0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный гречкой и овощами

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы 4 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Топленное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.

Шаг 2

Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.

Шаг 3

Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 4

И отправляем в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Шаг 6

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта делать утомительным. Для меня важно поделиться принципом приготовления этой вкуснятинки. Кстати, перцы для этого блюда совсем не обязательно брать красные или желтые, можно зеленые, еще не дозревшие — на вкусе и качестве блюда это никак не сказывается. Спелым мы, как правило, находим другое, более ответственное применение.) Блюдо получается необыкновенно вкусное и ОЧЕНЬ аппетитное.

Настоятельно рекомендую приготовить в ближайшую поездку на дачу! ДА, это блюдо еще хорошо тем, что не у всех на даче есть духовка, а это блюдо её и не требует, готовится просто на плите.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г


Для заливки:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:

Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

Читать еще:  Рецепт жареных грибов с картошкой в сметане

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами

Ингредиенты:

  • Рис — 80-100 г
  • Гречка — 80-100 г
  • Перец сладкий — 8-9 шт.
  • Помидоры (средние) — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло и загуститель типа мука/крахмал (по желанию, если планируете соус готовить отдельно)
  • Вода
  • Соль и душистый перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию, различные смеси, в том числе «масала»)

Приготовление постного фаршированного перца с рисом и гречкой:

    Моем и «потрошим» сладкие перцы, срезы хвостиков (съедобную часть) оставляем для соуса или фарша.

До полуготовности отвариваем рис вместе с гречкой в небольшом количестве воды: 2 к 1 берём — вода/злаки.

Треть моркови и луковицы, обрезки перца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с рисом и гречкой, добавляем соль, перец, специи.

Оставшиеся овощи нарезаем кольцами/полукольцами или шинкуем/трём. Помидоры желательно почистить от шкуры (сделать сверху крестовой надрез и опустить в закипевшую воду на 30–50 секунд).

Готовим соус. Есть 2 варианта: «сырой» и тушеный. Для сырого варианта достаточно развести в воде пасту, соль, специи, залить смесью фаршированные перцы и нарезанные сырые овощи. Для тушёного варианта на сковороде в растительном масле обжариваются овощи, добавляется паста, вода и загуститель. Всё тушится минут 10.

Читать еще:  Перец на зиму для супа рецепты

Заполняем овощи (фаршируем смесью гречки, риса и овощей).

В самый низ очень глубокой кастрюли выкладываем остатки фарша (если есть), перцы вперемешку с нарезанными овощами (если соус «сырой»), заливаем всё соусом (перцы погружены в него на 2/3). Возможно запекание перцев в духовке. Тогда их нужно укладывать в форму (желательно с крышкой).

Тушим перцы на медленном огне под крышкой минут 20–25 (после закипания соуса).

  • Подаём постный фаршированный перец с рисом, гречкой и овощами с постным майонезным соусом и свежей зеленью.
  • Выбор вегетарианского фарша для постных фаршированных перцев не ограничен. Гречка в начинке придаёт им «мясной» вид.

    Видео: перец, фаршированный куриным фаршем с гречкой

    Видео: перец фаршированный кус-кусом в духовке

    Для этого рецепты вам понадобится:

    • Мясной фарш — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Кус-кус пшеничный — 200 г
    • Сладкий перец — 8 шт.
    • Помидоры — 3-4 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Острый перец и чеснок — по вкусу
    • Соль, молотый чёрный перец и лавровый лист

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector