7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с капустой и рисом

Рецепт: Сочный плов с капустой “Легкий” – Полезнее и легче обычного плова.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Решила я поделиться с Вами рецептом: сочный плов с капустой “Легкий”. Это блюдо научила меня готовить мама. В детстве она часто его готовила нам. А мы (дети и мой папа) очень любили это блюдо! Плюс его в том, что сочный плов с капустой “Легкий” гораздо легче для пищеварения и животика, чем обычный плов. Но не менее сытный и вкусный! И вот, теперь я сама готовлю такой плов для своих детей. И у них это самое любимое блюдо!

Итак, начнем готовить?

Нам понадобятся следующие продукты: мясо (необязательно это должна быть говядина, подойдет любое мясо или птица), рис (тоже любой, круглый или длиннозерный), полкачана небольшой капусты, луковица, морковка (одна большая или парочка небольших), 5-6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное (буквально 2 столовые ложки) и специи. У меня это будет соль, черный молотый перец и кориандр.

Для начала нужно обжарить и потушить мясо до полуготовности (я готовлю для детей, поэтому готовлю почти до полной готовности).

Обжариваю до румяной корочки и затем тушу 15 минут с водичкой.

Пока мясо тушится, можно подготовить овощи.

Для начала нашинкуем капустку.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелко. Морковь также очистить от кожуры, натереть на терке (не сильно мелко, но и не крупно, на средней). Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мяско стало мягче и пора добавлять к нему морковь, лук и чеснок.

Перемешиваем. Добавляем соль, перчик, специи, водичку (немножко) и тушим еще 15 минут.

Читать еще:  Рис с кукурузой в духовке рецепт

После того, как водичка почти выкипела, покрываем мясо нашинкованной капустой:

Поверх капусты выкладываем рис.

Сверху заливаем водой, на 1 сантиметр над рисом.

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Затем плиту нужно выключить и оставить блюдо настаиваться минут 25-30. После чего блюдо можно подавать на стол!

Так как блюдо у нас готовилось слоями, то и на тарелку можно выложить блюдо слоями. Или же перемешать – как Вам нравится!

Приятного Вам аппетита!
Как видите, все просто! Красиво и вкусно!

Плов с капустой

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.

Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать – к свежей капусте добавить немного квашеной.

Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.

Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.

Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.

Читать еще:  Рис с курицей в кастрюле рецепт

Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.

Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.

Плов с капустой и рисом

Капуста – очень низкокалорийный продукт, недаром ее всегда включают в диеты для похудения. Но, кроме это, капуста – еще и очень вкусный продукт, который можно готовить самыми различными способами. Лучшее подтверждение – отличные рецепты салатов из свежей капусты, пирожки, пироги и вареники с капустой, которые я стараюсь как можно чаще готовить. А вот сегодня хочу предложить вам рецепт, может, для кого-то и непривычный, плова с капустой. Лично мне он очень понравился благодаря своей питательности и насыщенному вкусу. Кстати, кто любит ленивые голубцы, тому тоже наверняка понравится такой рецепт плова. Желаю вам удачи на кухне!

Чтобы приготовить плов с капустой, вам понадобится:

свинина – 600 г
капуста – 1/3 кочана
рис – 1 ст.
лук -1 шт.
морковь – 1 шт.
кетчуп – 1 ст.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
лавровый лист

Как приготовить плов с капустой:

1. Хорошо промываем рис в нескольких водах так, чтобы последняя была полностью прозрачной, и, залив теплой водой, оставляем на полчаса.
2. Капусту тоненько шинкуем.
3. Мясо режем на маленькие кусочки.
4. Морковь с луком чистим и обмываем. Лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на средней (крупной) терке или же режем тоненькими полосками, кто как предпочитает.
5. Берем кастрюлю с толстыми стенками, хотя лучше, конечно, если есть, взять чугунный казан. Доводим в ней растительное масло до кипения и выкладываем мясо. Равномерно обжариваем до румяной корочки.
6. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
7. После этого выкладываем к мясу нашинкованную капусту и, накрыв крышкой, продолжаем тушить в течение 20 минут.
8. Добавляем все необходимые специи и томатную пасту с кетчупом. Томим еще 8-10 минут.
9. Сверху выкладываем слой риса. Вливаем воду так, чтобы покрывала рис где-то на 3 сантиметра. Кладем лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения и, убавив огонь, варим о тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
10. Вкуснейший плов готов, перемешиваем и подаем к столу, предварительно разложив по порционным тарелкам.

Читать еще:  Пирог с замороженной вишней и творогом

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КАПУСТОЙ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: