5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с ореховой начинкой

Песочный пирог с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Для начинки:

Масло сливочное – 100 г

Дробленый миндаль – 80 г

Ореховая мука из фундука – 50 г

Цельный орех – 20 г

Сахарный песок – 85 г

Ванильный сахар – 15 г

Процесс приготовления

Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога – предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?

Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.

Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.

Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.

Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.

По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет – не делаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

К ореховой смеси подмешиваем яйцо.

Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.

Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).

Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.

Ну, вот, а теперь можно и чайку попить – с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!

Читать еще:  Пирог с рябиной красной рецепт

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.

Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить яйца и замесить мягкое тесто.

Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.

На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.

Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).

Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.

Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.

Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Песочный пирог с грецкими орехами

Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!

Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (200 г в тесто, 50 г в глазурь) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 1,5 ст.ложки в глазурь) — 290 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 желтка в тесто, 3 белка в начинку) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2,5 ч. л.
  • Ванилин (0,5 пакетика в тесто, 0,5 пакетика в начинку) — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 350 г
  • Шоколад темный (в глазурь, у меня шоколад 56%) — 100 г
  • Какао-порошок (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Читать еще:  Пирог с рубленной картошкой в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с грецкими орехами»:

1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера.

2. Муку просеять.

3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.

4. Добавляем сахар

5. Разрыхлитель теста

6. Хорошо перемешать сухую смесь.

7. Добавить мягкое сливочное масло (у меня масло, к сожалению, не успело полностью растаять, пришлось его натереть и немного подождать, чтобы растаяло)

8. Теперь добавляем сметану.

10. Вымешиваем быстро тесто – должно отставать от рук.

11. Тесто положить в кулек и отправить в холодильник на 30 минут.

12. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 26 см) обильно смазать сливочным маслом.

13. Посыпать манкой

14. Делаем начинку.
Взбить белки с сахаром и ванилином до белых пиков.

15. Добавляем сюда размолотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем с белками.

16. Разделить тесто пополам и одну часть еще пополам.

17. Доску для разделки и скалку посыпать мукой. Большой кусок теста раскатать, учитывая размер формы и высоту бортов.

18. накрутить на скалку и перенести в форму

19. Разложив тесто в форме, сделать высокие борта. Если тесто будет рваться, соедините его пальцами.
Если не получается перенести тесто, можно попробовать такой вариант. Тесто немного раскатать, размером с небольшую тарелку, перенести в форму и пальцами, аккуратно нажимая, растягивать тесто по всей форме.

20. Половину начинки выложить на тесто, разровнять.

21. Раскатываем следующую часть теста по диаметру формы.

22. Накрываем начинку.

23. Выкладываем оставшуюся начинку на второй слой теста.

Раскатываем точно так же оставшееся тесто, накрываем начинку. Там где порвалось, можно пальцами соединить тесто. Края защипить.

25. Если начинка вылезет за слой или слой теста получится не целый, а из кусочков – это НЕ СТРАШНО!

26. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

27. Когда пирог немного остынет, переложить из формы на бумагу или полотенце

28. Варим глазурь.
Насыпаем в кастрюльку сахар, какао, масло и молоко. Ставим на огонь и мешаем, не переставая ложкой.

29. Как только смесь растает, положить кусочки разломанного шоколада и продолжаем мешать до его полного растворения.

30. Смесь начинает густеть, по краям закипает. Продолжаем мешать ложкой. Варю после закипания около 4 минут

Читать еще:  Пирог сдобный с джемом

31. Горячую глазурь выливаем на теплый пирог и хорошо обмазываем кисточкой.

32. После этого ждем, когда глазурь остынет.
Глазурь получается блестящая, не липнущая к рукам.

33. Сверху можно обсыпать в нескольких местах сахарной пудрой, можно оставить так.

34. Т. к. пирог большой, можно при нарезке сначала вырезать окружность в центре пирога,

А потом нарезать на порционные куски

36. Приятного аппетита!

Этот пирог – частый гость у меня осенью и зимой. Сделала вывод: в период сырости и холода в доме, особенно когда не включено отопление, пирог после выпекания может слегка осесть в середине.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года ultrav2step #

4 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

4 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Анна Авилова #

14 июня 2017 года Dinni #

14 июня 2017 года naa 77777 #

14 июня 2017 года Елена Бурага #

14 июня 2017 года alis93 #

2 февраля 2017 года a shvedova77 #

21 января 2016 года april128 #

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Olga1777 #

23 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Mizalina #

30 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года наташа лучко #

9 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Lizzaveta #

3 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 октября 2014 года vvvorobyova #

25 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Сурик #

31 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Lennaka #

26 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]