7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейчел аллен рецепт печенья

Вкусная жизнь от Рейчел Аллен

Е да – это необходимость. С этим не поспоришь. Она нужна нам для того, чтобы жить. Но, кроме этого, еда может доставлять массу удовольствия, поднимать настроение, вдохновлять, придавать силы и энергию, воскрешать в памяти важные моменты. Именно это показывает нам автор книги «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен».

Рейчел Аллен – ирландская знаменитость, известная своей работой на телевидении и в качестве автора кулинарных книг. Она выросла в Дублине, и ее самые первые эксперименты на кухне проходили вместе с сестрой. Готовя печенье, они обе представляли себя Делией Смит перед аудиторией. В возрасте восемнадцати лет Рейчел покинула дом, чтобы учиться во всемирно известной кулинарной школе Ballymaloe. Именно тогда она поняла, что хочет связать свою жизнь и карьеру с кухней. После окончания школы она работала в отеле Ballymaloe House, время от времени экспериментируя на кухне, проверяя рецепты, а затем преподавая их в школе.

Совет:

Попробуйте ригатони с кабачками по рецепту Рейчел Аллен.

Ригатони по рецепту Рейчел Аллен

Рейчел – автор пяти кулинарных бестселлеров, таких как «Любимая еда Рейчел», «Любимая еда Рейчел для друзей», «Любимая еда Рейчел для дома», «Еда Рейчел для жизни», «Рейчел Аллен: домашняя кухня». Все книги сопровождались циклами передач. И сейчас Аллен часто появляется по субботам на канале «Кухня BBC». Ее очаровательная манера и легкий стиль доставляют удовольствие многим зрителям во всем мире. Рейчел – обозреватель и активный участник ряда ирландских изданий, включая журнал The Sunday Tribune и журнал Image, а также всемирно известный BBC Good Food magazine.

На данный момент Рейчел снимается в телевизионных проектах, пишет книги, занимается журналистской деятельностью и до сих пор преподает в Ballymaloe. Аллен разрабатывает линейку продуктов для Типперэри Кристалл, в том числе хрустальные бокалы и наборы фарфоровой посуды. Она живет в своем доме на морском побережье в графстве Корк с мужем Айзеком и воспитывает троих детей – сыновей Луку и Джошуа и дочь Скарлетт.

Совет:

Попробуйте итальянские блинчики с помидорами и сыром по рецепту Рейчел Аллен.

Муж Рейчел – также повар, руководит тремя ресторанами в Корке. В июле 2012 года Рейчел получила звание почетного доктора наук Университета Ольстера Waterfront Hall в Белфасте за ее вклад в кулинарное искусство. Ее свекровь, Дарина Аллен, также получила почетную докторскую степень от Университета Ольстера в 2003 году.

Блюда Аллен простые, но очень вкусные, они идеально подходят для семьи и друзей. Рейчел называют «Ирландской королевой кулинарии», и многие известные кулинарные журналы делают акцент на том, что именно она «обозначила ирландскую кухню на мировой карте за последние годы». У Рейчел много поклонников как в Великобритании и Ирландии, так и во всем мире, популярность ее телевизионных программ с каждым годом продолжает расти. И это вполне оправданно.

Пирог с сухофруктами

Вы когда-нибудь чувствовали блаженство от пирожного? Проявляли свою симпатию при помощи вкусного блюда? Можете ли вы вспомнить запах выпечки в кухне вашей бабушки? Еда может вызывать в воображении массу эмоций – она может заставить нас чувствовать себя счастливыми и полными энергии, навеять чувство ностальгии или любви, защищенности и спокойствия. Процесс приготовления пищи и наслаждение вкусной едой вместе с близкими людьми является частью того, как мы наслаждаемся жизнью в целом, и в своей книге Рейчел Аллен дает нам более 100 рецептов, которые научат вас этому. Она рассказывает о тех блюдах, которые особенно важны и ценны для нее или ее друзей, о блюдах, которые вызывают массу приятных эмоций.

Читать еще:  Рис с овощами и мясом на сковороде

В книге 10 глав, каждая из которых дышит своими эмоциями, впечатлениями, запахами и вкусами.

«Блюда для души» призваны вызвать у нас чувство комфорта и защищенности, безопасности и покоя, они помогают справиться с хандрой, дарят тепло и уют. Это любимые блюда Рейчел, но это и понятно. От самих названий веет теплом: пирог со свининой и грибами, рагу из фасоли с ветчиной и сосисками, паста с жареным перцем и сыром «Моцарелла», ригатони с кабачками, лимоном и базиликом, блинчики с сыром и помидорами, суп из турецкого гороха с «чоризо».

Название главы «Блюда из нашего детства» говорит само за себя. Рейчел предлагает семейные рецепты, которые связаны с ее детством и семьей: папин черный хлеб, старомодный лимонад, рыбные палочки с кунжутом, ирландское рагу, полезные овсяные лепешки, вкуснейший бананово-шоколадный хлебный пудинг со сливочным маслом, пирог с заварным кремом и ревенем и шарики «Балимало», похожие на пончики. Это, кстати, любимое лакомство мужа Рейчел Айзека.

Глава «Создавая воспоминания» содержит блюда, в приготовлении которых смогут принять активное участие дети. С какой гордостью и удовольствием они будут поедать то, что приготовили с мамой на кухне! А так как дети любят возиться с тестом, то и рецепты соответственные: сырный содовый хлеб, медовый хлеб из муки грубого помола, фруктовые оладушки, начинку для которых дети смогут выбрать сами, шоколадное печенье с арахисовым маслом, печенье с шоколадным драже, домашняя пицца с начинкой, выложенной в виде смешных рожиц. Такая пицца поднимет настроение кому угодно. А как же обойтись без куриных крылышек и гамбургеров домашнего приготовления?

Если же у вас намечается праздник, вдохновение и идеи можно найти в главе «Отмечаем праздник». Стоит отметить, что многие рецепты этого раздела содержат дорогостоящие продукты, но ведь это блюда не на каждый день, а для особого случая. Ваши гости по достоинству оценят спагеттини с икрой и сметаной, стейк-филе с соусом из грибов и бренди, карпаччо из рыбы с перцем, морского языка в соусе из шампанского, а если вы уж совсем хотите поразить гостей, тогда воспользуйтесь рецептами приготовления омара в горячем сливочном масле или лангуста с бретонским соусом.

Иногда вместо шумного праздника, напротив, хочется провести выходные в спокойствии и лени, но это не значит, что нужно лишать себя вкусного завтрака или обеда. Можно приготовить жареного цыпленка с лимоном и перцем чили или цыпленка с лимонно-хлебной начинкой и подливой по рецепту мамы Рейчел, позавтракать яичницей с колбасой, сливками и сыром или напечь мини-кексов с черникой и миндалем, наполнив при этом дом ароматами уюта и тепла. Такие выходные подарят заряд энергии на всю предстоящую неделю. Все эти блюда в главе «Ленивое воскресенье».

Массу вкусных идей для послеобеденного чая вы найдете в главе «Изысканный полдник»: сладкие лепешки с черничным джемом, глазированные ванильные кексы, пирожные с белым шоколадом, пирог к чаю с сухофруктами, овсяное песочное печенье, греческие миндальные рогалики и роскошные карамельные пирожные с орехами и шоколадом, а также множество изысканных бутербродов к чаю и даже коктейль из шампанского!

Под заглавием «Удовольствие без чувства вины» кроются блюда, состоящие из чудесных свежих ингредиентов, легкие, но питательные: суп ацтеков от Айзека, всевозможные салаты, курочка с лимоном и медом, запеченная рыба, говядина по-корейски, а на десерт легкие фруктовые щербеты и нежнейшая апельсиновая панна кота из йогурта с кардамоном.

Если вы планируете устроить романтический ужин, то в следующей главе вы найдете заманчивые рецепты блюд на двоих: от устриц и рыбных котлет с лимоном до оригинальных коктейлей и печенья в форме сердечек.

Читать еще:  Рецепт салата с персиками

Девятая глава посвящена истинным шокоголикам: шоколадный бисквит «Амаретти», торт «Капучино», шоколадные тянучки-брусочки, бисквитные пирожные, шоколадный тоффи-пудинг, шоколадно-розмариновый мусс с розмариновым песочным печеньем, трюфели из белого шоколада с кардамоном и восхитительный шоколадный коктейль. Это ли не рай для гурманов!

Завершает свою книгу Рейчел главой, собравшей рецепты классических блюд или «ретроблюд», которые никогда не выйдут из моды. Французский луковый суп, пирог с копченой рыбой и вареными яйцами, жареная свинина с черносливом, лазанья и котлеты по-киевски, а также превосходный лимонный пирог и воздушная «Павлова» с манго.

Мы долго думали, какие блюда из перечисленных выбрать, чтобы передать настроение книги, и остановили свой выбор на итальянских блинчиках с помидорами и сыром, ригатони с кабачками, лимоном и базиликом, и пироге к чаю.

Смеем надеяться, что освоив эти простые рецепты из книги Рейчел Аллен, вы насладитесь не только прекрасным вкусом этих блюд, но и получите массу удовольствия от процесса их приготовления.

Пока ещё зима.

Это значит, что в доме популярны согревающие пряности и ароматы. И для своей очередной кулинарной тренировки я выбрала зимние маффины от Рэйчел Аллен.

В сотый раз повторюсь, что я не особо жалую маффины: мне больше по душе нормальные кексы 🙂 В данном рецепте меня привлекло три вещи: во-первых, это рецепт от профессионального шефа; во-вторых, интересный подбор ингредиентов; в-третьих – технология приготовления не совсем такая, как у привычных маффинов.

Рэйчел Аллен (Rachel Allen) я знаю давно, мне очень нравятся её кулинарные передачи. Она живёт в Ирландии, в марте этого года ей исполнится 45 лет. Обаятельная и весёлая женщина, любимица публики. Всегда улыбается 🙂 У неё вышло уже несколько книг, в т.ч. отдельно по выпечке и по ирландской кухне.

“Queen of Cakes” – так шеф Джеймс Мартин называет Рэйчел Аллен, и я с ним согласна. Рэйчел закончила престижную кулинарную школу, “Ballymaloe Cookery School”. Этой школой руководит Дарина Аллен, которую называют “ирландской Джулией Чайльд”. Рэйчел теперь тоже носит фамилию Аллен, потому что вышла замуж за сына Дарины.

Рэйчел Аллен вместе с мужем и тремя детьми живёт на юге Ирландии, она совмещает работу шеф-повара с преподаванием в кулинарной школе. Кроме этого, у неё есть собственные циклы телепередач, которые всегда пользуются огромной популярностью. Кулинарные книги Рэйчел сразу же становятся бестселлерами. В 2012 году за вклад в развитие кулинарного искусства Рэйчел Аллен получила звание почётного доктора Университета Ольстера.

Winter breakfast muffins
Маффины для зимнего завтрака. Рецепт из книги Рэйчел Аллен “Cake: 200 fabulous foolproof baking recipes”

Ингредиенты и мои корректировки:

300 г муки
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. смеси пряностей* (я брала смесь для маффинов от “Kotányi”)
100 г мелкокристаллического сахара /caster sugar
125 г сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см
2 яйца
175 мл пахты /buttermilk (я брала сыворотку, оставшуюся после отвешивания йогурта)
100 г золотого сиропа / golden syrup (можно заменить патокой; я брала домашний инвертный сироп; о том, как его приготовить, я рассказывала два дня назад – см. “Рецептуры СССР. Инвертный сироп”, ссылка открывается в новом окне)
25 г имбиря в сиропе, нарезанного / stem ginger in syrup (я брала засахаренный имбирь)
50 г изюма (я брала финики, разрезала каждый на несколько частей)

* В британско-ирландских кулинарных книгах используется устоявшийся термин “Mixed Spice”, его синоним – “English Pudding Spice”. Аналог в США – “pumpkin pie spice”. В Британии в такой смеси часто доминируют корица, душистый перец и мускатный орех. В состав той смеси, которую использовала я, входят корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, фенхель, имбирь, душистый перец, бадьян, анис, чёрный перец, кардамон.

Читать еще:  Рецепт салата с молоками лососевых

Здесь я ничего не меняла, только в своей духовке пекла минут 20-25.

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Смешать муку, соль, соду и пряности в большой миске. Добавить сахар.
3. Добавить масло и пальцами втереть его в мучную смесь до получения крошки-крамбла.
4. В другой миске смешать яйца, пахту и патоку (сироп). Добавить в мучную смесь вместе с изюмом и нарезанным имбирём.
5. Взбить, пока хорошо не смешается.
6. Наполнить тестом бумажные капсулы на 3/4. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока деревянная лучинка не выйдет из маффинов сухой.

В книге речь идёт о больших маффинах, у меня же получилось много маленьких.

Я впервые добавляла в такое тесто инвертный сироп и сыворотку. Сладости же здесь ровно столько, сколько нужно, даже финики не помешали. Вообще в этом рецепте не нужно ничего делать с пропорциями основных ингредиентов: ни уменьшать, ни добавлять. Как ни крути, рецепты от профессиональных шефов всегда на голову выше других рецептов.

Результат мне понравился: маффины получились вроде и обычными, “маффинистыми”, но очень мягкими и очень пышными. Имбирь и пряности делают их по-настоящему зимними и утренними. Хорошее начало дня, если ещё и преподнести их с улыбкой, как делает это Рэйчел Аллен 🙂

И с наступающим завтра новым “китайским” годом! 🙂 Жители Поднебесной будут праздновать его 15 дней Фестивалем китайских фонарей (а в былые времена отмечали целый месяц). Если у кого-то есть возможность смотреть китайское ТВ – смотрите обязательно: будет огромное количество огней, фонариков и фейерверков! Самый шикарный фейерверк (причём, на государственном уровне) всегда приходится на новогоднюю ночь: потрясающее зрелище!

Маффины с финиками отправляются на ФМ “Мужская еда. 4 сезон”.

Тарт с картошкой,копченым лососем и укропом от Рейчел Аллен.


На две меры муки надо 2 меры сл. масла.
Т.е. на 200 гр. муки 100 гр. сл. масла.
В муку добавить щепотку соли и очень холодное масло.
Все перетереть руками все в крошку.

Вылить половину 1 взбитого яйца в крошку.
Смешать,но не сильно,чтобы не задействовать глютены,
иначе тесто будет жестким.
Слегка сформировать шар,завернуть его в пищевую пленку,
слепить лепешку и поместить в холод минут на 20.
пусть масло немного затвердеет.

Раскатывать через пленку.

раскатанное тесто перенести в форму.


Распределить его и убрать излишки.

Если тесто стало мягким,форму с ним снова надо охладить.
затем смять лист пекарской бумаги и насыпать на неё рис,горох и т.д.
придавливая его и утрамбовывая,создав гнет..

Поставить на противень и отправить в духовку на средний огонь (180 гр.)
минут на 20.

лук порезать,посолить и поперчить и потушить на небольшом кол-ве сл. масла.

1 большую отварную в кожуре картофелину порезать на ломтики 0.5 см.

Нарезать рыбу ломтиками,ломтики на кубики.

Порезать мелко укроп.
Два яйца взбить,добавить оставшиеся поляйца от теста 200 мл. сливок,посолить их и поперчить.

Основу для тарта

выложить по дну луком.

сверху выложить картошку и не забыть посолить и поперчить.

Сверху кубики лосося.

обильно посыпать рубленым укропом и залить яйцами со сливками.

Запекать при 180 гр. 35-40 минут до полной готовности яичной смеси.

После духовки тарт должен немного постоять в форме и остыть, примерно минут 10,
чтобы продукты схватились между собой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: