25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с вареньем и взбитыми белками

Пирог с повидлом и безе

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 0,5 стакана

Желтки яиц – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

или ванилин – 1 г

Для начинки:

Повидло – около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц – 2 шт.

1 стакан – 200 мл

Процесс приготовления

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним – слой абрикосового повидла, сверху – мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе. Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки – для безе.

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

Читать еще:  Пирог с капустой и килькой

Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

Пирог с лесными ягодами и безе

Нежная текстура песочного теста, хрустящая сладость безе, ароматная кислинка лесных ягод… Ммммм, как вкусно! И как просто. Удивительно, но имея под рукой самые обычные продукты, можно приготовить просто восхитительный десерт. А когда ваши близкие его попробуют, у них будет лишь один вопрос: почему пирог такой маленький.

Итак, разговоры в сторону, пора приступить к священнодействию и подготовить необходимые продукты для нашего потрясающего ягодного пирога с безе.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 180 грамм (1 пачка);
  • яйца (желтки) – 3 штуки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 6 ст.л.

Для начинки:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • яйца (белки) – 3 штуки;
  • клюква – 100-110 грамм;
  • черника – 180-200 грамм.

Убедитесь, что все продукты есть в наличии на вашей кухне, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин. Обратите внимание, что в рецепте используется только 3 (не 6!) яйца: 3 желтка и 3 белка.

Начинаем с теста. Размягчённое масло нужно соединить с желтками, сахаром и взбить миксером.

Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Скатать из него шар и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Для этого чернику и клюкву измельчить сначала блендером, а затем всыпать 1 ложку сахара и взбить миксером.

Охлаждённое тесто раскатать и выложить в силиконовую форму для выпечки. Песочное тесто – благодатный продукт, оно лепится, как пластилин, а значит его легко можно уложить в форму. Внимание! Тесто обязательно наколите вилкой, иначе во время выпечки оно вздуется пузырём.

Форму с тестом поместить в духовой шкаф, разогретый до 180, и выпекать в течение 35-40 минут. Пока основа пирога выпекается, белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Оставить в сторону. Готовое тесто достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и выложить протёртые ягоды.

Читать еще:  Рецепт пирога с апельсинами и творогом

Сверху при помощи ложки аккуратно выложить взбитые белки. Вернуть пирог обратно в духовку и держать 15 минут, пока белки не начнут подрумяниваться. Затем духовку выключить и, не открывая дверцу, оставить пирог на 1-2 часа, чтобы безе стало хрустящим.

Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, нарезать ломтиками и наслаждаться, смакуя каждый кусочек и закатывая глаза от удовольствия. Приятного аппетита!

Пирог с безе

Стандартное название, великолепный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с безе»:

  • Варенье (по вкусу – сколько любите начинки) — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (полпачки) — 120 г
  • Сода (можно погасить) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с безе»:

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого “сока” тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Читать еще:  Рассыпчатый пирог с лимоном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Яблоки в пене”

  • 112
  • 920
  • 58732

Яблочный пирог с ванильной меренгой

  • 147
  • 605
  • 18666

Яблочная фантазия

  • 27
  • 99
  • 5824

Похожие рецепты

Медовый пирог со сливами

  • 118
  • 887
  • 16795

Торт “Сластёна”

  • 6
  • 24
  • 1897

Виноградный пирог

  • 24
  • 49
  • 3660

Апельсиновый двухслойный пирог

  • 32
  • 129
  • 2731

Пирог “Шоколадное солнце”

  • 6
  • 71
  • 1209

Пирог с капустой и фрикадельками

  • 44
  • 544
  • 5175

Яблочная шарлотка

  • 35
  • 117
  • 15191

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

  • 38
  • 91
  • 1098

Пирог из овсянки с малиной

  • 108
  • 343
  • 9921

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года Marutania #

19 января 2019 года Afigeshka #

1 ноября 2015 года oshava #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Alohomora #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года 3лата #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Stasy #

Тоже делаем такой пирог. Только тесто у нас на маргарине, а выпекаем весь пирог в несколько этапов: сначала тесто 10-15 минут подрумянивается, следом выкладывается начинка и заливаются белки, и всё это отправляется в духовку на 5 минут при высокой температуре, потом на 10-15 – на средней.

Очень вкусно! Вместо варенья можно и фрукты использовать.

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: