4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный картошкой в духовке

Фаршированный мясом перец с картофелем

Ингредиенты

Перец болгарский – 12-15 шт.

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 700-800 г

Соль, перец – по вкусу

Картофель – 2-3 шт.

Чеснок – 2-3 зубка

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 80 мл

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас – повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.

Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.

Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.

У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.

Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.

После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

Читать еще:  Пирог с омулем рецепт

Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.

Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю – если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.

Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец – одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее – картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Читать еще:  Пропаренный рис для плова в мультиварке

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

Предлагаю из простых продуктов приготовить нарядное блюдо!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршированными перцами»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Рис (уже отваренный) — 150 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Специи (соль и перец – по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Картофель — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель, запеченный с фаршированными перцами»:

Отварите рис до полуготовности (я использовала рис Ориент от Мистраль)

Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью, перцем и яйцом, хорошо вымесите фарш, несколько раз отбейте его в миске, уберите в холодильник

У перца срежьте верх и низ и сделайте надрез вдоль, бланшируйте перец в кипящей воде 1-2 минуты, выньте шумовкой, остудите

На получившиеся “ломтики” перца равномерно распределите фарш

Сверните рулетиком. Если перцы по форме вытянутые, можно рулетик разрезать на 2 части

Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью специальной терки

Форму смажьте маслом, на дно выложите часть картофеля, слегка подсолив его

Для формирования розы уложите ломтики картофеля внахлест, чуть подсолите их и сверните рулетиком, начиная с первого

Фаршированные перцы и картофельную розу выложите в форму для запекания.

В более простом варианте можете обойтись без розы. Просто уложите вниз картофель, а на него фаршированные перцы

У меня осталось небольшое количество фарша – я сделала “серединку” цветка.

Смажьте перцы и картофель сметаной и поставьте в духовку. Я запекала около 35 минут при температуре 170 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

  • 85
  • 106
  • 2731

Похожие рецепты

Мясные ежики в овощном пюре

  • 5
  • 20
  • 2176

Кололаки

  • 23
  • 100
  • 5560

Мясной хлеб с брокколи

  • 18
  • 53
  • 1849

Долма с мятным соусом

  • 7
  • 41
  • 1258

Котлеты “Порционные”

  • 96
  • 721
  • 9930
Читать еще:  Перец огонек сохнут листья

Картофельные зразы по-японски

  • 89
  • 2193
  • 63705

Тефтели мясные

  • 192
  • 1018
  • 107112

Чебуреки в клеточку

  • 49
  • 42
  • 7206

Котлеты молочные “Взбитые”

  • 149
  • 1493
  • 28845

Попробуйте приготовить вместе

Салат”Танец кувшинок”

  • 171
  • 252
  • 20310

Жареный сыр

  • 60
  • 680
  • 212287

Торт в микроволновке за 16 минут

  • 123
  • 1279
  • 298625

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

26 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lada l09 #

10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Aigul4ik #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года мисс #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года ttajanalinnik #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Moravanka #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года natapit #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Ольга Бабич #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года chudo #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года ирина таджибова #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Михеева76 #

9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года mariana82 #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Михеева76 #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Михеева76 #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года IrikF #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года tomi_tn #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Милодора #

8 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]