0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный пирог в духовке с овощами

Вкусные рецепты

Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети.

Продукты:

  • печень куриная — 750 гр.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репка — 2 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • базилик свежий зеленый — 1/2 пучка
  • яйца куриные —3 шт.
  • укроп свежий — 1/2 пучка
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • соль
  • перец

Как приготовить печеночный пирог в духовке с овощами:

Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком.

Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.

Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Зелень измельчить ножом.

Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло.

Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.

Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.

Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты.

Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.

Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить мелконарезанный базилик и укроп.

Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке.

Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.

Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.

Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печеночный пирог «Воздушный»

Этот пирог не только вкусный, а и легкий в приготовлении. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды. Сразу прошу прощения за качество фоток, делала поздно вечером.

Ингредиенты для «Печеночный пирог «Воздушный»»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Сало (свежее или вареное) — 100 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный пирог «Воздушный»»:

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Добавляем яйца и соль, снова перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее печеночную массу. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 200 градусах. Дать остыть.
Сорри, муж не выдержал и спионерил еще горячий кусочек пирога.

Порезать на кусочки и приятного аппетиа!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 76
  • 401
  • 14277

Тушеное говяжье сердце с подливой

  • 8
  • 125
  • 15824

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

  • 58
  • 96
  • 2052

Печеночные котлеты «Нарядные»

  • 34
  • 73
  • 20504

Печеночный торт

  • 33
  • 84
  • 31945

Печень по-деревенски

  • 57
  • 996
  • 15722

Язык с луком

  • 12
  • 86
  • 7462

Печень в вине

  • 41
  • 34
  • 18622

Тушеная печень с рисом

  • 15
  • 20
  • 30582

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1230
  • 127121

Хрустящие сырные трубочки

  • 47
  • 1638
  • 18461

Самый шоколадный брауни

  • 140
  • 979
  • 240567

Фотографии «Печеночный пирог «Воздушный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Veron7 #

25 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2012 года julibo #

2 июня 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Lizzaveta #

27 марта 2012 года Wasssabi #

27 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Мария-Софья #

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 марта 2012 года lelika # (модератор)

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мисс #

15 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Arin4ic #

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Ninzonka #

12 марта 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт запеченный в духовке

Основные ингредиенты:

  • печень
  • морковь
  • лук

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Манная крупа – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Майонез, зелень

Пошаговое приготовление с фото:

Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.

Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.

Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.

Выливаем остатки печеночной массы.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.

По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.

Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.

Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.

Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.

Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок.

Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность составляет:

  • Белки – 8,09 г
  • Жиры – 14,5 г
  • Углеводы – 10,01 г.

Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу.

Читать еще:  Пирог как у бабушки с вареньем
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector