Перец фаршированный в томатном соке
Рецепт: Тушеные фаршированные перцы – в томатном соке с мякотью
Перепробовала я большое количество рецептов приготовления фаршированного перца. И в духовке запекала, и в кастрюльке тушила, и сметаной заливала, и томатной пастой, и кетчупом, и томатно-сметанной заливкой. В общем прошла огонь, воду и медные трубы! =))
Больше всего мне понравилось тушить перцы в кастрюльке с томатным соком. Так перцы получаются сочными, мягкими и ароматными, а времени на приготовление уходит совсем не много.
Я даже больше скажу: такие перчики любят даже те гости, которые в принципе их не едят! =)
Итак, собственно сам рецепт.
Для начала отвариваю рис. Отмеряю две части воды на одну часть риса.
Воду выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
Пока вода закипает, промываю рис под проточной водой до тех пор, пока с него не начнет стекать чистая, прозрачная вода.
Как только вода закипит, добавляю соль и всыпаю рис.
Накрываю кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшая огонь до минимума и варю примерно 7-10 минут. Крышку не открываю и не мешаю.
По прошествии указанного времени, снимаю крышку и слегка промешиваю рис, чтобы влага выпарилась до конца.
Отключаю огонь и перекладываю рис в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Таким способом варки мы получаем рис аль денте (слегка недоваренный).
Рис можно и не варить. В таком случае его нужно тщательно промыть и подождать, пока стечется вся вода. При фаршировании перца начинки нужно будет класть меньше, чтобы в процессе тушения после разваривания риса она не вывалилась или не порвала перчик.
Пока рис остывает, мою и чищу перцы. Срезаю “крышечку” и не выбрасываю ее. Тщательно избавляюсь от семян и промываю перец еще раз под проточной водой.
Примеряю его к своей кастрюле и обрезаю до нужного размера.
Чищу и мою овощи. Лук нарезаю на тонкие полукольца, а морковь соломкой. Измельчаю чеснок при помощи ножа. Срезанные кончики перцев нарезаю на соломкой.
В начинку я отправляю и мелкие перчики, которые часто попадаются в сетках на рынке.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло и перекладываю нарезанные овощи.
Обжариваю примерно 5 минут.
Оставляю остыть. Вы же можете смешивать все в горячем виде. Я просто не переношу запах приваренного мяса! =(
В ёмкость выкладываю фарш, добавляю рис и зажарку.
Тщательно все перемешиваю и добавляю соль и специи. В моем случае это готовая приправа, сладкая паприка и красный/черный перец. Всего добавляю побольше (слегка пересаливаю), так как томатный сок “вытянет” из начинки соль и специи и перцы могут получиться немного пресными.
Тщательно вымешиваю и наполняю перцы.
Выкладываю из в кастрюлю, накрываю “крышкам” и заливаю томатный сок. Томатный сок выбираю самый дешевый из предложенных в магазине. В данном случае мне понадобился практически литр сока. Я покупала сок с солью. Если он у вас пресный, добавьте соли прямо в кастрюлю.
Сок наливаю не до краем кастрюли, так как при кипении точно зальется плита. Лучше всего оставить 2 см.
Ставлю кастрюлю на плиту и добавляю кориандр, черный перец горошком и лавровый лист.
Накрываю крышкой и жду, пока запикит. Как только вода начнет бурлеть, уменьшаю огонь и тушу перцы примерно 40-45 минут.
Томатный сок, который мы использовали при тушении перчиков можно не выливать, а использовать для приготовления гаспачо или макарон “Ригатони”.
Об этом я обязательно расскажу в ближайшее время! =)
Фаршированные перцы в томатном соке
Очень я люблю всякие овощные салатики заготавливать на зиму! Сегодня хочу предложить вашему вниманию сладкие перцы фаршированные овощным ассорти.
Перчики
Итак, для приготовления таких вкусных перчиков нам понадобятся
Ингредиенты:
- перцы сладкие — 6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- капуста кочанная — 300 г;
- патиссон — 1 шт. (небольшой);
- перец жгучий — по вкусу;
- помидоры спелые — 2 кг;
- мало растительное для жарки.
На 1,5 л томатного сока:
- соль — 3 ч. ложки без горки;
- сахар — 1 ст. ложка без горки.
Ингредиенты
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. В разогретом растительном масле тушим лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь
Добавляем нарезанный мелкими кубиками патиссон.
Патиссон
Добавляем мелко нарезанную капусту.
Капустка
Подсаливаем по вкусу, добавляем мелко нарезанный жгучий перец и тушим до готовности.
Тушим начинку
В перерывах между нарезкой овощей для начинки режем дольками помидоры и складываем в отдельную кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости минут 10-15.
Помидоры
Пока тушатся овощи, перец очищаем от семян.
Очищаем перец
…и бланшируем в кипятке.
Бланшируем перец
Достаточно 2-3 минуты, перчик становится немного мягким, чтобы было удобнее складывать в банки.
Сливаем воду из перцев, немного остужаем. Начиняем наши перчики начинкой.
Начиняем перцы
Складываем фаршированные перчики в стерилизованные банки.
Укладываем перцы в банку
Приступаем к приготовлению томатного сока. Протираем размягченные помидоры через сито.
Протираем помидоры
У нас получается вот такой сок.
Томатный сок
Переливаем томатный сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим сок 2 минуты и заливаем в банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные перчики в томатном соке готовы!
Фаршированные перцы в томатном соусе
Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.
Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.
Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.
Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.
Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.