Перец фаршированный рецепт от юлии высоцкой
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Обалденные перцы из книги рецептов Юлии Высоцкой! Впервые готовила перцы, фаршированные творогом; изначально думала, что все домашние будут критиковать новое блюдо, поскольку не привыкли к таким смешиваниям вкусов, но, как оказалось, напрасно переживала! Единственное, что заменила, так это сыр с плесенью – на обычный, не прижился он в нашей семье и все тут! Блюдо – даже очень достойное праздничного стола, к тому же, наступающий год – лошади, и на столе должно быть как много больше овощных блюд. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
- Перец болгарский (крупных) — 6 шт
- Творог (обезжиренный) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Оливки зеленые — 20 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (средних) — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кабачок запеченный целиком
- 7
- 80
- 5989
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
- 33
- 960
- 8147
Перец, фаршированный баклажанами
- 37
- 205
- 40576
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
- 89
- 131
- 3186
Баклажаны по-грузински
- 26
- 423
- 5316
Фаршированные кольца перца
- 131
- 750
- 17897
Тыква с сюрпризом
- 32
- 21
- 8124
Баклажановые роллы с песто и спагетти
- 17
- 20
- 4254
Картофельные лодочки, фаршированные сыром
- 17
- 63
- 5478
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с квашеной капустой
- 110
- 461
- 46569
Пхали бадриджане
- 276
- 732
- 10645
Настоящая шоколадная глазурь
- 251
- 1679
- 232401
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Vedma12 #
2 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года Яна1978 #
2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты
Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.
Основные способы приготовления
- Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
- Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
- Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
- Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.
Перец, фаршированный рисом
- Перец болгарский – 4 шт.
- Рис длиннозерный – 100 гр.
- Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Масло для обжарки лука
- Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
- Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
- Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
- Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.
Перец, фаршированный мясом
Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Фарш говядина+свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
- Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
- Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
- Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
- Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
- На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
- Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
- Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.
Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
- Болгарский перец – 6 шт.
- Фарш домашний – 350 гр.
- Рис – 50 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
- Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
- Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
- Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
- Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
- Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
- Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.
Перец, фаршированный овощами
- Болгарский перец – 4 шт.
- Капуста – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
- Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
- Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
- Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.