9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата жар птица с опятами

Салат «Жар-Птица»

Салат «Жар-Птица» – покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» – 7 разновидностей

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы – по 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Перец болгар. – 1/3 шт.
  • Орехи грецкие – 1/2 ст.
  • Масло раст. – 3 ст. л.
  • Майонез – 150 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои – грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза – из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. – он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики – 300 г
  • Курочка отварн. – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок – обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Опята марин. и морковь – по 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Читать еще:  Рецепт салата с зеленой фасолью и курицей

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Маринов. грибы – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 400 г
  • Оливки – 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук – по 2 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соус соевый, майонез – 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки – колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера – хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар – птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. – 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком – оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Опята маринов. – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез – 100 г
  • Масло подсолн. – 100 г
  • Мука – 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Читать еще:  Рецепт салата с куриной печенью слоеный

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль – перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Корейская морковка – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью – прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» – достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Жар-птица опятами и курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3:

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6:

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7:

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 8:

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 10:

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Шаг 11:

Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Шаг 12:

Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Шаг 13:

Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Шаг 14:

Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Шаг 15:

Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки добрыня

Шаг 16:

Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Шаг 17:

Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Шаг 18:

Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.

Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

Готовим салат жар птица с опятами и курицей

Благодаря оригинальному яркому оформлению салат “Жар-птица” с опятами и курицей всегда является украшением праздничного стола. Рецепт приготовления простой и быстрый, в состав блюда входят сытные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Классический рецепт

В составе традиционного салата присутствуют следующие компоненты:

  • 300-400 г куриного мяса (можно использовать филе, мякоть бедра или голени);
  • 150-200 г маринованных опят;
  • 2-3 крупных клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г моркови.

Для заправки необходим майонез.

В процессе приготовления диетического блюда допускается использование нежирной сметаны или натурального йогурта, добавление соевого соуса.

  1. Мясо цыпленка промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия, поместить в кипящую воду, добавить соль, варить 30-40 минут. Затем продукт следует измельчить.
  2. Картофель отварить в мундире. Снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке. По желанию овощ также можно отварить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Маринованные грибы аккуратно промыть водой, крупные экземпляры разрезать.
  5. Репчатый лук нашинковать.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом, выложить на тарелку, придав нужную форму.

Для получения формы жар-птицы блюдо можно украсить морковными полосками, зеленью, оливками, зернами граната или кукурузы, сыром, луковыми кольцами, черносливом, свежими огуречными слайсами, кусочками болгарского сладкого перца и т.д.

Декоративные элементы (клюв, перья, глаза, хвост птицы, корону, траву) принято также делать из свежих продуктов. Декорирование закуски полностью зависит от фантазии повара.

Салат “Жар-птица” с опятами должен настаиваться в холодильнике в течение часа, после чего его следует подать к столу. Чтобы закуска получилась более сочной и нежной, ингредиенты необходимо выкладывать слоями, а каждый пласт отдельно смазывать майонезом.

Салат “Жар-птица” с опятами и морковью по-корейски

Для придания салату пикантных вкусовых нот вместо измельченного свежего овоща можно использовать морковь по-корейски. К ингредиентам из классического рецепта следует добавить 200-250 г корейской моркови.

Чтобы блюдо приобрело остроту, нужно с помощью чесночницы раздробить 2-3 небольших зубчика чеснока и вмешать их в салатную заправку. Сервировка блюда остается прежней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: