3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с шампиньонами и овощами

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами – отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса “Карнароли” с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис “Карнароли” 300 Грамм
  • Бульон куриный 2 Литра
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
    стебель
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр “Пармезан” 80 Грамм
  • Паприка молотая По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

Шаг 2

Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

Шаг 3

Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце – выбрасываем чеснок.

Шаг 4

Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

Шаг 5

Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

Шаг 6

Через 10 минут – добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

Шаг 7

Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Готовим итальянские блюда: ризотто с грибами и овощами

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить ризотто с овощами и грибами:

Читать еще:  Рагу с индейкой в горшочках

Пока бульон будет вариться, займитесь приготовлением грибов. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте шляпки шампиньонов. Их следует жарить на оливковом масле в течение 5 минут. После этого добавьте к грибам паприку и перец. Тушите все на медленном огне примерно 5-10 минут. А вот солить грибы пока не рекомендуется. Лучше сделать это уже после приготовления, чтобы они не потеряли влагу.

Шафран замочите в вине, а сыр натрите на мелкой терке. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и нарежьте его на мелкие кубики. Затем сливочное масло нужно положить в холодильник для охлаждения. Теперь займитесь чисткой белого лука и лука-порея, чеснока и моркови. Нарежьте их маленькими кубиками. Кстати, морковь лучше будет потереть на терке или же измельчить в блендере.

Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджаривайте на нем лук в течение 7 минут. Лук должен стать достаточно мягким за это время. Но учтите, что он еще не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к луку морковь и чеснок. Перемешайте содержимое сковороды и тушите примерно 5 минут. Затем посолите по вкусу. Чеснок можно сразу же вытащить, так как он нужен исключительно для придания блюду аромата.

Высыпьте рис в приготовленные овощи. Перемешивайте его до тех пор, пока масло полностью не впитается. Влейте в рис небольшое количество вина и все хорошенько перемешайте. Кстати, перед приготовлением необходимо тщательно промывать рис, чтобы в нем сохранилось максимальное содержание крахмала. Следующим шагом должно стать добавление в рис горячего бульона. Только вливать его нужно постепенно и небольшими порциями. Если вы уже добавили половину бульона в рис, положите туда же грибы и шафран, замоченные в белом вине. Еще раз все перемешайте.

Читать еще:  Печень в горшочках в духовке рецепты

Рис можно считать приготовленным примерно через 20 минут после выпаривания бульона.

Достаньте из холодильника порезанное сливочное масло и тертый сыр. Добавьте эти продукты в рис и мешайте все до получения практически однородной массы. Вот собственно и все. Не забудьте добавить в ризотто специи перед подачей к столу.

Любите ризотто? Попробуйте ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от маэстро Александра Селезнева!

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Видео рецепт: Ризотто с шампиньонами

Процесс приготовления

Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.

Ризотто – это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.

Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.

Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.

В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.

Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.

Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.

Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Читать еще:  Перец для фарширования на зиму с аспирином

Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.

Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.

Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.

В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.

Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.

Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: