4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с грибами и луком

Пельмени с грибами

Особый вкус классического изделия из теста и грибного фарша. Довольно сытное блюдо, и поэтому идеально подойдет на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В кипятке растворим 0,5 ч.л. соли. В емкость просеиваем муку через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, немного растительного масла (15 гр.). Замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой, далее продолжаем вымешивать тесто руками. Когда тесто соберется в один комок, кладем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его еще в течение 7 минут. Далее тесто кладем в полиэтиленовой пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 2:

Теперь приготовим начинку грибную начинку. Моем шампиньоны, удаляя темные места. Шампиньоны режем крупно. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния.

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем чистую сковороду и выкладываем на нее нарезанный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 4:

Далее соединяем лук и грибы, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью фуд-процессора (попробовав 2 варианта, поняла, что второй вариант намного лучше первого. Так намного вкуснее, чем единая фаршеобразная масса), добавляем соль, хорошо перемешиваем. Начинка для пельменей готова.

Шаг 5:

Возвращаемся к тесту. Берем кусочек теста (остальную часть оставляем в пакете) и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырезаем кружки. На каждый кружок в центр кладем по 1 ч.л. начинки.

Читать еще:  Пельмени жареные на сковороде с яйцом

Шаг 6:

Каждый кружок складываем вдвое, защипываем тесто по периметру, затем соединяем концы вместе, чтобы получился пельмень. Такую процедуру проделываем со всеми пельменями.

Шаг 7:

Уже слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправляем в морозилку, а через некоторое время, когда они уже будут охлажденными, и не будут липнуть друг к другу, перекладываем пельмени в пакет и отправляем их снова храниться в морозильную камеру.

Шаг 8:

Пельмени варим в подсоленной воде доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варим их буквально пару минут, после чего раскладываем их по тарелкам. При желании их смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем рубленным зеленым луком.

Советы:
1)Если тесто подсохло, то его края можно смазать водой для лучшей клейкости и только потом клеить пельмени.
2)Грибы и лук обжариваем по отдельности. Если жарить их вместе, то лук в таком случае не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны. В итоге грибу будут просто вареными и не вкусными.
3)Грибы обжариваем до полного испарения жидкости. Если жидкость останется, то впоследствии начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.

Пельмени с грибами

Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям – это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    по желанию
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.

Шаг 6

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.

Шаг 7

Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.

Читать еще:  Пельмени в горшочках с печенью в духовке

Шаг 8

В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.

Шаг 9

Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

Шаг 10

В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.

Шаг 11

Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.

Шаг 12

Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!

Пельмени с грибами

Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени с грибами»:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пельмени прилипают к пельменнице

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Франзольки

  • 184
  • 401
  • 18740

Хинкали “Сочные по-домашнему”

  • 46
  • 202
  • 29585

Чёрные пельмени

  • 72
  • 203
  • 12512

Манты из рубленой кабанятины

  • 3
  • 13
  • 1442

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1015
  • 17812

Манты по-афгански

  • 49
  • 74
  • 11990

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

  • 67
  • 146
  • 17599

Манты

  • 7
  • 59
  • 13584

Хинкали

  • 272
  • 2521
  • 50945

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ницца”

  • 138
  • 653
  • 38144

Омлетные рулетики

  • 58
  • 374
  • 21678

Торт без выпечки вкусно и быстро

  • 31
  • 1203
  • 41290

Комментарии и отзывы

1 ноября 2018 года popovaan15 #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Дишкина мама #

1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ange77 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года mariana82 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Wera13 #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года AnnaSi #

30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года elle024 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Alohomora #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Алиева2012 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года вита110 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Катуша #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года valya grigoriy #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Леночка 53 #

29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: