79 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный овощами как глобус

В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А потом протушиваю в воде, в конце добавляю томат, лаврушку, чеснок и зелень. Холодные-песня.

Редкая гадость – фаршированный перец в банках .А вот Лечо вкусное было-Венгрия. Ещё вкусная фасоль болгарская была.

Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите – того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.

А вообще наберите через поисковик “Перец, фаршированный овощами на зиму” и посмотрите предлагаемый аввсортимент сайтов и рецептур

Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды

Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Морковь – 8 частей

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху) , и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту) .

На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного) .

Читать еще:  Печень говяжья с кефиром рецепты

И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь – тошнотворное содержимое в банке.

Фаршированный перец по-болгарски на зиму, как в СССР

Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.

Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры свежие – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус винный или яблочный 6% – 1,5 ст. л;
  • лаврушка – 1-2 листочка;
  • перец горошком – 7-8 горошин.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.

Читать еще:  Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.

Перец, фаршированный овощами “Бабушкин погребок”

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Это один из самых любимых рецептов. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните болгарские консервы Советских времен фирмы “Глобус”? Очень похож вкус. Рецепт, конечно, из серии “нужно повозиться”, но это того стоит. К сожалению пошаговые фотографии утрачены.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами “Бабушкин погребок”»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (это точно по вкусу, этот перец стараюсь не пересаливать.) — по вкусу
  • Сахар (но где то 1 ст.л. с горкой) — по вкусу
  • Масло растительное (сколько понадобится, в зависимости от размера банок.) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец, фаршированный овощами “Бабушкин погребок”»:

1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9. Сверху влить 1 ст. л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

Читать еще:  Перец маринованный с луком и морковью

10. Хранить в прохладном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 103
  • 954
  • 195793

Перец жареный на зиму

  • 54
  • 736
  • 12036

Огуречный салат с сельдереем

  • 36
  • 74
  • 6564
  • 15
  • 124
  • 16814

Заправка для борща

  • 29
  • 755
  • 143066

Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»

  • 19
  • 405
  • 9649

Салат “Витаминка”

  • 7
  • 47
  • 6942

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

  • 68
  • 569
  • 41196

Салат с фасолью и овощами на зиму

  • 40
  • 496
  • 13419

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года Шустова Ирина #

19 октября 2016 года Рузалья #

28 сентября 2016 года Koraisa #

28 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Ната1000 #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Аделаида 700 #

“Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности”

Их жарить надо в масле?? Или на воде готовить (тушить)?

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Аделаида 700 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года vniva #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 августа 2016 года таньчка #

24 августа 2016 года mariana82 #

24 августа 2016 года veronika1910 #

24 августа 2016 года Ирушенька #

24 августа 2016 года xmxm #

24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 августа 2016 года xmxm #

24 августа 2016 года Три сестры #

24 августа 2016 года ogiway #

24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ogiway #

24 августа 2016 года галочка59 #

24 августа 2016 года lelikloves #

24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 августа 2016 года antonina gil53 #

24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

24 августа 2016 года лялич #

24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: