Простой пирог на ужин
9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован!
1. Пирог с мясом
Продукты:
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Сода — 1 ч. ложка
✓ Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.
✓ Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирог с мясом:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Продукты:
✓ Масло растительное для жарки
✓ Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить хачапури для ленивых:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3. Ленивый курник
Продукты:
✓ Картофель — 6 шт.
✓ Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
✓ Сметана — 100 гр.
✓ Майонез — 100 гр.
✓ Погашенная сода — 0,5 ч. ложки
✓ Соль — на кончике ножа.
Как приготовить ленивый курник:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с ветчиной и сыром
Продукты:
✓ Майонез — 300 гр.
✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка
✓ Ветчина и сыр для начинки — по 150 гр.
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5. Пирог с зеленым луком и яйцом
Продукты:
✓ Кефир (йогурта, сметаны) — 400 гр.
✓ Сливочное масло — 160 гр.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6. Открытый мясной пирог
Продукты:
✓ Картофель — 200 гр.
✓ Сливочное масло — 50 гр.
✓ Свинина (или фарш) — 500 гр.
✓ Болгарский перец — 2 шт.
✓ Небольшие луковицы — 2 шт.
✓ Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
✓ Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.
✓ Томатная паста — 2 ст. ложки
✓ Немного тертого сыра
Как приготовить открытый мясной пирог:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7. Рыбный пирог на скорую руку
Продукты:
✓ Кефир — 1 стакан
✓ Мука — 2 стакана
✓ Растительное масло — 3 ст. ложки
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
✓ Консервы скумбрия — 1 банка
✓ Пучок зеленого лука.
Как приготовить пирог на скорую руку:
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
8. Капустный пирог
Продукты:
✓ Белокoчанная капуста — 500 гр.
✓ Сметана — 5 ст. ложки
✓ Майонез — 3 ст. ложки
✓ Мука — 6 ст. ложек
✓ Соль — 1 ч. ложка
✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка
✓ Укроп — 0,5 пучка
✓ Кунжут (для посыпки).
Как приготовить капустный пирог:
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой
Продукты:
✓ Мука — 2 стакана
✓ Сметана — 2 стакана
✓ Майонез — 4 — 6 ст. ложки
✓ Разрыхлитель — 4 ч. ложки
Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:
Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму.
Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пироги быстрые
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 218 Ккал
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые – 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое – для подачи(по желанию)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйца куриные – 5 шт.
Сметана – 8 ст. л.
Майонез – 4-5 ст. л.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Семена кунжута – по желанию
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная – 450-500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Бекон или копченая грудинка – 100-150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 2-3 стебля
Мука – 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое – 540 г
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 65 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Сахар белый – 0.5 стакана
Сахар коричневый – 0.5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Ряженка – 180 мл
Лук зеленый – 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук – 1 головка
Колбаса – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука пшеничная – около 3 стаканов
Масло сливочное – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Разрыхлитель для теста – 1 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Варенье ягодное – 1,5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Вода теплая – 150 мл
Варенье жидкое – 110 мл
Сахар – 0.5 стакана
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 50 мл
Слоёное дрожжевое тесто – 300 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
Деревенские яйца – 4-5 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Сода пищевая – 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Слоеное тесто – 300 г
Твердый сыр – 200 г
Вяленые помидоры – 30-50 г
Помидоры – 2-3 шт.
Сушеный базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко коровье – 300 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) – 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) – 200 г
Зелень – по вкусу
Масло сливочное – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток куриного яйца – 1 шт.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 250 г
Джем любой – 150 г
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 1,5 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1,5 щепотки
Ванилин – 1 щепотка
На 12 персон:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 3 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Варенье яблочно-сливовое – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 130 г
Мука – 2-3 стакана
Сахар – 1 стакан
Пищевая сода – 2 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Мята сушеная – 1 ст.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Слоеное тесто – 250 г
Помидоры – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Тимьян – 1-2 веточки
Растительное масло – для смазывания формы
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – для обсыпки;
Сливы – 350 грамм.
Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог “Остановиться невозможно”
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Лимонный пирог “Наивкуснейший”
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.