16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропаренный рис для плова в мультиварке

Рецепт плова из пропаренного риса-готовим в мультиварке

Пропаренный рис очень часто используют хозяюшки для приготовления домашнего плова. Такой выбор не случаен, ведь пропаренная крупа не слипается и не разваривается, так как прошла дополнительную тепловую обработку и стала намного плотнее, чем рис обычных сортов. Используя мультиварку и пропаренный рис, можно приготовить замечательное восточное угощение всего за один час. Достаточно взять все необходимые продукты и выставить необходимую программу.

Плов из пропаренного риса в мультиварке можно готовить не только с любым видом мяса или грибами, но и с добавлением овощей. По желанию можно менять основные компоненты, добавляя любимые специи и приправы. Зная базовый рецепт приготовления этого блюда, вы всегда сможете приготовить вкусный и питательный плов из самых простых и доступных продуктов.

Куриный плов в мультиварке из пропаренного риса

Куриное мясо — наиболее подходящий выбор для приготовления домашнего плова. Оно имеет приятный мягкий вкус и быстро готовится. Так как пропаренная крупа немного плотнее обычной, лучше всего брать кусочки пожирнее. Если вы снимаете кожицу с куриной тушки, добавьте к мясу 1-2 кусочка свиного сала — так мясо будет более сочным.

· Рис пропаренный (любой) — 3 стакана

· Растительное масло — 100 мл

· Специи и приправы (зира, куркума, карри, готовая смесь) — 1 ч. л.

Этапы приготовления с фото:

Подготовьте продукты. Секретом вкусного плова является соотношение продуктов, оно должно быть почти одинаковым. Все основные ингредиенты, кроме специй и приправ, берутся в равных пропорциях. Мясо нарежьте порционными кусочками. Лучше всего брать мясо на косточках (ножки, бедра, крылья) — это придаст плову еще более насыщенный мясной вкус.

Лук нашинкуйте тонкими кольцами, по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, как для корейских салатов.

Включить мультиварку на режим «выпечка» или «жарка» (в зависимости от модели), налить растительное масло и нагреть. Положить в чашу прибора мясо и обжарить до румяной корочки.

Добавить к курице лук и морковь, хорошо перемешать и продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягче.

Насыпьте рис, добавьте соль и специи. Особенность приготовления плова с пропаренным рисом — крупа всегда получается рассыпчатой, но при этом ее не нужно заранее промывать и замачивать. Если вы не уверены в чистоте риса, его можно промыть, но лучше добавлять к продуктам в сухом виде.

Залить продукты водой — ее должно быть в два раза больше, чем риса (5-6 стаканов). По вкусу можно добавить чеснок, но не обязательно. Если вы добавляете чеснок, его не нужно очищать от кожуры, достаточно снять верхний слой шелухи и промыть зубчики в холодной воде.

Читать еще:  Плов в мультиварке maxwell

Закрыть крышку мультиварки, переключить ее на программу «плов» и готовить 50 минут (время выставляется по умолчанию). Если вы используете другие режимы («каши» / «крупы» «рис»), время выставляйте вручную.

Великолепный плов из пропаренного риса в мультиварке готов.

Он получается невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным. Подавайте его с любыми салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Правильный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и множество советов

Очень трудно угодить всем в большой семье, особенно когда дело заходит о кулинарных предпочтениях. Сегодня женщинам несколько проще, чем бабушкам и мамам. В арсенале современной хозяйки новая бытовая техника, удобная посуда и множество различных агрегатов, которые упрощают жизнь.

Одним из таких помощников является мультиварка, которая сокращает время приготовления блюд и помогает высвободить несколько часов свободного времени. Приготовьте родным плов в мультиварке, незамысловатое, но вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Если раньше вы потчевали домочадцев домашним пловом, и насчет мультиварки есть некоторые опасения — напрасно, при правильном приготовлении он получится таким же вкусным.

Это изумительное восточное блюдо требует к себе большого внимания и точного соблюдения рецептуры.

Готовим плов в мультиварке

Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже.

Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

Готовка в мультиварке не отличается от готовки в казане, но она значительно проще и экономит время. Конечно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладывания риса.

Не верьте статьям и сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, использование длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отойти. Просто рис не должен ломаться, чтобы при перемешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и сломанных зерен.

Единственное, пропаренный рис увеличивается в размере и придает плову пикантности.

Традиционно на Востоке, вообще не используют длиннозерновой рис, используя самый обычный, круглозерновой.

Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтобы блюдо было рассыпчатым.

Резать овощи для плова — целая наука, об основных правилах которой мы расскажем:

  1. Лук нарезаем как вам больше нравится.
  2. А с морковкой нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).
Читать еще:  Пирог с вишней как в штолле рецепт

Некоторые повара вырезают ствол моркови, считая, что он портит вкус. Знаете, эксперимент показывает, что этот рецепт меняет вкус блюда делая его более пикантным.

От терки отказываемся, ни на крупной, ни на мелкой ни на какой — терка табу! Тертая морковь слишком быстро отдает сок, раскисает и способствует превращению плова в ту самую рисовую кашу с мясом и овощами.

Теперь о специях, тут дело вкуса, но есть приправы, без которых блюдо перестает быть пловом:

семена зиры, то есть черного кумина,

шафран (можно заменить недорогим аналогом, куркумой),

Плов из пропаренного риса в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов плова, но их многообразие столь велико, что я предлагаю ещё один рецепт. На этот раз плов приготовлен из пропаренного риса.

Ингредиенты для «Плов из пропаренного риса в мультиварке»:

  • Мясо — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (Мульти стакан ) — 2 стак.
  • Вода (Мульти стакан) — 4 стак.
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Плов

Дополнительная программа: Выпечка (12 минут)

Рецепт «Плов из пропаренного риса в мультиварке»:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук нарезаем кубиками. Чеснок, половину головки, давим ножом.

В мультиварку добавляем немного масла, в режиме “Выпечка” лук и чеснок обжариваем буквально пару минут, до резкого запаха чеснока, добавляем мясо и жарим 5-7 минут.

После добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем всё вместе 7-10 минут. ( я всегда, перед обжаркой, морковь разминаю пока она не даст сок)

Следующим шагом высыпаем рис.

Добавляем соль, перец, приправу. Всё перемешиваем, жарим пару минут, помешивая.

Переводим мультиварку в режим “Плов”. Вливаем воду.

Чудесным образом я сегодня готовлю ещё и “Борщик” на свиной косточке. Поэтому заливала плов бульоном. Кстати вот такой вот “Кубанский борщ”

Добавляем в плов лавровый лист, зелень, перец горошком и оставшийся чеснок. Закрываем и готовим до сигнала.

Вот такой красивый и рассыпчатый плов из пропаренного риса, в мультиварке, получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Буженина с дымком

  • 42
  • 316
  • 23676

Мясной рулет с блинами

  • 29
  • 127
  • 7579

Тушеная свинина с грибами

  • 125
  • 578
  • 77222
Читать еще:  Рецепты для малышей в мультиварке

Буженина “Мафия”

  • 91
  • 269
  • 7149

Фаршированные макароны “Любимый сапожок”

  • 22
  • 297
  • 31801

Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе

  • 10
  • 97
  • 1659

Мясные отбивные в томатном соусе

  • 91
  • 238
  • 24549

Нежная свинина

  • 62
  • 191
  • 14124

Рулет из рульки “Праздничный”

  • 65
  • 207
  • 2727

Фотографии «Плов из пропаренного риса в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Natkati #

27 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года kapitonchick #

28 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

28 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года felix032 #

28 июля 2018 года weta-k #

28 июля 2018 года Глушец #

28 июля 2018 года weta-k #

29 июля 2018 года weta-k #

9 июня 2018 года акчуч #

9 июня 2018 года Ирушенька #

9 июня 2018 года акчуч #

10 июня 2018 года Dama-Lorik #

10 июня 2018 года акчуч #

10 июня 2018 года акчуч #

10 июня 2018 года mtata #

10 июня 2018 года акчуч #

11 июня 2018 года mtata #

11 июня 2018 года акчуч #

11 июня 2018 года mtata #

11 июня 2018 года акчуч #

11 июня 2018 года felix032 #

11 июня 2018 года акчуч #

13 июня 2018 года Сурик #

13 июня 2018 года акчуч #

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года mtata #

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года felix032 #

28 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года акчуч #

28 мая 2018 года Сурик #

9 июня 2018 года Ирушенька #

13 июня 2018 года Сурик #

13 июня 2018 года Сурик #

25 ноября 2015 года alasia #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Tata0330 #

25 ноября 2015 года kritikessa #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года kritikessa #

25 ноября 2015 года margoritka88 #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Janasim #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]