3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный грибами и фаршем

Перец, фаршированный мясом и грибами

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье – это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий зеленый 2 Штуки
    крупный
  • Говядина 450-500 Грамм
  • Шампиньоны 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр проволоне 8 Ломтиков
    можно заменить моцареллой или другим сыром
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Бульон или вода 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.

Шаг 2

После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 3

Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.

Шаг 4

Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.

Шаг 5

Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.

Шаг 6

Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.

Шаг 8

Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.

Шаг 9

Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Перец запеченный с фаршем и сыром

Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Мясной фарш – 4 ст.л.

Грибы лесные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 4 пера

Капуста свежая белокочанная – 50 г

Помидоры в томатном соке – 1 чашка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 0,5 щепотки

Процесс приготовления

Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке – яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, аппетитное. Можно готовить как целиком, так и половинками. В духовке удобнее запекать половинками – лодочками. Для большей сочности можно еще добавить в фарш немного свежей капусты, тоже предварительно слегка обжаренной.

Готовим продукты по списку.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем много репчатого лука (большую луковицу, нарезанную кубиком), или к луку добавляем горсть нарезанной кубиком свежей капусты. Добавляем слегка размороженные лесные грибы. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Подготавливаем перчики. На две порции хватит одного крупного красного перца, который разрезаем вдоль. Вычищаем семена.

Добавляем к обжаренным грибам с капустой и луком мясной фарш.

Заправляем мелко нарезанными перышками зеленого лука. Хорошо перемешиваем.

Наполняем полученным фаршем лодочки из перца.

К остаткам фарша (если остался) добавляем растолченные в томатном соке помидоры и сметану, солим и перемешиваем до однородности.

Заливаем перцы полученным соусом и засыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекаем перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса.

Подаем перец в горячем виде с любым гарниром или зеленью.

Читать еще:  Перец черный гост действующий

Сочные, ароматные перчики готовы! Радуйте близких и друзей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Фаршированные сладкие перцы с грибами и фаршем

  • Перцы сладкие цветные 4 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис готовый 1 1/2 стакана
  • Луковица шалот,порезать тонко 1 шт.
  • Грибы свежие шампиньоны 150 г
  • Сметана 3 стол.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка 4 стол.л
  • Соус: –
  • Помидоры баночные в соку, порезанные кубиками 400 г
  • Бульон 1 стакан
  • Чеснок, тонко порезать 2 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр на терке 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы.

Луковицу и грибы порезать в фудпроцессоре или вручную тонко.На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 мин.

Затем добавить сметану, соль и черный перец. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.

Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.

Приготовим соус, смешав в кастрюле помидоры баночные, бульон, чеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.

В жаропрочном блюде или в жаровню вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин.

Достать из духовки , снять крышку , сверху выложить сыр натертый, вернуть в духовку на 5 мин. Подаем со сметаной по желанию. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: