4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный грибами и сыром

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.

Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на мой взгляд гораздо удобнее их есть.

На стол запеченный болгарский перец с грибами и сыром подавайте в горячем виде, с любым гарниром или просто с соусом.

Итак, возьмите ингредиенты по списку.

Лук и шампиньоны нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Натрите на мелкой терке сыр, петрушку порубите. Смешайте их вместе. Небольшую часть сыра оставьте, он нам еще пригодится.

Добавить в миску грибы с луком и 10 г сметаны, перемешайте. Немного подсолите.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, аккуратно вырежьте белые прожилки и извлеките семена.

Начините перцы начинкой. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Через 10 минут достаньте перцы, обмажьте остатками сметаны и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром готов, приятного аппетита.

Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
Читать еще:  Потушить курицу с грибами в сметане

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком – у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Читать еще:  Паштет из свиного мяса

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и черемшой

  • 32
  • 20
  • 3533

Шашлычки из шампиньонов

  • 78
  • 1432
  • 29279

Гречневые фузилли с лесными грибами

  • 9
  • 23
  • 841

Еринги жареные

  • 37
  • 42
  • 12955

Котлеты штабные

  • 14
  • 25
  • 1520

Рис с шампиньонами

  • 14
  • 124
  • 1847

Французский стаффинг

  • 18
  • 41
  • 2080

Гратен из картофеля с грибами

  • 128
  • 2984
  • 159318

Грибы с баклажанами

  • 27
  • 23
  • 8255

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пиковая Дама”

  • 162
  • 467
  • 32972

Колбасные “тарелочки” с салатом

  • 82
  • 564
  • 28000

Печенье “Румяные щечки”

  • 199
  • 2358
  • 70140

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MarianaA #

4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MarianaA #

3 декабря 2016 года MaryZo #

4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MaryZo #

3 декабря 2016 года ivkis1999 #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ленусик1959 #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года MarianaA #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Ризотто рецепт классический с рыбой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перец фаршированный грибами, рисом и сыром

  • Рис 2 ст. лож.
  • Шампиньоны 150 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 4 вет.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Майонез 3 ст лож.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на растительном масле. Охлаждаем.

К ним натираем плавленый сыр, который на пол часа нужно положить в морозильную камеру, чтобы легче было натирать. Тщательно перемешиваем.

Массой начиняем перцы. Сверху выкладываем помидор.

Затираем твёрдым сыром. На дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 миллилитров воды.

Ставим в заранее прогретую духовку при температуре 180*, на 7 минут. Вытаскиваем.

Смазываем майонезом, или сметаной, если майонез не любите и отправляйте ещё раз в духовку на 10 минут

Перец готов. За счёт того, что сыр плавится во время запекания, а на донышке вода и масла, получается сырный, очень вкусный соус.

Выкладываем на тарелочки и угощаем родных и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: