7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с индейкой в горшочках

Индейка в горшочках с картошкой

Очень вкусное горячее из картофеля и индейки в горшочках! Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовом шкафу, получается очень сочным и ароматным. Блюдо – индейка, приготовленная с картофелем в горшочках, также получается очень вкусным и ароматным: мясо сочное и нежное, овощи мягкие. А приготовление и подача его в горшочке делает еще и праздничным, поэтому можно приготовить не только на ужин для всей семьи, но и для застолья в воскресный день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка в горшочках с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Индейку можно использовать всю, порезав на небольшие кусочки вместе с косточками, если блюдо будет готовиться для большого количества людей. А можно приготовить его исключительно из филейной части индейки. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи моем. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Промываем порезанный картофель еще раз.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец- половинками колец.
По желанию набор овощей можно дополнить или уменьшить.
Чтобы блюдо в горшочке получилось особенно вкусным и ароматным, нужно применить простое правило. Глиняные горшочки прежде, чем в них запекать, нужно замочить в холодной воде на пару часов. Поры стенках глиняного горшочка напитаются влагой, которая будет выпариваться во врем запекания, поэтому блюдо получится сочным, а не сухим.
Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно несколько кусочков картофеля, чтобы они закрывали дно. Сверху выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Далее картофель, морковь, лук, болгарский перец и сверху помидоры.
В отдельной миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Заливаем соусом содержимое горшочков, чтобы он закрывал их полностью.
Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем около 40 минут. По желанию в конце запекания блюдо сверху можно присыпать натертым на терке сыром. Вынимаем горшочки из духовки, даем немного остыть. Сверху присыпаем порезанной зеленью.
Подаем индейку с картофелем к столу в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Перец с фаршем и сыром в духовке

Филе индейки с овощами в горшочке

Вкусное диетическое мясо. Очень ароматное, сочное и мягкое. Побалуйте своих любимых вкуснятиной. Также подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты для «Филе индейки с овощами в горшочке»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (на ваш выбор) — 1 пуч.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сыр голландский (или какой вам нравится) — 100 г
  • Картофель — 6 шт
  • Специи (молотый лавровый лист, хмели- сунели, красный острый перец, соль, базилик, орегано. Или любые другие, какие вам нравятся) — 0,1 ч. л.
  • Сливки (11%) — 12 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе индейки с овощами в горшочке»:

Филе индейки режем небольшими кубиками

Ставим обжаривать на сковородку со специями и небольшим количеством оливкового масла на средний огонь, минут 10

Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и тушим еще минут 5-7

Перец и помидор режем кубиками

Картошку почистили и режем кубиками средними,
сыр трем на крупной терке

Зелень выбираем на свой вкус и мелко шинкуем

Чеснок выдавливаем, подготавливаем сметану и сливки

Так как мясо не жарила, а тушила на среднем огне, оно у меня получилось с бульоном, который нам пригодится

У меня 6 горшков, в каждый выкладываем мясо и бульон

Затем перец и помидоры

Далее зелень, чеснок и ложку столовую сметаны и разравниваем, немного уплотняя наши продукты

Заливаем по 2 ст. л. сливок, кто не любит, может заменить кипяченой водой, и выкладываем сыр.
Закрываем горшки крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

Вот что у нас получается

Надеюсь, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Приготовление жульена в мультиварке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Филе индейки с овощами в горшочке

  • 27
  • 281
  • 18034

Индейка в горшочках

  • 23
  • 134
  • 45891

Жаркое в горшочках “Ассорти”

  • 21
  • 61
  • 11650

Похожие рецепты

Мясо в горшочках “Тепло домашнего очага”

  • 162
  • 2252
  • 111063

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 678
  • 40688

Мамины горшочки

  • 23
  • 226
  • 29111

Печень с гречкой “Волшебный горшочек”

  • 84
  • 286
  • 3794

Каша пшеничная с овощами

  • 96
  • 604
  • 52076

Печень с картофелем в горшочке

  • 26
  • 120
  • 1690

Жюльен в булочке

  • 4
  • 48
  • 1950

Блюдо в горшочках “Вдохновение”

  • 72
  • 344
  • 55563

Телятина в багровых тонах

  • 21
  • 60
  • 4748

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1343
  • 39012

Краковская колбаса “Хлопоты того стоили”

  • 77
  • 442
  • 6048

Печенье “Макруд”

  • 161
  • 818
  • 18400

Фотографии «Филе индейки с овощами в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года inna_2107 #

26 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Drakosya #

18 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 августа 2017 года marusha7 #

29 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 июня 2017 года i s tolokina39 #

22 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2014 года oksananes #

13 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Kristinaromule #

2 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года avani #

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года тататима #

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года swett Apple #

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года белошвейка #

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года белошвейка #

1 октября 2013 года Valerik123 #

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Чуп-минь #

1 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепты для мультиварки добрыня

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое в горшочках из индейки

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Процесс приготовления

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое из диетического филе индейки. Ингредиенты рассчитаны на пять порций.

Для начала подготовим базовые ингредиенты – это: вымытые филе грудки, очищенный лук, картофель и морковь. А также размороженные или свежие благородные грибы, я использовал смесь из подберезовиков и белых.

Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем. Посолим и поперчим. На сковороде разогреем оливковое или растительное масло, обжарим репчатый лук и затем добавив овощи, потушим их в течении 10-15 минут.

Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим.

В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки филе индейки, обжаренную морковь с зеленью, 2-3 горошины черного перца, грибы и картофель.

Подготовим заливку. Для этого смешаем воду с 2-мя ложками сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем. И зальем равномерно в каждый горшочек с мясом и овощами.

Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Горшочки поставим на большой противень и уберем в духовку на 1 час. По окончании приготовления присыпаем сверху мелко натертым сыром.

Жаркое из индейки с овощами можно подавать с черным хлебом как в горшочках, так и на тарелке – как кому больше нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: