27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени из мяса кролика

рецепт пельменей с кроликом

как готовят это блюдо в ресторане

Rabbit Dumplings
Russian home made pelmeni with rabbit and sour cream

  • 500 гр – Мука пшеничная
  • 2 шт – Яйцо куриное
  • 40 гр – Соль
  • 170 мл – Молоко
  • 20 мл – Масло растительное
  • 2 гр – Перец душистый
  • 1 шт – Лавровый лист
  • 20 гр – Лук репчатый
  • 100 мл – Бульон куриный
  • 10 гр – Масло сливочное
  • 100 гр – Сметана
  • Кроличий фарш

В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.

После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 – 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из кролика. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.

После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.

Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.

Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 – 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Как приготовить кроличий фарш
  • 450 гр – Кролик
  • 10 гр – Лук репчатый
  • 10 мл – Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Кроличье мясо, промыть и обработать от прожилок. Затем кролика еще раз промыть и просушить. Затем кролика нарезать произвольными кусочками.

Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.

Читать еще:  Равиоли и пельмени в чем разница

Затем кролика и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы. Кроличий фарш готов.

ресторан Старая Башня – Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Пельмени из кролика-королевское блюдо

Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.

Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких — либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку ,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей .Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец. Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.

Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками, закрыть крышкой и на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки. Варим до готовности.Готовы пельмени будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.

Читать еще:  Пельмени из говядины ккал

Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Делюсь секретом-предварительно замаринуйте ( как для шашлыка) мясо кролика и тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!

Племенные кролики
из Европы

Доставка кроликов

в регионы РФ и страны

Беларусь, Казахстан

Пельмени с мясом кролика

Пельмени. А > — сказал классик, и
мы можем лишь поддержать его. В том числе — и ещё одним рецептом по
классическому образцу.

Предлагаем вам сделать пельмени с кроличьим мясом. С ним пельмени
получаются особенно нежные, при этом — менее >, в некотором
смысле даже диетические (если сравнивать с начинёнными фаршем из
говядины/свинины).

Делаем фарш для пельменей

Сначала делаем фарш. Мясо кролика перемалываем, можно добавить
кроличьего жира, если вы любите понаваристее. К фаршу прибавляем лук,
перец и соль по вкусу. Лук можно смолоть вместе с мясом, а можно
мелко-мелко порезать и добавить в готовый фарш — так получается
ароматнее.
Когда фарш сделали, его нужно оставить на 1 – 2 часа при комнатной
температуре, чтобы промариновался. За это время приготовим тесто.

Тесто для пельменей

Берём следующие продукты:

  • пшеничной муки — около 500 гр;
  • растительного масла — 1 столовую ложку;
  • яиц — 2 штуки;
  • соли — пол чайной ложки;
  • воды — 200 гр.

Впрочем, можно делать и как вы привыкли, если рецепт классический.
Мы готовим наши пельмени так, как делали их уже не один век на Урале и
в Сибири.

Муку просеиваем в миску, в углубление посередине выливаем яйца, воду,
в которой разведена соль, масло. Перемешиваем до получения
относительной однородности и выкладываем на стол. Далее тесто
разминаем руками, пока оно не станет действительно однородным и тугим.

Когда тесто готово, > также оставляем минут на 30 подойти: так
тесто будет ещё эластичнее и прочнее, и можно раскатать его как угодно
тонко.

Приготовление пельменей

Так и хочется написать: > и хорошего винца (для
девочек). >>. Может быть, кто-то помнит ещё времена, когда пельмени
лепили на целую зиму сотнями, а сам процесс превращался в посиделки с
непременной дегустацией и даже танцами в конце. А может, кто-то и
сейчас придерживается традиций.

Однако — за дело!

Из теста раскатываем кружочки — каждый отдельно или нарезаем из
большого тонкого листа с помощью стакана. Кладём в кружочки фарш,
заворачиваем >.

Читать еще:  Пельмени из конины рецепты

Когда пельмени готовы, ставим на огонь воду, чуть подсаливаем (но
помним, что соль уже есть и в фарше, и в тесте, потому можно и совсем
не солить). Как только вода закипела, бросаем в неё пельмени и на
большом огне доводим до кипения. Закипели — огонь убавляем и
довариваем. Минуты за 2 – 3 до готовности в бульон можно бросить
лавровый лист.

А далее — >: с бульоном, с маслом, со сметаной и даже
майонезом (хотя настоятельно не рекомендуем портить блюдо и вкус!)
едим пельмени с кроличьим мясом — нежные, вкусные — настоящие!

nbsp;

  • Свойства печени кролика
    Кроличья печень Кроличья печень отличается рядом полезных .
    30.10.2016 | Отзывов нет
  • Жаркое из кролика по-домашнему
    Рецепт любезно предоставлен очаровательной Екатериной .
    01.07.2016 | Отзывов нет
  • Котлеты из кролика
    В кулинарии мясо кролика применяют для приготовления различных .
    03.09.2015 | комментария 3
  • О пользе кроличьего жира
    Кроличий жир: лекарство и отличный вкус в одной ложке! (По свидетельству .
    10.02.2015 | комментариев 6
  • Салат из кролика на День Валентин.
    История праздника всех влюбленных в России и странах бывшего .
    13.09.2013 | Отзывов нет
  • Кролик, тушеный с грибами и карто.
    Тушеные блюда многим приходятся по вкусу. Хороши они и для .
    07.09.2013 | Отзыв 1
  • Кролик с фасолью в горшочке
    Пожалуй, каждая хозяюшка сталкивалась с такой ситуацией, .
    07.09.2013 | Отзывов нет
  • Салат на 8 Марта
    Приближается прекрасный праздник – день, когда женщины .
    01.09.2013 | Отзывов нет

Дмитрий, спасибо за рецепт!
Изначально заводила кроликов, чтоб кормить семью, не думала, что приобретая у Вас кроликов, буду заниматься разведением на племя.
Мне пока трудно отправить кроликов на убой.
Может вы напишите статью, как вообще надо правильно организовать этот нерадостный процесс. Как тушку разделывать, что дальше – сразу морозить или вымачивать.
Для меня это пока “темный лес”, но держать кроликов и не кормить своих детей и родителей диетическим мясом, как-то неправильно.

Читала, везде по-разному пишут, доверяю вашему опыту, хочу делать, как Вы!
Научите, меня, пожалуйста!

Хорошо, будет статья. Я хотел разместить видео на своём канале на эту тему, на правило YoyTube запрещают такие ролики. Поэтому будет статья.
Ну а родителей и детей нужно кормить крольчатиной, очень полезно.

Очень жду статью! Хочу, сначала все узнать, оборудовать место. А потом, самое для меня главное, решится. Все-таки очень мне их жаль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: