4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и черной смородиной

Фруктовый пирог с яблоками и смородиной

Известно, что пироги любят многие, а вкусные пироги любят все. Этот пирог из серии самых вкусных и обожаемых как взрослыми, так и детьми. Его нежное тесто и сочная начинка удовлетворят даже самого искушенного гурмана, а внешний вид покорит даже того, кто не считает себя сластёной.

Итак, рецепт пирога с яблоками и смородиной доступен нам круглый год, поскольку яблочки продают всегда, а смородину можно достать из морозильной камеры или приобрести в магазине. Поэтому такой пирог будет уместен на любом празднике и заменит даже дорогой торт.

А если пирог красиво нарезать, выложить его на красивую посуду – он сможет украсить любое торжество! Кстати, купить посуду и парадную, и повседневную, сейчас можно не выходя из дома – через Интернет. Хорошая посуда сделает ваше застолье ещё более праздничным, ну, а если положить на купленные тарелочки такую вкусняшку, как этот пирог. Гости просто не захотят расходиться.

200 грамм сливочного масла или его аналог – маргарин
4 куриных яйца
Стакан сахара
180-200- гр. муки
Разрыхлителя – 1 чайная ложка
Сахара ванильного – один пакетик

300-400 гр. яблок
150-200 гр. смородины черной или красной

Сахарная пудра для посыпки.

Заранее выложим из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким. Поместим его в чашу миксера и засыплем сахарным песком. Все это соединим с помощью миксера.

Взбивая масло с сахарам, постепенно в эту смесь добавим по одному яйцу.

Теперь всыпаем муку в стакан и туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем в тесто ванильный сахар и муку. Все тщательно смешиваем миксером.

Читать еще:  Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Должно получиться довольно густое тесто белого цвета. Его выкладываем в форму, смазанную маслом или устланную пергаментом.

Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками. Выкладываем на поверхность теста. Ягоды смородины помещаем туда же. Можно фрукты немного вдавить в тесто.

Осталось поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог определяется палочкой. Если она сухая, значит, можно изделие вынимать.

Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Даем остыть и приглашаем всех к столу пить чай с вкуснейшим пирогом.

Фото пирога кликабельны:

Пирог с чёрной смородиной и яблоками Пирог с чёрной смородиной и яблоками Пирог с чёрной смородиной и яблоками Пирог с чёрной смородиной и яблоками

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Ингредиенты для «Пирог со смородиной и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Кислота лимонная — 2 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Смородина черная — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог со смородиной и яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирог за 7 минут от аллы ковальчук

Похожие рецепты

Летний пирог из лаваша

  • 77
  • 808
  • 7035

Пирог “Любава”

  • 16
  • 962

Пирог “Ароматный” со сгущенкой и орехами

  • 14
  • 120
  • 17004

Пирог “Солнцеворот”

  • 54
  • 210
  • 1940

Пирожки на сметане с капустой

  • 13
  • 60
  • 3887

Пирог “Семпле”

  • 9
  • 61
  • 5149

Вертута с необычной начинкой

  • 15
  • 80
  • 6573

Пирог с маком и творогом

  • 11
  • 191
  • 1543

Маковый пирог с карамельной заливкой

  • 49
  • 136
  • 3947

Фотографии «Пирог со смородиной и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года tatiana k04 #

9 октября 2018 года aldiolan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.

Ингредиенты:

  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 120 г черной смородины
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 150 г муки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков.
Я использовала замороженную черную смородину.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и желтки.

Еще раз хорошо взбить.

Добавить муку, взбить до однородности.

Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать).

Аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой).
Поставить в холодильник на два часа.

С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.

Читать еще:  Пирог с селедкой и капустой

Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: