом масле пассируется лук и обжариваются мелко нарезанные грибы. На это уходит 1-1,5 мин.
- В горшочки на нижний слой раскладывается порезанный тонкими пластиками картофель, сверху распределяются пельмени и луково-грибная зажарка. Блюдо заливается оставшимся бульоном, горшочки накрываются крышками, отправляются в горячую (190 градусов) духовку.
- Пока пельмени томятся, сыр пропускается через терку, сливки с приправами взбиваются в миске. Через 20 мин. в каждый горшочек опускается сливочная заливка, сверху рассыпается сыр. Температура духовки понижается до 175 градусов, горшочки снова закрываются, и в течение 30-35 мин. блюдо доводится до готовности.
- Идеальными «спутниками» для приготовленных в духовке пельменей в горшочках будет зеленый лук, рассыпанный по поверхности блюда, а также огуречный салат. Некоторые повара подают это блюдо с черным хлебом, натертым свежим чесноком.
Пельмени, запеченные со сметаной, сыром, помидорами и болгарским перцем
А самые вкусные пельмени в духовке получаются, если к ним добавить разнообразные овощи: особенно хорошо с ними сочетаются крупные, сочные томаты, а также болгарский перец любого цвета. Можно сделать своеобразный «светофор» в горшочке, и обязательно залить его сметано-сырной заправкой. Некоторые повара советуют сюда же добавить немного белого полусладкого вина – этот необычный акцент превратит привычное блюдо в праздничное. А для любителей более нежных вариантов сыр можно взять творожный: тогда у запеканки не будет твердой корочки, но она получится очень нежной. Объем каждого ингредиента ниже указан для 4-х горшочков.
Состав:
- Пельмени – 600 г.
- Сметана жирная – 300 г.
- Сыр мягкий «Российский» – 250 г
- Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
- Томаты крупные – 3 шт.
- Белое вино (по желанию) – 30 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Шафран – 1 ч.л.
- Базилик – по вкусу
- Масло сливочное – 8 г
Приготовление:
- В кипящую воду закладываются пельмени, через 2 мин. туда опускается лавровый лист и сливочное масло. Общее время варки составляет 5-6 мин., затем пельмени вылавливаются шумовкой и раскладываются по порционным горшочкам.
- Болгарский перец режется мелкими кубиками, томаты ошпариваются кипятком, с них снимается шкурка, и мякоть давится в ступке или обычной вилкой: необходимо получить однородную консистенцию. Сюда же всыпается базилик, томаты с перцами перемешиваются.
- В глубокой емкости взбиваются сметана и белое вино, понемногу туда вводится тертый сыр и шафран.
- В горшочки на пельмени сначала выкладывается овощная смесь, затем сметано-сырная заливка. Блюдо убирается в духовку, прогретую до 180 градусов (160 градусов при дополнительной конвекции), горшочки обязательно накрываются крышками. Таймер выставляется на 35 мин., но варьируется по мощности жарочного шкафа.
Читайте также:
Приготовить пельмени в горшочках в духовке – хороший способ внести разнообразие в знакомое блюдо, даже если Вы хотите получить то же пропаренное мясо и тесто без намека на корочку. А запеченные под сыром пельмени могут стать отличной заменой пельменям жареным, однако их калорийность будет на порядок ниже, равно как и нагрузка на организм. И даже простая варка пельменей в духовке позволит насладиться более ароматным и густым бульоном, нежели на плите.
Читайте другие интересные рубрики