Перец по корейски с морковью
Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем! Салат с болгарским перцем и корейской морковью приготовлен из минимального количества ингредиентов. Заправки в нем как таковой нет, поэтому можно отчасти отнести такой салат к блюдам которые являются более полезными, чем, допустим салаты заправленные майонезом. Блюдо получается очень ярким и внешне, и на вкус. Сочный салат с болгарским перцем и корейской морковью будет прекрасным дополнением в простому отварному рису, рассыпчатому плову, обычной гречневой каши или нежному картофельному пюре.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с болгарским перцем и корейской морковью
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (4)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления салата: морковь по-корейски, сладкий болгарский перец, немного соевого соуса, свежую петрушку, белый кунжут.
Шаг 2:
Морковь поместите в емкость, в которой будет готовиться салат. Чистый болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Сочную мякоть нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте перец к моркови.
Шаг 3:
Листья петрушки промойте встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 4:
Посолите салат по вкусу с учетом того, что корейская морковь уже соленая, добавьте немного соевого соуса, посыпьте салат кунжутом, перемешайте. Салат с болгарским перцем и корейской морковью готов, можно подавать его к столу.
Морковка является очень доступным продуктом и то, что из нее можно приготовить такую замечательную закуску как морковь по-корейски большая удача.
Корейскую морковь готовят очень и очень по разному: с жаренным луком, с лимонным соком и медом вместо уксуса и сахара.
Даже такому, казалось бы, незаменимому ингредиенту как чеснок можно найти альтернативу: асафетида (измельченная смола с луково-чесночным вкусом) или гранулированный чеснок (он не такой резкий как свежий).
Приготовив морковь по-корейски любая хозяюшка сможет получить не только недорогую роскошную закуску, но и замечательный базовый ингредиент для многочисленных салатов с самыми разными компонентами.
В данном случае это болгарский перец! Он вносит значительную сочность и красиво дополняет морковь. Особо хочется отметить кунжут, продукт богатый кальцием, поэтому не пренебрегайте им и добавляйте по мере возможности.
Салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски)
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 3 щепотки
Молотый кориандр – 1/5 ч.л.
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и всевозможную зелень. К тому же это очень вкусно и полезно. Однако помните, что в отличие от моркови, которая замаринована “соло”, салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) не будет храниться длительное время. Хотя он, наверное, и не сможет – уж больно вкусен!
Подготовьте продукты по списку – овощи, специи, пряности, масло и уксус. Морковь и лук-репку почистите, затем помойте вместе со сладким перцем.
Конечно, для приготовления таких закусок и салатов не обойтись без специальной терки. Именно с ее помощью натрите морковь в подходящих размеров салатник.
Всыпьте в миску с морковью соль и перец. Вообще, чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится и салат. Теперь нужно хорошенько помять морковь с сахаром и солью.
Теперь добавьте специи – как по мне, для овощей по-корейски идеально подходят молотый кориандр, пажитник, черный молотый перец. Другие специи я обычно не использую.
Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Тщательно почистите его изнутри, удалив все семена. Также вырежьте и плодоножку. Овощ нашинкуйте тонкими полосками и переложите в салатник.
Очищенный лук-репку нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Переложите в салатник.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите. Удобнее и проще использовать специальный пресс для чеснока. Переложите чеснок в салатник.
Теперь заправьте салат растительным маслом без яркого вкуса и запаха (рафинированное), а также яблочным натуральным уксусом.
Дайте салату настояться минут 25-30, затем подавайте его. Получается очень вкусно, сочно и в меру пикантно.
Перед самой подачей салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски) можно украсить свежей зеленью.
Морковка по-корейски с болгарским перцем
Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней 🙂
Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом.
А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.
А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.
Сложность – ее нет совершенно
Время приготовления – ровно 5 минут
- Отправить список:
У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.
И растительное масло (душистое подсолнечное).
Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.
Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!