Рецепт салата с грушей и сыром
Салат с грушей
Легкий итальянский салат с грушей стоит готовить часто. Вкусная легкая закуска, не слишком калорийная, содержат много полезного. Пошаговый рецепт с фото
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.
Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю
Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.
Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.
В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.
Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.
Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.
Ингредиенты (2 порции)
- Зеленый салат 1 пучок
- Спелая груша 1 шт
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
- Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
Пошаговый рецепт салата с грушей
- Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.
Зеленый салат, груша, голубой сыр
Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки
Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую
Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки
На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым
Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей
Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем
Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат
Салат с грушей и сыром
Салат с грушей — вкусная легкая закуска
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра
Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
Салат с грушей, сыром и орехами
Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.
Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Соус
Салат
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
- Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
- Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:
Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.
В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )
В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.
Нарежьте грушу, удалив сердцевину.
Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.
Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.
Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с сыром и грушей
- 73
- 127
- 2473
Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю
- 62
- 126
- 7431
Салат из груши с заправкой “Винегрет”
- 53
- 91
- 3393
Легкий ореховый салат
- 6
- 71
- 9350
Салат с карамелизованной грушей и сыром
- 14
- 67
- 1628
Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю
- 9
- 57
- 13518
Салат с грушей, сыром и орехами
- 17
- 50
- 8446
Жареная груша с голубым сыром и пряностями
- 11
- 37
- 1211
Салат с голубым сыром и грушей
- 3
- 37
- 2069
“Французский салат”
- 18
- 36
- 2988
Салат с грушей и горгонзолой
- 37
- 36
- 5450
Салат с грушей и сыром “Дор блю”
- 10
- 31
- 4836
Салат фруктовый с сыром рокфор
- 3
- 31
- 8747
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
- 47
- 30
- 1139
Салат с грушей гриль и орешками
- 3
- 23
- 1392
Салат с грушами и сыром Дор Блю
- 21
- 20
- 8165
Похожие рецепты
Салат вкусный
- 12
- 67
- 10746
Салат с тунцом и фенхелем
- 36
- 42
- 5607
Салат «Скоро лето»
- 127
- 153
- 10238
Салат «Белые ночи»
- 12
- 72
- 16332
Порционный салат “Елочка”
- 112
- 187
- 31465
Салатный микс с рулетиками из салями с сыром
- 112
- 175
- 4745
Зимний салат
- 76
- 108
- 9902
Салат с ананасом
- 40
- 163
- 21686
Салат овощной с фунчозой и “черной” заправкой
- 52
- 62
- 2597
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Котeнок”
- 64
- 126
- 17448
Мясо по-петровски
- 56
- 420
- 32942
Малосольная сельдь мокрым способом
- 102
- 1034
- 34232
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года lila piskaridze #
15 сентября 2014 года djazair #
15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Шахзода #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года yulianchik06 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года FoodStation1 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года тататима #
14 сентября 2014 года Натуля70 #
14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.