Пирог с овощами из дрожжевого теста
Овощные пироги
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Морковь свежая – 200 граммов;
Яблоко сладкое – 1 штука;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
Ванильный сахар – 0,5 ч.л;
Молотая корица – 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;
Сахарная пудра – 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Мука – 300 грамм;
Дрожжи – 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное – 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон – 100 грамм;
Сметана – 200 мл;
Сухие травки – по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйца куриные – 5 шт.
Сметана – 8 ст. л.
Майонез – 4-5 ст. л.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Семена кунжута – по желанию
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная – 450-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Бекон или копченая грудинка – 100-150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 2-3 стебля
Тесто слоеное – 600 грамм;
Шпинат замороженый – 800 грамм;
Брынза “Президент” – 100 грамм;
Сыр рассольный – 170 грамм;
Лук зеленый – 0,5 пучка;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное – 1 ч.л;
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
Перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Масло постное для жарки
Растительное масло – 1/2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – для посыпки
- 138 Ккал
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 180 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
Мука – 2,5 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Ряженка – 180 мл
Лук зеленый – 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сметана для смазки – 1 ч.л.
мука – 1,5-2 стакана
маргарин сливочный – 100 г
соль – 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны – 5 шт.
шпинат замороженный – 2 кубика
Для заливки:
сыр разный – до 100 г
Мука – 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Крахмал картофельный – 50 г
Начинка:
Кукуруза (425 мл) – 1 банка
Зеленый горошек (310 г) – 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) – 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) – 130 г
Сливки (20%) – 200 мл
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
Слоёное дрожжевое тесто – 300 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
Капуста белокочанная – 200 г
Сыр твердый – 30 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок чесночный – 1/2 ч.л.
Зелень сушеная – 1 ч.л.
Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Морковь – 200 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло рафинированное – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Баклажан – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
Зелень петрушки – 10 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% – 250 мл
Перец черный – щепотка
Брокколи – 100 г
Сыр Дор Блю – 80 г
Грецкие орехи – 40 г
Яйца куриные – 4 шт.
Кефир – 1 стакан
Масло подсолнечное – 100 мл.
Дрожжи сухие – 10 г
Мука – 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль и перец – по вкусу.
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.
Овощной пирог рецепт дрожжевой
С наступлением весны возникает традиционный вопрос: «Что готовить?» Сейчас пост. Многие соблюдают эту традицию. А некоторые переходят на более легкую пищу – салаты, супы, блюда с рыбой, традиционную выпечку с капустой, картошкой, грибами. Я часто делаю пирожки. А вот сегодня решилась приготовить овощной пирог, рецепт в виде рулета с капустой и овощами представлен в этом выпуске. В нем самая простая начинка – капуста, лук, морковь и болгарский перец.
Овощной пирог рецепт рулетом
пошаговый фото рецепт из дрожжевого теста
Я обязательно добавляю весной не только в салаты, но и в выпечку семена льна. Они не только улучшают пищеварение, но и повышают иммунитет, что после зимних дней очень важно. Рецепт приготовления пирога довольно простой. Его готовить мне помогала внучка. Она аккуратно смазывала овощной пирог перед выпечкой в духовке яйцом. Чем не помощь?
В данном рецепте дрожжевого теста используются яйца и кислое молоко, в пост можно приготовить постное тесто без сдобы на воде. В записной книжке в разделе «хлеб» можно найти подходящую рецептуру.
Для приготовления пирога с капустой и овощами потребуются:
Ингредиенты:
В тесто на дрожжах:
- Мука – 500 г,
- Простокваша – 200 мл,
- Масло топленое – 50 г,
- Яйца – 1 + 1 (в тесто и для смазки),
- Сахар – 1 ст. л.,
- Дрожжи – 15 г,
- Соль – по вкусу;
- Капуста свежая – 300 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Семена льна – 1 ч. л.,
- Масло растительное – 2 ст. л. + 1 (для смазывания),
- Перец молотый – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
К пирогам можно добавить сметану.
Процесс приготовления:
Вылить в кастрюлю простоквашу, добавить топленое масло, сахар, соль, размешать и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда содержимое остынет, ввести яйца, дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте для подъема.
Вымыть и подготовить все овощи, что предназначены для приготовления пирога, порезать их соломкой. В последнюю очередь посыпать семенами льна, добавить перец и соль. Начинку из овощей перемешать.
Потушить овощную смесь на сковороде 10 минут, добавив растительное масло.
Готовое тесто разделить на 5 частей, отрезать от них 5 небольших полосок для украшения верха пирога.
Каждую часть теста раскатать в форме квадрата, распределить начинку из овощей
и свернуть в виде рулета. Тоненькие полоски теста раскатать в длину и сделать на боках насечки ножом, как на фото.
Противень смазать растительным маслом, и в очередности выложить на него рулеты. По бокам и посередине уложить полоски теста в виде украшения.
Смазать поверхность яичным желтком и оставить на 20 минут для подъема.
Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Чуть остывший пирог – рулет выложить на блюдо. Разрезать всем желающим и подать со сметаной.
Овощной пирог рецепт от Светланы специально для сайта Записная книжка
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
- Кефир – 1 стакан,
- Маргарин – 150 гр.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Соль – щепотка
- Колбаса салями – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло.
- Лаваш – 2 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Перец болгарский – 2 шт.,
- Петрушка или кинза,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи «Итальянские травы»,
- Соль – по вкусу,
- Масло подсолнечное.
- Морковь – 300 гр.,
- Кабачки цукини – 300 гр.,
- Масло – 200 гр.,
- Мука – 2 стакана,
- Вода ледяная – 1 стакан,
- Сливки – 100 мл.,
- Мускатный орех,
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло
Овощной пирог в мультиварке – рецепт
- Мука – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Базилик,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль.
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
- Соль,
- Петрушка,
- Растительное масло.
Овощной пирог с цветной капустой – рецепт
- Цветня капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Петрушка,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.
- кислое молоко – 150 мл,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- кабачки – 1 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сметана – 60 мл,
- томатная паста – 60 мл,
- орегано – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами – рецепт
Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.
В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.
В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.
Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.
Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.
Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.
Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.
И залейте сметанно-томатной смесью.
Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.