1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени с сыром и яйцом

Пельмени с сыром и яйцом-пашот

В кулинарном мире существует много любопытных блюд, которые готовятся не совсем тривиальным способом, при этом результат удивляет даже искушенного гурмана. Один из подобных примеров — пельмени с сыром и яйцом-пашот. Это чрезвычайно эффектное блюдо, успех которого гарантирован. Если вы хотите порадовать родных вкусным вариантом пельменей, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Это настоящий деликатес и редкое блюдо. Отварные пельмени с мясным фаршем, присыпаны сырной стружкой, которая плавится и тянется. И вся эта гармония дополнена яйцом-пашот, из которого при раздавливании вытекает мягкий и тягучий желток. Он обволакивает пельмени и своего рода играет роль пикантного соуса. Мимо такого блюда не пройдет никто. К тому же это прекрасный вариант быстрого приготовления сытного завтрака или ужина за 20 минут для всей семьи. Да и ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Попробовав однажды пельмени приготовленные по этому рецепту, вы будете всегда их готовить в таком исполнении.

С ролью полуфабриката прекрасно справится покупной продукт. Хотя любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля налепив их самостоятельно. Тогда кушанье будет еще вкуснее. Главное сделать правильное тесто для пельменей, чтобы оно было упругим, хорошо раскатывалось, но не липло к рукам и скалке. Остальные же могут купить готовые полуфабрикаты в замороженном виде в супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 327 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени — 13-15 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — для варки пельменей
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читать еще:  Пельмени с оливковым маслом

Пошаговое приготовление пельменей с сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:

1. Наберите в кастрюлю питьевую воду, добавьте соль и закипятите.

2. Тем временем приготовьте яйцо пашот. В стакан наберите воду, добавьте щепотку соли и аккуратно влейте содержимое яйца, чтобы не повредить желток. Добавьте немного соли и отправьте емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Но время приготовления может отличаться, т.к. мощность прибора у всех разная. Одну минуту пашот готовится при 850 кВт СВЧ. Но если вы привыкли его готовить другим способом, то воспользуйтесь проверенным методом.

3. Готовый пашот извлеките из микроволновки, а сыр натрите на терке.

4. Когда вода закипит, опустите в нее замороженные пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и после закипания варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя.

5. Готовые пельмени выложите на сервировочную тарелку.

6. Присыпьте их обильно сырной стружкой.

7. Сверху выложите яйцо пашот и сразу подавайте блюдо к столу. Пельмени с сыром и яйцом-пашот следует употреблять после приготовления. Иначе пельмени остынут, сыр загрубеет, а желток утратит свою аппетитность и нежность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром.

Пельмени с сыром и яйцами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить пельмени с яйцом и сыром

Мы привыкли, что пельмени готовятся чаще всего с мясным фаршем, но иногда хочется попробовать привычное блюдо в новой интересной интерпретации. Сегодня приготовим пельмени с очень вкусной и сытной начинкой из твёрдого сыра, зелёного лука и варёных яиц.

Готовить такие пельмени мы будем на заварном тесте. Оно очень приятное в работе, его можно очень тонко раскатать, оно не рвётся и отлично лепится. Пельмени из такого теста следует варить до готовности всего несколько минут, поэтому не переварите их!

Так как начинка в этих пельменях полностью готова и не требует длительной термической обработки, она идеально сочетается с таким тестом. Блюдо очень вкусное!

Читать еще:  Пельмени из мяса индейки

Как приготовить «Пельмени с сыром и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, зелёный лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мука.

Муку 250 г просеять с солью 1 щепотка и растереть ложкой с подсолнечным маслом 1 ст. л.

150 мл воды довести до кипения и сразу соединить с подготовленной мукой. Растереть всё сначала ложкой, а потом домесить тесто руками.

У вас должно получиться мягкое, очень приятное по консистенции тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Для этого зелёный лук 30 г мелко нарезать и протушить 1 минуту на горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л.

2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 200 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр, яйца, лук. Приправить чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра на слегка присыпанной мукой доске. Вырезать кружки.

На каждый кружок выложить 1 чайную ложку начинки и сформировать пельмени.

2 литра воды довести до кипения вместе с солью 1 ч. л., 2 лавровыми листиками, подсолнечным маслом 1 ст. л., чёрным (3 горошины) и душистым перцем (2 горошины). Порциями выложить пельмени в кипящую воду, перемешать. Готовить после повторного закипания воды и всплытия пельменей 2-3 минуты при слабом кипении.

Жареные пельмени с яйцом

Ингредиенты

Пельмени – 24 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для варки пельменей – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для варки и жарки

Видео рецепт: Жареные пельмени с яйцом

Процесс приготовления

Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.

Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.

Читать еще:  Пельмени из грудки индейки

Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше — домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.

Для начала нарезаем полукольцами лук.

Чеснок режем пластинами.

Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).

Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.

Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).

Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.

Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.

Кладем сметану, еще раз перемешиваем.

Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.

Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Чеснок можно также мелко порубить или воспользоваться для измельчения «чеснокодавкой». Количество чеснока регулируем по своему вкусу.

2. Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить несладкий йогурт, молоко или воду.

3. Количество пельменей нужно регулировать так, чтобы они все умещались на сковороде в один слой.

4. При желании в данном рецепте можно использовать сыр. Тогда натрите его на мелкой терке и посыпьте блюдо в конце приготовления.

5. Подавать жареные пельмени с яйцом лучше в горячем виде с кетчупом или соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector