3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный мясом и капустой рецепт

Фаршированный перец с курицей и капустой

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 9-10 Штук
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте фарш для начинки перца. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 2

Добавьте отварной рис.

Шаг 3

Капусту мелко нарежьте, сварите, охладите и добавьте в фарш.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Перец помойте и удалите семена.

Шаг 6

Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист и 250 мл воды.

Шаг 8

Готовьте фаршированные перцы на среднем огне 45-50 минут. В процессе варки обязательно попробуйте соус и добавьте по вкусу сахар или соль, если это нужно.

Шаг 9

Перец, фаршированный курицей и капустой готов.

Фаршированный перец с мясом и капустой

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фаршируем перец с мясом и капустой

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.

Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.

Читать еще:  Рис по китайски с яйцом и курицей

Как приготовить “Фаршированный перец с мясом и капустой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу.

Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш.

Перцы очистить от плодоножек, вынув зёрнышки и перегородки. Остальные овощи тоже подготовить.

Нафаршировать перчики полученным фаршем. Я брала совсем мелкие перчики, чтобы хватило двоим.

В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь.

Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью.

Выложить в сотейник перцы, картофель и снова долить воду. Тут по желанию, больше или меньше. Посолить по вкусу, довести до кипения, положить лаврушку и варить под крышкой до готовности перца и картофеля.

Подавать перец с картофелем, соусом, посыпав свежей зеленью и подав к нему сметану.

Перец, фаршированный капустой

Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой»:

  • Перец болгарский (среднего размера) — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь (среднего размера) — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Соус — 3 ч. л.
  • Приправа (базилик, тимьян) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Пропаренный рис для плова в мультиварке

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец, фаршированный капустой»:

Режу мелко шампиньоны

И обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.

Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке

В сковородку с грибами подливаю немного раст. масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна

Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.

Тем временем делаю заливку: лук мелко режу

Пассерую в раст. масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения

С перца сливаю воду и наполняю его начинкой

Добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев

Довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими – примерно 20 мин.

Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре.
[b][color=darkred]ПР ИЯТНОГО АППЕТИТА[/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель “По-морскому”

  • 33
  • 216
  • 2210

Баклажан под шубкой “Для мужа к водочке”

  • 47
  • 107
  • 7293

Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

  • 82
  • 189
  • 3842

Баклажановый праздник, постный

  • 11
  • 22
  • 5209

Капуста фаршированная “Постная”

  • 2
  • 1337
  • 72710

“Алые паруса”

  • 21
  • 91
  • 8246

Картошка-гриль с сюрпризом

  • 62
  • 619
  • 10566

“Горшочек на облачке”

  • 78
  • 45
  • 6561

Голубцы с творогом

  • 41
  • 120
  • 8785

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат “Нежность”

  • 117
  • 1075
  • 28046

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 787
  • 19834
Читать еще:  Перец болгарский запеченный в духовке калорийность

Конфеты “Вишенки-черешенки”

  • 219
  • 721
  • 70281

Комментарии и отзывы

30 марта 2016 года skatser #

28 июля 2010 года tanya62 #

16 февраля 2010 года inna_2107 #

9 февраля 2010 года Андреев Юрий #

22 октября 2009 года alen4ik #

23 октября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

8 сентября 2009 года Natali04 #

8 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года Oleska2112 #

7 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года каравашка #

6 сентября 2009 года КолючкА #

6 сентября 2009 года Lill #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tatiana14 #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Равиля deleted #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Лягуха #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года crybell #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Оля-В deleted #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года connect #

6 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года connect #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: