17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с имбирем рецепт

Рис с имбирем и чесноком

Основные ингредиенты:

  • рис
  • имбирь
  • морковь
  • лук

30 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
54 ккал.

Категория: Вторые блюда

Рис – это самая популярная крупа, поэтому и рецептов приготовления его очень много. Если вам плов уже надоел или просто нет времени на его готовку, то предлагаю вам попробовать приготовить рис со свежим имбирем. Легкий приятный имбирный привкус с пряной ноткой разнообразят ваше меню и сделают это второе блюдо не только необычным, но вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Имбирь свежий – 3 см (1 ст.л. тертого имбиря)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – 450 -500 мл (в зависимости от риса)
  • Специи и соль – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Измельчаем лук и трем морковку на крупной терке.

Обжариваем их на растительном масле около 5 минут.

Имбирь трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу.

Добавляем их к морковке с луком и тушим все около минуты.

Всыпаем промытый рис и тщательно перемешиваем. Прожариваем около двух минут, постоянно помешивая.

Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим 10 -15 минут.

Рис получается нежным и пряным, а при желании можно добавить соевый соус!

Блюда из риса популярны во всем мире. Их разнообразие очень велико, так как они не только вкусны, но и полезны.

История риса берет свое начало сразу в нескольких странах мира, но первоисточником все же считается Китай. Впоследствии традиция его окультуривания перешла в Индию, Европу, Северную Африку и Японию.

Замечательные свойства этого злака были выявлены много тысячелетий назад. Он сочетает в себе все необходимые питательные минералы, белки, углеводы и великолепно очищает организм от токсинов.

Ничто так не подчеркнет вкус этого блюда, как тонкие нотки имбиря. Это поистине уникальное растение, клад природы, созданный для человека. Сочетание витаминов, аминокислот, железа, фосфора, магния и клетчатки придают этой пряности ценные лечебные свойства. Имбирь нормализует пищеварение, улучшает память и кровообращение, понижает холестерин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает и укрепляет организм.

Выбрать рис для своего уникального шедевра довольно легко. Воспользуйтесь несколькими советами:

  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть прозрачной и неповрежденной.
  • Зерна не должны быть дроблеными, желтыми или иметь яркие белые пятна. Это признак их незрелости и испорченности.
  • Обратите внимание на сроки годности. Они варьируются от 8-ми месяцев до 2-х лет.
  • Большое значение имеет способ его обработки. Шлифованный злак содержит меньше полезных микроэлементов, чем необработанные зерна. Пропаренный и нешлифованный рис сохраняют свои уникальные свойства, но время приготовления значительно дольше.
  • Длиннозерный больше подойдут для плова, так как они не слипаются и получаются рассыпчатыми. Круглозеный, наоборот, сделает блюдо более нежным.
Читать еще:  Пельмени цезарь классические состав

Это вкусное полезное и диетическое блюдо станет своего рода изюминкой на столе любой хозяйки. Экспериментируя вы создадите свой неповторимый вкус. Болгарский перец, сочный помидор, соевый соус, кукурма или зелень будут отличным дополнением к этому шедевру. По желанию можно использовать мясо, будь-то говядина, свинина, или более диетическая куриная грудка и индейка.

Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

  • Калорийность – 54 ккал
  • Белки – 1.3 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 10 г

Рис с имбирем и лимоном

Ингредиенты

Имбирь (корень) – 2 см;

Кунжут – 40 грамм.

Процесс приготовления

Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так, путешествуя по просторам интернета, я подсмотрела у одного замечательного кулинара очень интересный вариант приготовления риса. И вот однажды, приготовив блюдо по такому рецепту, мы всей семьей стали его поклонниками. Поэтому я с преогромным удовольствием поделюсь маленькой, но ароматной тайной … Может кто-нибудь еще откроет для себя необычную лимонно-имбирную рисовую вкуснятину!

Ингредиенты: рис (длинный), корень имбиря, лимон, кунжут.

Первым делом с лимона снять цедру. Сделать это можно либо при помощи специального ножика либо обычной мелкой теркой. Важно срезать лишь желтую корочку, не затрагивая белую мякоть (она горчит).

Из половинки (можно меньше) лимона выжать сок. Я обычно использую соковыжималку для цитрусовых, но, так как в этом случае много его не требуется, выдавила руками.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

Рис промыть в холодной (только холодной) проточной воде несколько раз.

В небольшую кастрюльку налить сливочное масло, нагреть его, выложить имбирь и слегка (не более минутки) его обжарить, постоянно помешивая.

Затем выложить рис и залить его холодной водой. Варить до готовности риса. Когда рис уже будет готов (или почти готов), нужно выложить в него лимонную цедру. Кстати, лимон можно заменить лаймом. На мой взгляд, он еще больше сочетается со вкусом риса, единственное, что стоит дороже.

Читать еще:  Печень говяжья с кефиром рецепты

Тем временем нужно обжарить кунжут на сухой сковороде без добавления масла. Обычно этот процесс не требует много времени (не более 3 – 5 минут).

Готовый рис перемешать с кунжутным семенем, добавить сливочное масло (по желанию). Муж, например, любит залить все это дело соевым соусом. Как по мне, это совершенно лишнее.

Жареный рис с хрустящим имбирем

Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, – это безумно вкусно и просто!

Ингредиенты для «Жареный рис с хрустящим имбирем»:

  • Соль
  • Имбирь (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (в идеале кунжутное)
  • Рис (отварной Акватика Mix ) — 2 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный рис с хрустящим имбирем»:

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.

Корень имбиря и чеснок измельчим.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь.

Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью.

Конечно, пожарить банальную глазунью.

На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Имбирный жареный рис с яйцом

  • 103
  • 154
  • 3755
Читать еще:  Рецепт клецок для куриного супа

Жареный рис с хрустящим имбирем

  • 42
  • 80
  • 6343

Имбирный рис

  • 35
  • 597

Похожие рецепты

Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)

  • 4
  • 23
  • 3589

Рис от Катюндрика

  • 30
  • 25
  • 3667

Зелёная гречка с цветной капустой

  • 3
  • 31
  • 1380

Рисовые апельсинки

  • 36
  • 96
  • 3825

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 18
  • 382
  • 21390

Жареный рис “Кабачковый аромат”

  • 65
  • 798
  • 7704

Булгур по-турецки

  • 219
  • 2302
  • 273581

Гарнир из граната и кускуса

  • 12
  • 42
  • 371

Лимонный рис с кешью

  • 5
  • 37
  • 2327

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом “Легкий”

  • 245
  • 6040
  • 349544

“Неправильный” печeночный торт

  • 142
  • 378
  • 43110

Конфеты “Чизкейковые трюфели”

  • 80
  • 526
  • 28423

Фотографии «Жареный рис с хрустящим имбирем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2014 года kotenochkin #

11 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Rencha1 #

1 сентября 2014 года Ирушенька #

20 августа 2014 года Sherl #

19 августа 2014 года Navely #

12 августа 2014 года LorochkaT #

8 октября 2013 года Nadezhdochka #

17 сентября 2013 года Boreslavia #

14 сентября 2013 года Людмила НК #

13 сентября 2013 года tomi_tn #

13 сентября 2013 года мисс #

12 сентября 2013 года elenita # (модератор)

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года chudo #

12 сентября 2013 года Pusselka #

12 сентября 2013 года Zhenya708 #

12 сентября 2013 года maraki84 #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года mamaliza #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Ольчик40 #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Ирушенька #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Ирушенька #

12 сентября 2013 года avani #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Videobob #

12 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: