Перец в горшочке рецепт
Фаршированный перец в горшочке
Навигация по записям
Описание
Одно из наших любимых летних блюд – фаршированный перец. Вкусно, просто, красиво!
Не нужно готовить на второе гарнир, мясное блюдо и салат, а только перчик, потому что это сразу 3-в-1: и овощное блюдо, и мясной фарш, и крупа. А если хочется вегетарианский вариант – тогда без фарша, добавляем к отварному рису пассерованные лук и морковку, тоже очень вкусно! А можно в начинку ещё и кусочки разноцветного сладкого перца положить, обжаренные вместе с морковочкой и лучком.
В августе рынок восхищает разноцветьем, и на прилавках красуется красный, оранжевый, солнечно-жёлтый, салатовый и зелёный, как яблоки, болгарский перец! И если постараться, можно разыскать даже фиолетовый! Целая радуга получается! Но что-то я увлеклась:) А вообще-то собираюсь рассказать Вам, как я приготовила фаршированный перец по-новому. Обычно я тушу его в кастрюле. Ещё пробовала лодочки из перца в духовке. А в этот раз решила приготовить перец в горшочке! Если голубцы в горшочке получилось отлично, значит, и фаршированный перчик будет очень вкусным – как, впрочем, любое блюдо из духовки.
В горшочке перец не кипит, не варится и даже не тушится, а томится, потому и получается вкусным, как из печи, да ещё и сохраняет максимум витаминов. Попробуем?
Ингредиенты:
Инструкция:
Отварим рис для начинки, засыпав в подсоленную воду из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса. Лучше варить в посуде с толстыми стеночками, такой, как чугунный казанок. Доведя до кипения, перемешаем, уменьшим огонёк, чуть сдвинем в сторону крышку, чтобы не сбегало и проварим, иногда помешивая, несколько минут, пока рис впитает почти всю воду. Затем выключим и плотно накроем крышкой – крупа дойдёт. А если даже не дойдёт и останется чуть сырой, ничего – рис достигнет кондиции в перце.
Выложим рис в широкую тарелку, чтобы остывал. А тем временем очистим и помоем овощи для зажарки и подливки.
Лук мелко нарежем и выложим на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, 2-3 минуты пассеруем (то есть не обжариваем, а томим на небольшом огне, чтобы лук стал немного мягким).
Затем добавляем к луку тёртую на крупной тёрке морковку, пассеруем их вместе ещё 2-3 минуты. Наконец, добавляем томатную пасту, слегка разведённую водой, или помидорную мякоть, натёртую на крупной тёрке и протёртую через дуршлаг. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне, пока выпарится лишняя жидкость.
Смешиваем рис с половиной морковно-луково-томатной массы и фаршем. Солим, перчим и вымешиваем до однородного состояния.
Сполоснём перцы и очистим от хвостиков и сердцевинок.
Плотно напихиваем в перцы начинку. На дно горшочка наливаем 1 стакан воды (если у Вас горшочки маленькие, то и воды поменьше). И компактно укладываем перец, почти до самого верха.
А на перцы выкладываем вторую половину подливки. Можно посыпать зеленью.
Накрываем горшочек крышечкой и отправляем в духовку. Керамическую, глиняную и стеклянную посуду, как Вы знаете, нужно ставить в холодную духовку. Пусть постепенно прогреется до 180-200 С, а мы можем часок отдохнуть, пока перец будет готовиться! Если хотите проверить, то аккуратно (горшочек очень горячий!) снимаем крышку и протыкаем верхний перец ножиком. Мягкий – значит, готов. Можно выключить духовку даже чуть раньше, незадолго до готовности перца, так как толстые стенки горшочка хорошо держат тепло, то блюдо будет продолжать готовиться ещё некоторое время после выключения огня. А Ваш ужин будет долго оставаться тёплым!
Подаём вкусный перчик из духовки со сметаной.
Горшочек с перцем
Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс “Осеннее танго”.
Ингредиенты для «Горшочек с перцем»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий красный — 4 шт
- Чеснок (долька) — 1 шт
- Масло растительное
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Перец черный (молотый, смесь)
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
- Соль
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горшочек с перцем»:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.
Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.
В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.
Сладкий и острый перцы нарезать колечками.
Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.
Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.
Томить в духовке 20 мин.
С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.
Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.
Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.
Наше блюдо готово.
На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.
Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощи с фаршем в горшочках
- 15
- 31
- 3291
Чанахи
- 20
- 162
- 37672
Поцелуй осени
- 15
- 7
- 3959
Чанахи
- 13
- 43
- 9766
Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе
- 50
- 80
- 2685
Куриное филе с рисом в горшочках
- 3
- 193
- 2283
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
- 15
- 261
- 6120
Горячее “Дублин коддл”
- 15
- 188
- 3879
Куриные желудки в горшочке
- 34
- 234
- 31185
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Креветки в сливках”
- 43
- 356
- 30378
Закуска “Муравьиные попки”
- 184
- 1040
- 116174
Яблочный крисп с орехами
- 39
- 650
- 5395
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Бабайка deleted #
6 октября 2010 года Бабайка deleted #
8 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года макоша deleted #
2 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Венерик #
5 сентября 2010 года алла2807 #
5 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2010 года Tashaly #
5 сентября 2010 года Розалика deleted #
5 сентября 2010 года мисс #
4 сентября 2010 года Домашний Котэ #
4 сентября 2010 года vasso #
4 сентября 2010 года Блондинка #
5 сентября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года PupsOlka #
4 сентября 2010 года Lzaika45 #
4 сентября 2010 года semsvet #
4 сентября 2010 года barska #
4 сентября 2010 года irir075 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жаркое из свинины с перцем в горшочках
Жаркое в глиняных горшочках – очень популярное блюдо в России. Хозяйки любят жаркое за простоту в приготовлении, множество вариантов приготовления, за вкус и аромат, который дает глиняная посуда. Основными продуктами являются мясо или грибы и картофель. Их для разнообразия дополняют морковью, репчатым луком, чесноком, сладким перцем, кабачками, помидорами и баклажанами. Для сытности в жаркое добавляют майонез или сметану, для аромата дополняют свежими или сушеными травами и различными специями. Вариантов приготовления много. Очень вкусным и сочным получается жаркое из свинины со сладким перцем в порционных горшочках. Перец добавляет чудесный вкус и делает блюдо очень ароматным. Для сытности добавляем майонез. Все продукты используем в сыром виде, поэтому на подготовку уходит минимум времени.
Ингредиенты
- Филе свинины – 300 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Сладкий перец (большой) – 0,5 штуки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Чтобы блюдо быстро собрать, сначала подготавливаем все ингредиенты. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления можно брать филе с любой части. Отлично подойдет и окорок, и лопатка, и карбонад с небольшими прослойками сала. Кусочки мяса не надо предварительно мариновать, при долгом томлении в горшочках они становятся очень нежными, тающими во рту.
- Картошку очищаем. Каждый подготовленный клубень разрезаем на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики.
- Дольки чеснока очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.
- Половинку сладкого перца очищаем от семян с мембранами и нарезаем не очень большими кусочками. Перец можно брать любого цвета, на вкус цвет не влияет. На этом подготовка продуктов завершена и приступаем к сборке блюда.
- Все продукты рассчитаны на 2 глиняных горшочка объемом 500 мл. Получаются большие порции. Если хотите их уменьшить, то возьмите 3 горшочка меньшего объема. Можно еще воспользоваться одним большим горшком, тогда время приготовления увеличьте до 1,5 часа. На дно горшочков выкладываем по ½ части картофельных ломтиков, посыпаем их солью и молотым перцем. Картошку обязательно размещаем первым слоем, чтобы при приготовлении она пропиталась соками и вкусом свинины.
- На картофель размещаем подготовленные кусочки сладкого перца (по ½ части).
- Добавляем на перец репчатый лук (по ½ части), по 1 ст. л. майонеза, по половине лаврового листа и по 1 дольке чеснока.
- Подготовленное мясо солим, перчим, перемешиваем и выкладываем по ½ части на все продукты сверху. Вливаем в горшочки по 4 ст. л. воды, добавляем остатки майонеза и распределяем ложкой на свинине. При таком количестве воды при запекании блюда образуется не очень много бульона. Если хотите больше бульона, то добавляйте 6-8 ст. л. воды. До краев горшочки не наполняем, иначе при кипении содержимое будет выходить наружу и подгорать. Посуду будет очень трудно отмыть.
- Подготовленные заполненные горшочки закрываем крышками или кусками фольги и ставим в духовку на противень. Духовку включаем на 210-220 градусов и запекаем ароматное блюдо 60 минут.
- Вкуснейшее ароматное жаркое со свининой и сладким перцем вынимаем, переставляем на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из квашеной капусты, репчатого лука с нерафинированным подсолнечным маслом.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с говядиной, курицей или индейкой.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните слои из овощей свежей зеленью или сушеными травами. Из зелени хорошо подходят укроп или петрушка, из сушеных трав тимьян, розмарин или базилик.
- Чтобы разнообразить жаркое, вместо перца добавьте помидоры и кабачки или баклажаны и помидоры, или морковь в сочетании с другими овощами.