5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с овощами из дрожжевого теста

Овощные пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

Мука – 300 грамм;

Дрожжи – 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное – 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон – 100 грамм;

Сметана – 200 мл;

Сухие травки – по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйца куриные – 5 шт.

Сметана – 8 ст. л.

Майонез – 4-5 ст. л.

Пекарский порошок – 2 ч. л.

Семена кунжута – по желанию

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная – 450-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Бекон или копченая грудинка – 100-150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 2-3 стебля

Тесто слоеное – 600 грамм;

Шпинат замороженый – 800 грамм;

Брынза “Президент” – 100 грамм;

Сыр рассольный – 170 грамм;

Лук зеленый – 0,5 пучка;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное – 1 ч.л;

Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

Перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Масло постное для жарки

Растительное масло – 1/2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2 стакана

Сахарная пудра – для посыпки

  • 138 Ккал

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари – 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 180 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Имбирь сухой – 1/4 ч.л.

Мука – 2,5 стакана

Куриное яйцо – 2 шт.

Ряженка – 180 мл

Лук зеленый – 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука – 2.5-3 стакана

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сметана для смазки – 1 ч.л.

мука – 1,5-2 стакана

маргарин сливочный – 100 г

соль – 1 щепотка

Для начинки:

шампиньоны – 5 шт.

Читать еще:  Рецепт вишневого пирога на кефире

шпинат замороженный – 2 кубика

Для заливки:

сыр разный – до 100 г

Мука – 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г

Крахмал картофельный – 50 г

Начинка:

Кукуруза (425 мл) – 1 банка

Зеленый горошек (310 г) – 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) – 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) – 130 г

Сливки (20%) – 200 мл

Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;

Картофельное пюре – 1,5 стакана;

Грибы шампиньоны – 300 грамм;

Зелень петрушки – 1 пучок;

Масло растительное -1 ст.л;

Соль, перец – по вкусу

Слоёное дрожжевое тесто – 300 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.

Капуста белокочанная – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок чесночный – 1/2 ч.л.

Зелень сушеная – 1 ч.л.

Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Морковь – 200 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 1 стакан;

Масло рафинированное – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука пшеничная – 260 грамм;

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

Баклажан – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Базилик сушеный – 0,5 ч.л.

Зелень петрушки – 10 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% – 250 мл

Перец черный – щепотка

Брокколи – 100 г

Сыр Дор Блю – 80 г

Грецкие орехи – 40 г

Яйца куриные – 4 шт.

Кефир – 1 стакан

Масло подсолнечное – 100 мл.

Дрожжи сухие – 10 г

Мука – 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло подсолнечное – 40 мл

Соль и перец – по вкусу.

Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.

Овощной пирог рецепт дрожжевой

С наступлением весны возникает традиционный вопрос: «Что готовить?» Сейчас пост. Многие соблюдают эту традицию. А некоторые переходят на более легкую пищу – салаты, супы, блюда с рыбой, традиционную выпечку с капустой, картошкой, грибами. Я часто делаю пирожки. А вот сегодня решилась приготовить овощной пирог, рецепт в виде рулета с капустой и овощами представлен в этом выпуске. В нем самая простая начинка – капуста, лук, морковь и болгарский перец.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с крабовыми палочками

Овощной пирог рецепт рулетом

пошаговый фото рецепт из дрожжевого теста

Я обязательно добавляю весной не только в салаты, но и в выпечку семена льна. Они не только улучшают пищеварение, но и повышают иммунитет, что после зимних дней очень важно. Рецепт приготовления пирога довольно простой. Его готовить мне помогала внучка. Она аккуратно смазывала овощной пирог перед выпечкой в духовке яйцом. Чем не помощь?

В данном рецепте дрожжевого теста используются яйца и кислое молоко, в пост можно приготовить постное тесто без сдобы на воде. В записной книжке в разделе «хлеб» можно найти подходящую рецептуру.

Для приготовления пирога с капустой и овощами потребуются:

Ингредиенты:

В тесто на дрожжах:

  • Мука – 500 г,
  • Простокваша – 200 мл,
  • Масло топленое – 50 г,
  • Яйца – 1 + 1 (в тесто и для смазки),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Дрожжи – 15 г,
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста свежая – 300 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Семена льна – 1 ч. л.,
  • Масло растительное – 2 ст. л. + 1 (для смазывания),
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

К пирогам можно добавить сметану.

Процесс приготовления:

Вылить в кастрюлю простоквашу, добавить топленое масло, сахар, соль, размешать и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда содержимое остынет, ввести яйца, дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте для подъема.

Вымыть и подготовить все овощи, что предназначены для приготовления пирога, порезать их соломкой. В последнюю очередь посыпать семенами льна, добавить перец и соль. Начинку из овощей перемешать.

Потушить овощную смесь на сковороде 10 минут, добавив растительное масло.

Готовое тесто разделить на 5 частей, отрезать от них 5 небольших полосок для украшения верха пирога.

Каждую часть теста раскатать в форме квадрата, распределить начинку из овощей

и свернуть в виде рулета. Тоненькие полоски теста раскатать в длину и сделать на боках насечки ножом, как на фото.

Противень смазать растительным маслом, и в очередности выложить на него рулеты. По бокам и посередине уложить полоски теста в виде украшения.

Смазать поверхность яичным желтком и оставить на 20 минут для подъема.

Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Чуть остывший пирог – рулет выложить на блюдо. Разрезать всем желающим и подать со сметаной.

Овощной пирог рецепт от Светланы специально для сайта Записная книжка

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

  • Кефир – 1 стакан,
  • Маргарин – 150 гр.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – щепотка
  • Колбаса салями – 200 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Петрушка или кинза,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное.
Читать еще:  Перец фаршированный в томатном соке

  • Морковь – 300 гр.,
  • Кабачки цукини – 300 гр.,
  • Масло – 200 гр.,
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода ледяная – 1 стакан,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Мускатный орех,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло

Овощной пирог в мультиварке – рецепт

  • Мука – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Растительное масло.

Овощной пирог с цветной капустой – рецепт

  • Цветня капуста – 200 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.

  • кислое молоко – 150 мл,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • кабачки – 1 шт.,
  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • сметана – 60 мл,
  • томатная паста – 60 мл,
  • орегано – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл.

Овощной пирог с кабачками и баклажанами – рецепт

Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.

В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.

В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.

В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.

Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.

В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.

Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.

Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.

Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.

И залейте сметанно-томатной смесью.

Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]