0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с малиновым джемом

Рецепт: Песочный пирог с вареньем — Песочный пирог с малиновым джемом.

Пока маргарин остывает, начнем месить тесто. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем к нему куриные яйца.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Затем вливаем сюда же растопленный и немного остывший маргарин.

Размешиваем и добавляем соду, погашенную уксусом.

В идеале здесь нужно использовать не соду, а разрыхлитель для теста, но т. к. его у меня не оказалось, пришлось использовать именно соду.
Теперь небольшими порциями вводим муку и размешиваем тщательно.

В результате должно получиться крутое тесто.

Его мы и разделим на две части. Ту, которая поменьше, отправим на час в морозильник, а большую часть выложим на смазанную маслом форму для запекания, сформируем небольшие бортики, чтоб варенье не вытекало в процессе выпечки.

Смазываем тесто малиновым джемом- я использую джем Махеевъ, он очень вкусный и абсолютно натуральный.

Поверх джема натираем на крупную терку почти замерзшее и затвердевшее тесто.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
За это время пирог будет полностью готовым к употреблению.

Вот и все- наш песочный пирог с малиновым джемом готов. Подавать его к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Для украшения рекомендую посыпать его сверху сахарной пудрой. Вот такая аппетитная и простая выпечка, заваривайте чай и наслаждайтесь вкусным десертом.

Читать еще:  Рецепт теста для пирогов в хлебопечке мулинекс

Классический пирог «Линцер» с густым малиновым вареньем

В классическом варианте тесто для пирога «Линцер» делается с фундуком и в начинку кладут смородиновый или малиновый джем. Но сейчас уже многие отступают от этих правил, и добавляют в него абрикосовый, вишневый и другие джемы.

С таким тестом можно делать и печенье, но лучше всего приготовить пирог. В тесто необходимо использовать яйцо комнатной температуры. Сливочное масло должно быть теплым и легко мяться в пальцах.

Необходимые продукты

  • мука – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сахар – 0,1 кг
  • корица – щепотка
  • соль – щепотка
  • фундук – 50 гр
  • малиновое варенье – 0,35 кг
  • кукурузный крахмал или мука

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с орехов. Если они сырые, то подсушиваем их в духовке. Жареные орехи перемалываем в муку в блендере или кофемолке.
  2. Берем масло и взбиваем его с сахаром. В полученную смесь аккуратно вводим яйцо и перемешиваем.
  3. Отдельно всыпаем в чашку соль, разрыхлитель, муку и корицу. Хорошо смешиваем и вводим в масляную смесь.
  4. Затем в получившееся тесто добавляем орехи и снова перемешиваем. Смесь должна получиться слегка липкая. Делим тесто на 2 части, одну большую и вторую меньше. Кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на ночь (1 час – если нет времени ждать).
  5. Большую часть теста раскатываем в пласт (3 мм). Оно будет липким, добавлять в него муку не нужно. Затем аккуратно наматываем пласт на скалку и переносим на форму. Выстилаем им дно и борта формы, лишнее обрезаем. Обрезки скатываем в шар и кладем в морозильник.
  6. Дно теста присыпаем картофельным крахмалом или мукой. Благодаря этому начинка не расплывется и не промочит тесто. Сверху распределяем варенье и кладем заготовку в холодильник.
  7. В это время раскатываем тесто и нарезаем полоски. Их будем использовать, чтобы сделать полоски на решетку. Для этого все остатки теста скатываем в шар и раскатываем в пласт. Затем нарезаем полосками. Укладываем их на пирог крест на крест. Из оставшихся кусочков можно так же сделать листочки или цветки.
  8. Убираем пирог в холодильник и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 30 минут. Перед нарезанием готовый пирог необходимо остудить.
Читать еще:  Пирог с треской и палтусом

Вместо малины можно использовать ароматный клубничный джем. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочный пирог с малиной

В любое время года вы можете приготовить вкусный и по-летнему ароматный песочный пирог с малиной. Готовится пирог проще простого, это под силу даже ребенку!

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога:

  • 220 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пирога:

  • 250 гр свежей или 300 гр замороженной малины
  • 2 ст.л. сахара

Песочная крошка для пирога:

  • 220 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника. порезать на небольшие кусочки и оставить на 15-25 минут в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Яйцо вынуть из холодильника и оставить на это же время в комнатной температуре.
  2. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем в одну миску и размешать. Взбивая сливочное масло миксером на высокой скорости, всыпать указанное количество сахара для теста, вымешивать 2-3 минуты до образования однородной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать масляную массу, добавить сырое яйцо и вымешивать миксером до однородности. Постепенно ввести мучную смесь, вымесить руками мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Прямоугольную или круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно просто застелить пергаментной бумагой), духовку разогреть до 180С. Равномерно распределить песочное тесто по дну формы и отправить ее в разогретую духовку на 15 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с сахаром для песочной крошки. Добавить измельченное сливочное масло и растереть все руками или вилкой до состояния маслянистой крошки. Малину промыть и обсушить, замороженные ягоды можно не размораживать.
  6. Вынуть форму из духовки, дать коржу немного остыть. Выложить на песочную основу малину, засыпать ее сахаром и мучной крошкой. Выпекать песочный пирог с малиной до готовности около 35 минут.
  7. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и дать ему остыть 10-15 минут. После этого можно переложить пирог на блюдо и подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Читать еще:  Пирог кефир майонез яйца мука

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector