Пирог с голубикой в духовке
Рецепт пирога с голубикой
Добрый день всем гостям и читателям сайта!
Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.
Нам потребуется:
для начинки:
- 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
- 0,5 стакана сахара
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- щепотку соли
- 1 яйцо
для заливки:
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)
Приготовление
По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.
Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.
Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.
Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.
Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!
И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.
Пирог с голубикой
Сегодня мы посвятили свой обзор вкусному и даже изысканному десерту. Будем печь пирог с голубикой. Сами по себе пироги для нас более чем привычны, но вот голубика вошла в наш рацион пока не на столько плотно, чтобы считать ее завсегдатаем. Подобные рецепты подтверждают изысканность этой ягоды, ведь пирог с голубикой не просто отлично выглядит, и это хорошо видно на нашем заглавном фото, он также прекрасен на вкус, в чем вы тоже сможете убедится немного позднее. А пока по традиции немного истории и пара слов о пользе песочного пирога с голубикой.
Интересно о блюде
Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.
Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.
Польза пирога
Пирог – это тесто, а в тесте, даже творожном, полезного мало как для здоровья, так и для фигуры. С другой стороны, начинка в этом пироге из свежих ягод, сметаны и банана – минимум жира и максимум пользы. Все эти продукты удивительно полезны для организма, причем каждый может похвастаться своим уникальным вкладом: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочим. А по сему, делаем вывод. Пирогу с голубикой быть на нашем столе и переходим к самому интересному. Представляем Вашему вниманию пирог с голубикой и его рецепт с фото.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Творог – 125 г
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сахар – 70 г
- Соль – на кончике ножа
Ингредиенты для начинки:
- Сметана жирность от 20% – 300 мл
- Банан – 1/2 плода
- Сахарный песок – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Голубика – примерно 300 г
- Ваниль – немного для аромата
Как приготовить пирог с голубикой
- Прежде всего подготовим необходимые для пирога ингредиенты;
Для начала подготовим необходимые продукты
Чтобы начать готовить тесто положите в миску творог и сахар
Вливаем в будущее тесто молоко
Добавляем растительное масло
Смешиваем муку и разрыхлитель
Просеиваем в тесто смесь муки и разрыхлителя
Теперь из всех продуктов вымешиваем мягкое и эластичное тесто
Чтобы раскатать основу для пирога, воспользуйтесь двумя листами пергамента и поместите тесто между ними
Раскатанный лист теста нужного размера освобождаем от верхнего пергамента и помещаем в форму бумагой книзу, как на фото
В глубокую посуду помещаем сахар и яйца
Вводим 300 мл сметаны
Выкладываем в миску с яйцами, сметаной и сахаром банан
Заливка предполагает также добавление ванили
Не забудьте добавить крахмал
Хорошенько смешаем все ингредиенты миксером
Пришло время вылить заливку в тесто
Отправляем в пирог голубику
Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов
Печется пирог с голубикой примерно 40 минут. Следите чтобы он не подгорел сверху и при необходимости вовремя прикройте пирог пергаментом
Готовый пирог перед разрезанием надо остужать не менее 30 минут
К готовому пирогу с ежевикой достаточно просто заварить крепкий ароматный чай. Все к столу и приятного аппетита!
Вот такой он наш пирог с голубикой – простой и быстрый рецепт, не правда ли? А получается очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь! Кстати, приготовить пирог с голубикой можно и в мультиварке, но это тема одного из следующих наших обзоров. А пока печем традиционным способом и наслаждаемся всей семьей. Приятного вам аппетита желает друг и помощник ХозОбоз!
Финский пирог с голубикой
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Голубика (или черника, замороженная – у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.
Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).
Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года Kathi_D #
11 декабря 2010 года леди феникс #
12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сопка #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года krasavica_i #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года kataefa1812 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Marusja78 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года IraIva #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Kirsi #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года зимняя вишня #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года белошвейка #
28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.