8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный брынзой холодная закуска

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Читать еще:  Перец по кубански на зиму рецепты

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой – отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба – она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное – это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.

Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом – измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.

  • Брынза – 200-250 г;
  • Болгарский перец ровной формы – 2 шт.;
  • Соль – по желанию;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Основной ингредиент для приготовления закуски должен быть ровным – так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.

Брынзу натрите на средней или крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус – если нужно, откорректируйте его солью.

С помощью чайной ложки наполните каждый плод сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.

Нарежьте почти готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.

Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.

Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Читать еще:  Перец фаршированный гречкой и овощами

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы – 200 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) – 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски – болгарский перец, фаршированный творогом.

Закуска из перца с брынзой

Очень вкусная горячая болгарская закуска к вину, перцы, фаршированные брынзой и сырыми яйцами и подаваемых с горячим томатным соусом. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из перца с брынзой»:

  • Перец болгарский (небольшой и тонкокорый) — 400 г
  • Брынза — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из перца с брынзой»:

Продукты, которые нам понадобятся.
Перцы нужны длинные с тонкой шкуркой, или вот такие небольшие.

Размять брынзу и добавить яйца, все хорошо перемешать.

Из перцев вытащить сердцевину и начинить брынзой.
Затем тыкаем перец горлышком в муку, как бы запечатывая, чтобы смесь не вылезала.

И укладываем в форму смазанную маслом.
Разогреваем духовку до темп.180 град и запекаем 50 минут.

Читать еще:  Перец острый тринидад скорпион

Томаты из банки измельчить и уваривать на сковороде на слабом огне.
Увриваем около 10 мин, постоянно помешивая.

Мелко нарезать чеснок и петрушку и добавить в соус, перемешать и выключить огонь.

Залить перцы соусом и можно наливать вино.
Наша закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из перца с брынзой

  • 25
  • 380
  • 3339

Похожие рецепты

Цуккини-гриль с рикоттой

  • 49
  • 120
  • 3410

Рулетики из баклажанов с зеленью

  • 52
  • 53
  • 2292

Стильный калейдоскоп

  • 16
  • 18
  • 1794

Закуска “Пикантный баклажан”

  • 68
  • 31
  • 1887

Закуска “Баклажановые пирамидки”

  • 20
  • 13
  • 2444

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

  • 234
  • 1764
  • 54566

Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

  • 46
  • 129
  • 1504

Закуска китайская с тофу

  • 40
  • 26
  • 1088

Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами “Летний сюрприз”

  • 22
  • 12
  • 1278

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1460
  • 458215

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 461
  • 46569

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

  • 48
  • 751
  • 61576

Фотографии «Закуска из перца с брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года ivkis1999 #

8 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года ivkis1999 #

23 мая 2018 года iren0511 #

23 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

31 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

17 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года balgyr #

12 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Kuss #

10 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Юта-2015 #

10 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Wera13 #

9 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Kleine Hase #

9 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Kleine Hase #

9 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года terry-68 #

9 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: