0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец в горшочке рецепт

Фаршированный перец в горшочке

Навигация по записям

Описание

Одно из наших любимых летних блюд – фаршированный перец. Вкусно, просто, красиво!

Не нужно готовить на второе гарнир, мясное блюдо и салат, а только перчик, потому что это сразу 3-в-1: и овощное блюдо, и мясной фарш, и крупа. А если хочется вегетарианский вариант – тогда без фарша, добавляем к отварному рису пассерованные лук и морковку, тоже очень вкусно! А можно в начинку ещё и кусочки разноцветного сладкого перца положить, обжаренные вместе с морковочкой и лучком.

В августе рынок восхищает разноцветьем, и на прилавках красуется красный, оранжевый, солнечно-жёлтый, салатовый и зелёный, как яблоки, болгарский перец! И если постараться, можно разыскать даже фиолетовый! Целая радуга получается! Но что-то я увлеклась:) А вообще-то собираюсь рассказать Вам, как я приготовила фаршированный перец по-новому. Обычно я тушу его в кастрюле. Ещё пробовала лодочки из перца в духовке. А в этот раз решила приготовить перец в горшочке! Если голубцы в горшочке получилось отлично, значит, и фаршированный перчик будет очень вкусным – как, впрочем, любое блюдо из духовки.

В горшочке перец не кипит, не варится и даже не тушится, а томится, потому и получается вкусным, как из печи, да ещё и сохраняет максимум витаминов. Попробуем?

Ингредиенты:

Инструкция:

Отварим рис для начинки, засыпав в подсоленную воду из расчёта 2,5 части воды на 1 часть риса. Лучше варить в посуде с толстыми стеночками, такой, как чугунный казанок. Доведя до кипения, перемешаем, уменьшим огонёк, чуть сдвинем в сторону крышку, чтобы не сбегало и проварим, иногда помешивая, несколько минут, пока рис впитает почти всю воду. Затем выключим и плотно накроем крышкой – крупа дойдёт. А если даже не дойдёт и останется чуть сырой, ничего – рис достигнет кондиции в перце.

Выложим рис в широкую тарелку, чтобы остывал. А тем временем очистим и помоем овощи для зажарки и подливки.

Лук мелко нарежем и выложим на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, 2-3 минуты пассеруем (то есть не обжариваем, а томим на небольшом огне, чтобы лук стал немного мягким).

Затем добавляем к луку тёртую на крупной тёрке морковку, пассеруем их вместе ещё 2-3 минуты. Наконец, добавляем томатную пасту, слегка разведённую водой, или помидорную мякоть, натёртую на крупной тёрке и протёртую через дуршлаг. Готовим ещё 4-5 минут на среднем огне, пока выпарится лишняя жидкость.

Читать еще:  Ризотто с семгой в сливочном соусе

Смешиваем рис с половиной морковно-луково-томатной массы и фаршем. Солим, перчим и вымешиваем до однородного состояния.

Сполоснём перцы и очистим от хвостиков и сердцевинок.

Плотно напихиваем в перцы начинку. На дно горшочка наливаем 1 стакан воды (если у Вас горшочки маленькие, то и воды поменьше). И компактно укладываем перец, почти до самого верха.


А на перцы выкладываем вторую половину подливки. Можно посыпать зеленью.

Накрываем горшочек крышечкой и отправляем в духовку. Керамическую, глиняную и стеклянную посуду, как Вы знаете, нужно ставить в холодную духовку. Пусть постепенно прогреется до 180-200 С, а мы можем часок отдохнуть, пока перец будет готовиться! Если хотите проверить, то аккуратно (горшочек очень горячий!) снимаем крышку и протыкаем верхний перец ножиком. Мягкий – значит, готов. Можно выключить духовку даже чуть раньше, незадолго до готовности перца, так как толстые стенки горшочка хорошо держат тепло, то блюдо будет продолжать готовиться ещё некоторое время после выключения огня. А Ваш ужин будет долго оставаться тёплым!

Подаём вкусный перчик из духовки со сметаной.

Горшочек с перцем

Прохладной осенью хочется отведать чего-нибудь сытного и горячего. Или даже очень горячего. А может, и обжигающего? Как этот острый мясной горшочек с перцем. Вариация аргентинского блюда на конкурс «Осеннее танго».

Ингредиенты для «Горшочек с перцем»:

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец сладкий красный — 4 шт
  • Чеснок (долька) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, смесь)
  • Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт
  • Соль
  • Цедра лимона — 0,5 шт
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горшочек с перцем»:

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Слегка обжарить в масле чеснок и лук, нарезанный кубиками.

Добавить в сковороду говядину, нарезанную кубиками со сторонами в 2 см. Немного обжарить.

В сковороду налить воды так, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить, добавить щепотку молотого перца и тимьян.
Накрыть мясо крышкой, тушить почти до готовности.

Сладкий и острый перцы нарезать колечками.

Добавить перец к мясу, перемешать. Сковороду снять с огня.

Переложить мясо и перец в горшочки или в один большой горшок. Закрыть крышками и отправить горшки в духовку на средний огонь.

Томить в духовке 20 мин.

С половины лимона снять цедру и смешать с сахаром.

Достать горшочки и добавить в них цедру с сахаром. Слегка перемешать.

Отправить горшочки в духовку ещё на 10-15 минут.

Наше блюдо готово.

На гарнир хорошо подать отварной рис и овощи.

Читать еще:  Пита с курицей калорийность

Приятного аппетита! Грейтесь, пожалуйста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощи с фаршем в горшочках

  • 15
  • 31
  • 3291

Чанахи

  • 20
  • 162
  • 37672

Поцелуй осени

  • 15
  • 7
  • 3959

Чанахи

  • 13
  • 43
  • 9766

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

  • 50
  • 80
  • 2685

Куриное филе с рисом в горшочках

  • 3
  • 193
  • 2283

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

  • 15
  • 261
  • 6120

Горячее «Дублин коддл»

  • 15
  • 188
  • 3879

Куриные желудки в горшочке

  • 34
  • 234
  • 31185

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветки в сливках»

  • 43
  • 356
  • 30378

Закуска «Муравьиные попки»

  • 184
  • 1040
  • 116174

Яблочный крисп с орехами

  • 39
  • 650
  • 5395

Комментарии и отзывы

3 октября 2010 года Бабайка deleted #

6 октября 2010 года Бабайка deleted #

8 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года макоша deleted #

2 октября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года ирина66 #

6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #

5 сентября 2010 года Elvyrka #

5 сентября 2010 года Венерик #

5 сентября 2010 года алла2807 #

5 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 сентября 2010 года Tashaly #

5 сентября 2010 года Розалика deleted #

5 сентября 2010 года мисс #

4 сентября 2010 года Домашний Котэ #

4 сентября 2010 года vasso #

4 сентября 2010 года Блондинка #

5 сентября 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года PupsOlka #

4 сентября 2010 года Lzaika45 #

4 сентября 2010 года semsvet #

4 сентября 2010 года barska #

4 сентября 2010 года irir075 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из свинины с перцем в горшочках

Жаркое в глиняных горшочках – очень популярное блюдо в России. Хозяйки любят жаркое за простоту в приготовлении, множество вариантов приготовления, за вкус и аромат, который дает глиняная посуда. Основными продуктами являются мясо или грибы и картофель. Их для разнообразия дополняют морковью, репчатым луком, чесноком, сладким перцем, кабачками, помидорами и баклажанами. Для сытности в жаркое добавляют майонез или сметану, для аромата дополняют свежими или сушеными травами и различными специями. Вариантов приготовления много. Очень вкусным и сочным получается жаркое из свинины со сладким перцем в порционных горшочках. Перец добавляет чудесный вкус и делает блюдо очень ароматным. Для сытности добавляем майонез. Все продукты используем в сыром виде, поэтому на подготовку уходит минимум времени.

Ингредиенты

  • Филе свинины – 300 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Сладкий перец (большой) – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Читать еще:  Перец острый в томате на зиму рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы блюдо быстро собрать, сначала подготавливаем все ингредиенты. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления можно брать филе с любой части. Отлично подойдет и окорок, и лопатка, и карбонад с небольшими прослойками сала. Кусочки мяса не надо предварительно мариновать, при долгом томлении в горшочках они становятся очень нежными, тающими во рту.
  2. Картошку очищаем. Каждый подготовленный клубень разрезаем на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики.
  3. Дольки чеснока очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.
  4. Половинку сладкого перца очищаем от семян с мембранами и нарезаем не очень большими кусочками. Перец можно брать любого цвета, на вкус цвет не влияет. На этом подготовка продуктов завершена и приступаем к сборке блюда.
  5. Все продукты рассчитаны на 2 глиняных горшочка объемом 500 мл. Получаются большие порции. Если хотите их уменьшить, то возьмите 3 горшочка меньшего объема. Можно еще воспользоваться одним большим горшком, тогда время приготовления увеличьте до 1,5 часа. На дно горшочков выкладываем по ½ части картофельных ломтиков, посыпаем их солью и молотым перцем. Картошку обязательно размещаем первым слоем, чтобы при приготовлении она пропиталась соками и вкусом свинины.
  6. На картофель размещаем подготовленные кусочки сладкого перца (по ½ части).
  7. Добавляем на перец репчатый лук (по ½ части), по 1 ст. л. майонеза, по половине лаврового листа и по 1 дольке чеснока.
  8. Подготовленное мясо солим, перчим, перемешиваем и выкладываем по ½ части на все продукты сверху. Вливаем в горшочки по 4 ст. л. воды, добавляем остатки майонеза и распределяем ложкой на свинине. При таком количестве воды при запекании блюда образуется не очень много бульона. Если хотите больше бульона, то добавляйте 6-8 ст. л. воды. До краев горшочки не наполняем, иначе при кипении содержимое будет выходить наружу и подгорать. Посуду будет очень трудно отмыть.
  9. Подготовленные заполненные горшочки закрываем крышками или кусками фольги и ставим в духовку на противень. Духовку включаем на 210-220 градусов и запекаем ароматное блюдо 60 минут.
  10. Вкуснейшее ароматное жаркое со свининой и сладким перцем вынимаем, переставляем на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из квашеной капусты, репчатого лука с нерафинированным подсолнечным маслом.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с говядиной, курицей или индейкой.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните слои из овощей свежей зеленью или сушеными травами. Из зелени хорошо подходят укроп или петрушка, из сушеных трав тимьян, розмарин или базилик.
  • Чтобы разнообразить жаркое, вместо перца добавьте помидоры и кабачки или баклажаны и помидоры, или морковь в сочетании с другими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector