5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с маринованным луком и курицей

Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 200 Грамм
    грудка
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    маринад
  • Вода 100 Миллилитров
    маринад
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Воду доведите до кипения, добавьте в миску с луком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем воду полностью слейте.

Шаг 3

Все оставшиеся ингредиенты для салата нарежьте кубиками примерно одного размера. Сначала нарежьте куриное филе.

Шаг 4

Добавьте к курице нарезанные огурцы.

Шаг 5

Нарезанные вареные яйца.

Шаг 6

Помидоры нарежьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте сюда же отжатый лук и измельченную зелень.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Салат с куриной грудкой и маринованным луком готов.

Шаг 9

Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт “Салат с куриной грудкой и маринованным луком”

Совет от повара:

Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.

Салат с курицей и маринованным луком

Очень вкусный салат с курицей, маринованным лучком, огурцами и помидорами. В качестве заправки не обязательно использовать майонез – можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Салат с курицей и маринованным луком»:

  • Грудка куриная (отварить) — 1 шт
  • Лук репчатый (маринован.) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и маринованным луком»:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, замариновать (уксус+соль+сахар+во да-кипяток) на полчасика.
Слить маринад, отжать слегка лучок и отправить в посуду к куриному мясу.

Добавить нарезанные мелким кубиком яйца.

Добавить нарезанные соломкой огурцы.

Затем нарезанные соломкой помидоры, зелень. Заправить майонезом, перемешать. Посолить, поперчить если нужно.
Салатик готов. Можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Чезаре”

  • 307
  • 7821
  • 191151
Читать еще:  Рецепт салата из дайкона с крабовыми палочками

Сытый Богатырь

  • 8
  • 55
  • 5256

Торт-салат “Часы 12 бьют!”

  • 56
  • 214
  • 17089

Салат «Красный» с мандаринами

  • 68
  • 74
  • 11239

Салат “Нежный”

  • 8
  • 33
  • 3270

Салат “Заснеженный”

  • 81
  • 1570
  • 25899

Салат “Ананасовый восторг”

  • 30
  • 65
  • 9171

Салат “По-панагюрски”

  • 19
  • 161
  • 11652

Салат “Каприз придворных дам”

  • 59
  • 409
  • 8555

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Крестьянский”

  • 101
  • 214
  • 26635

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

  • 76
  • 330
  • 17810

Антипасти из болгарского перца

  • 120
  • 331
  • 11862

Фотографии «Салат с курицей и маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года Демурия #

4 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Манюсь #

8 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года veronika1910 #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года mariana82 #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Манюсь #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года chychyndra #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Елена-13 #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Нина Леднева #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 марта 2015 года непростая #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Аэлена #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Аэлена #

23 марта 2015 года alorikk #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Natysinka #

24 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 марта 2015 года iriha27 #

23 марта 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты салатов с маринованным луком

Описание рецепта

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.
Читать еще:  Рецепт приготовления желудочков куриных со сметаной

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу
  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.
Читать еще:  Пельмени в сырном соусе

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: