1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печенки в мультиварке

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.

Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.

Что нам понадобится для паштета

  • куриная печень – 700гр;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • сливки 10% — 100мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
  2. В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
  3. Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
  4. Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
  5. Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
  6. Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
  7. Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
  8. Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Измельчаем все до однородного состояния.
  10. И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.

Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!

Читать еще:  Потушить куриные желудки с луком и морковью

Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Кориандр – 0,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Процесс приготовления

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как “намазку” на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов – это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне – мультиварке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе “жарка” обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме “Тушение” 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Измельчить печень с помощью блендера.

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Паштет из печени в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию домашний паштет из печени кролика (или куриной). Это простое, бюджетное, полезное и очень вкусное блюдо, которое нам с легкостью поможет приготовить наша помощница-мультиварка. Этот паштет очень хорошо стоит и с легкостью “доживет” до новогодних праздников, чтобы порадовать вас и ваших близких своим вкусом.

Ингредиенты для «Паштет из печени в мультиварке»:

  • Печень кролика (либо куриная печень) — 700 г
  • Мясо (свинина, говядина) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Морковь (крупная либо 2 средних) — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г в сам паштет +150 г для заливки готового паштета и хранения его) — 350 г
  • Коньяк (или водка) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (либо на выбор: корица, душистый перец) — 1/3 ч. л.
Читать еще:  Рецепт вкусного бульона из курицы

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: мясо (40 минут)

Дополнительная программа: или выпечка (40 минут)

Рецепт «Паштет из печени в мультиварке»:

Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.

Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю я паштет с добавлением мяса. Мультиварку включаем на программу “Мясо” на 40 мин., клапан в положении “Закрыт”. Если у вас нет данной программы, то функцию “Выпечка” на 40 мин. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем слоями крупно нарубленную морковь, лук, мясо и печень.
Если у вас мультиварка без функции скороварки, и вы готовите паштет с добавлением мяса, то время программ увеличьте для начала в два раза. Мясо слегка обжарьте при открытой крышке мультиварки. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, лук, закройте крышку, потушите минут 30. Откройте, добавьте печень, снова закройте и продолжайте готовить.

Слегка обжариваем наши овощи с мясом и печенью. Закрываем крышку и ждем. Если скороварки нет, то в середине времени советую открыть крышку и перемешать содержимое. Можно подсолить, поперчить.

Через 40 минут я открыла мультиварку, посолила, поперчила содержимое. Из моей печени и овощей выделилось много жидкости. Я ее не сливаю, оставляю. Крышку накрыть, мультиварку выключить и оставить печень еще на полчасика в мультиварке отдохнуть.

Слегка остывшую печень с овощами измельчить блендером, понемногу добавляя размягченное сливочное масло, сахар и специи по вкусу.

Добавляем коньяк (или водку) для стабилизации смеси.

Раскладываем паштет по формочкам. Если планируете хранить долго паштет, банки должны быть стерилизованные и с плотной крышкой.

Заливаем паштет растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник-минимум на час, максимум-надолго)))

Ну вот, можно приступать к дегустации!

Вкуснятина.

Попробуйте! очень быстро и просто вы получите больше 1 кг вкусного, нежного, домашнего паштета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог с маком и творогом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные окорочка запеченые “Похудейка”

  • 58
  • 321
  • 10178

Курица с овощной подливой в мультиварке

  • 130
  • 927
  • 95578

Курица с перцем

  • 9
  • 54
  • 7185

Гороховый суп с колбасным сыром

  • 34
  • 199
  • 8859

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

  • 12
  • 111
  • 3261

Курица в сырно-сметанном соусе

  • 27
  • 139
  • 6998

Куриные грудки “в плаще”

  • 41
  • 191
  • 6008

Курица в кефире с черемшой

  • 40
  • 145
  • 4440

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

  • 30
  • 105
  • 3614

Фотографии «Паштет из печени в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года silesta1 #

9 декабря 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

7 октября 2016 года olivi-ta #

8 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Дюдюкаа #

27 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 января 2014 года Бэбита #

23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года tomi_tn #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ольчик40 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года pupsik27 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года pupsik27 #

18 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

19 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года pupsik27 #

21 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года lubashka55 #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Бэбита #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года DrakonTS #

17 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Eva Grimm #

16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: