17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога со сливами без яиц

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Основные ингредиенты:

  • растительное масло
  • мука
  • сахар
  • сливы
  • яблоки
  • орехи

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Вкусная выпечка может быть даже без яиц и молока и этот пирог тому пример. Начинку можете придумать и любую другую, используя фрукты и ягоды по сезону.

Тесто:

  • Мука – 350 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 1ст.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1ст. л. (или сода – 0,5 ч.л. и уксус 9% – 1 ст.л.)

Начинка:

  • Сливы – 10 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление с фото:

Удаляем из слив косточки и разрезаем на четвертинки.

Яблоки порежьте кубиками.

Засыпаем все сахаром и заливаем водой, ставим на огонь и варим до закипания с закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем убираем крышку и варим еще 3 минуты.

Выключаем огонь и сливаем сироп, так как начинка была бы очень тяжелой и пирог мог не пропечься.

Ставим остывать сироп в прохладное место. Его мы добавим в тесто.

Орехи чистим и при желании можно подсушить на раскаленной сковороде до зарумянивания.

Измельчаем в крошку с помощью скалки на разделочной доске или в блэндере.

Четверть от всей массы откладываем для украшения.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем. Можно еще добавить и немного корицы для аромата.

Если используете соду с уксусом вместо разрыхлителя, то соду добавляйте в муку, а уксус влейте в сироп.

Добавляем порубленные орехи.

Затем вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем остывший сироп, всыпаем ванильный сахар и замешиваем тесто.

Выкладываем в форму для запекания, дно которой застилаем пекарской бумагой, стенки ничем смазывать не надо.

Читать еще:  Рецепт пирога с килькой в томате

Формируем бортики высотой до 4 см.

Выкладываем начинку и, при желании, посыпаем корицей. Она хорошо сочетается с яблоками и сливами.

Сверху посыпаем орехами, которые за ранние отложили .

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки и даем остыть в форме.

Украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень вкусный получается! Особый вкус придают ему орешки в тесте. Они делают его изысканным.

Пирог со сливами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусный, яркий, ароматный пирог! В осенние прохладные дни такой пирог со сливами согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

Сливы

Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

Соединяем масло с сухими ингредиентами
Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Перетираем

Кладем холодную сметану.

Добавляем сметану

Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

Замешиваем тесто

Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

Читать еще:  Пирог с фруктами рецепты с фото

Выкладываем тестом форму

  • Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  • Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  • Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

    Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

    Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

    Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

    Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

    Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

    Пирог со сливами

    Сливовый пирог

    Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален. вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками. И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

    Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Масло сливочное (теплое) — 125 г
    • Сахар (песок) — 0,5 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Слива
    • Орехи (любые, но лучше грецкие, миндаль или фундук)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Сливовый пирог»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Пирог с изюмом и орехами в духовке

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Сливовый пирог с карамелью

    • 194
    • 4525
    • 82292

    Песочный пирог со свежими сливами “Баттерфляй”

    • 99
    • 407
    • 76856

    Простой и быстрый пирог со сливами

    • 33
    • 167
    • 11326

    Сливовый пирог

    • 14
    • 103
    • 18983

    Сливовый пирог

    • 6
    • 55
    • 5202

    Сливовый пирог

    • 4
    • 37
    • 15940

    Похожие рецепты

    Пирог с яблоками и овсяным штрейзелем

    • 19
    • 283
    • 3063

    Закусочный пирог с курицей по-итальянски

    • 24
    • 530
    • 4942

    Ароматный апельсиновый пирог

    • 116
    • 182
    • 12136

    Пирог с киви и вишней

    • 24
    • 14
    • 3067

    Пирог “Подушки”

    • 211
    • 2755
    • 64444

    Пирог “Северный”

    • 128
    • 182
    • 13618

    Пирог “Царская ватрушка”

    • 12
    • 81
    • 17349

    Пирог “Чудо-шарики”

    • 147
    • 1049
    • 38713

    Сливовый пирог с бадьяном

    • 43
    • 136
    • 2085

    Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    10 сентября 2016 года shvedovas #

    21 сентября 2011 года ирина66 #

    17 сентября 2011 года Иуллия #

    17 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

    17 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

    17 сентября 2011 года Викуся_Куся #

    16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

    16 сентября 2011 года Trushkova #

    16 сентября 2011 года Гиперборей #

    16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

    16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

    16 сентября 2011 года cook2011 #

    16 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: