Печеночный пирог в духовке с овощами
Вкусные рецепты
Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.
Продукты:
- печень куриная — 750 гр.
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репка — 2 шт.
- рис — 3/4 стакана
- крахмал — 1 ст. ложка
- перец болгарский сладкий — 2 шт.
- базилик свежий зеленый — 1/2 пучка
- яйца куриные —3 шт.
- укроп свежий — 1/2 пучка
- масло растительное — 5 ст. ложек
- соль
- перец
Как приготовить печеночный пирог в духовке с овощами:
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком.
Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Зелень измельчить ножом.
Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.
Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло.
Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.
Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты.
Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.
Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить мелконарезанный базилик и укроп.
Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке.
Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.
Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печеночный пирог “Воздушный”
Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.
Ингредиенты для «Печеночный пирог “Воздушный”»:
- Печень говяжья (любая) — 500 г
- Сало (свежее или вареное) — 100 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печеночный пирог “Воздушный”»:
Печень и сало нарезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке.
Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.
Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.
Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.
Порезать на кусочки и приятного аппетиа!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 76
- 401
- 14277
Тушеное говяжье сердце с подливой
- 8
- 125
- 15824
Печень в апельсиново-лимонном маринаде
- 58
- 96
- 2052
Печеночные котлеты “Нарядные”
- 34
- 73
- 20504
Печеночный торт
- 33
- 84
- 31945
Печень по-деревенски
- 57
- 996
- 15722
Язык с луком
- 12
- 86
- 7462
Печень в вине
- 41
- 34
- 18622
Тушеная печень с рисом
- 15
- 20
- 30582
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1230
- 127121
Хрустящие сырные трубочки
- 47
- 1638
- 18461
Самый шоколадный брауни
- 140
- 979
- 240567
Фотографии «Печеночный пирог “Воздушный”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Veron7 #
25 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 июня 2012 года julibo #
2 июня 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Lizzaveta #
27 марта 2012 года Wasssabi #
27 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Мария-Софья #
15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 марта 2012 года lelika # (модератор)
15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2012 года мисс #
15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Arin4ic #
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Ninzonka #
12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печеночный торт запеченный в духовке
Основные ингредиенты:
- печень
- морковь
- лук
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.
Категория: Рецепты из печени
Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.
Ингредиенты:
- Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
- Молоко – 150 мл
- Манная крупа – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
- Майонез, зелень
Пошаговое приготовление с фото:
Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.
Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.
Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.
Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.
Выливаем остатки печеночной массы.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.
По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.
Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.
Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.
Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.
Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.
Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок.
Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.
Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность составляет:
- Белки – 8,09 г
- Жиры – 14,5 г
- Углеводы – 10,01 г.
Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу.