7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и грибами рецепт

Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Мясной фарш – 4 ст.л.

Грибы лесные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 4 пера

Капуста свежая белокочанная – 50 г

Помидоры в томатном соке – 1 чашка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 0,5 щепотки

Процесс приготовления

Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке – яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, аппетитное. Можно готовить как целиком, так и половинками. В духовке удобнее запекать половинками – лодочками. Для большей сочности можно еще добавить в фарш немного свежей капусты, тоже предварительно слегка обжаренной.

Готовим продукты по списку.

На сковороде с разогретым маслом обжариваем много репчатого лука (большую луковицу, нарезанную кубиком), или к луку добавляем горсть нарезанной кубиком свежей капусты. Добавляем слегка размороженные лесные грибы. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Подготавливаем перчики. На две порции хватит одного крупного красного перца, который разрезаем вдоль. Вычищаем семена.

Добавляем к обжаренным грибам с капустой и луком мясной фарш.

Заправляем мелко нарезанными перышками зеленого лука. Хорошо перемешиваем.

Наполняем полученным фаршем лодочки из перца.

К остаткам фарша (если остался) добавляем растолченные в томатном соке помидоры и сметану, солим и перемешиваем до однородности.

Заливаем перцы полученным соусом и засыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекаем перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса.

Подаем перец в горячем виде с любым гарниром или зеленью.

Читать еще:  Рис по китайски с яйцом и курицей

Сочные, ароматные перчики готовы! Радуйте близких и друзей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и грибами

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье – это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий зеленый 2 Штуки
    крупный
  • Говядина 450-500 Грамм
  • Шампиньоны 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр проволоне 8 Ломтиков
    можно заменить моцареллой или другим сыром
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
  • Бульон или вода 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала мы ставим кастрюльку (или сковороду) на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем в кастрюльку нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его 5 минут до прозрачности.

Шаг 2

После этого добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 3

Жарим лук с грибами около 10 минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок, в конце начинку можно немного посолить.

Шаг 4

Далее мы нарезаем мясо на тонкие полоски и приправляем его двумя ложками Вустерского соуса, перемешиваем все.

Шаг 5

Обжариваем говядину на сковороде, пока мясо не поменяет цвет и на нем не останется ярко красных участков.

Шаг 6

Теперь мы очищаем от семян и промываем перец, разрезаем его пополам и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

В каждую половинку перца кладем по тонкому ломтику сыра.

Шаг 8

Фаршируем перцы обжаренным мясом и грибами с луком, вливаем в каждую половинку перца по ложке любой жидкости, например, бульона или воды.

Шаг 9

Сверху на начинку кладем еще по ломтику сыра.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут, пока он не станет мягким. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Перец фаршированный фаршем, рисом и грибами

  • Перец болгарский 12 шт.
  • Фарш свиной 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 большая
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на тёрке.

Овощи отправляем пассероваться на масле.

Грибы мелко нарезаем.

Рис отвариваем до полу готовности.

Соединяем вместе фарш, пассерованные овощи, шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем.

У перца удаляем семенную коробочку и перепонки.

Наполняем перцы начинкой.

Выкладываем в кастрюлю отрезанной частью к стенке, чтобы начинка не вылезала. Заливаем кипятком, чтобы она слегка покрывала перцы, солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания. Варим в течении часа на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению фарша. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

К пассеровке добавляем томатную пасту, сахар. А в самом конце сметану. Добавляем в соус стакан воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: