0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог баница из теста фило

Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило

Испечем интернациональный пирог. Тесто возьмем греческое, само блюдо будет болгарское, а широкую популярность оно имеет не только в Болгарии, но и в Израиле. Времени это займет намного меньше, чем подготовка к выпеканию пирога на дрожжевой закваске. Нужно купить готовое замороженное тесто «Фило». У нас оно не известно, не распространено. Но есть торговые сети, которые его продают. Это можно найти по запросу в интернете. «Фило» представляет собой очень-очень тонкие слои теста.

Для приготовления потребуется:

  • «Фило» – 1 упаковка
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 250 г
  • Соленый сыр (брынза, фета…) – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Тмин – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

«Фило» достать из морозилки заранее, чтобы разморозилось.

Сделать начинку, соединив вместе все ингредиенты: размять сыр с творогом, добавить 5 яиц с молоком. Взбить смесь венчиком или миксером. Одно яйцо оставить для смазывания баницы.

Тмин потолочь в ступке и добавить в начинку. В классическом рецепте он не добавляется, поэтому можно и не класть. Это специя по вкусу.

Духовку нагреть. Форму для выпечки (25 на 30 см) застелить бумагой. Тесто расстелить на столе, его слои легко отделяются друг от друга.

Взять 2 полоски и выложить их в форму. Полоски кладутся немного внахлест, одна на другую, выстилая дно, как бумага.

Собираем баницу. Берем 1 тонкий лист и сжимаем его в руках, как будто комкаем. Опускаем его в начинку, чтобы пропиталось, захватывая кусочки сыра. Делаем это достаточно быстро, чтобы не очень размокло. И выкладываем комок с начинкой в форму. Каждый последующий лист укладывается таким же способом. Оставшуюся начинку выливаем сверху.

Накрыть выпечку с боков теми листами, которые мы выстилали под пирог. Можно оставить в таком виде. А если осталась 1 полоска, то накрыть ей сверху выпечку и сделать проколы вилкой в нескольких местах. К яйцу добавить немного молока, и этой смесью смазать поверхность. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Читать еще:  Пирог из теста жербо

Баница получается легкой, мягкой, не очень соленой, хотя ми и использовали соленый сыр. Вот так быстро можно испечь старинный болгарский пирог, которому уже тысяча лет. Раньше это был обрядовый пирог, который пекли по большим праздникам. А сегодня в Болгарии это самая известная выпечка в каждом кафе. Очень любят баницу в Израиле. Ускорило нашу работу готовое замороженное греческое тесто «Фило». На приготовление этого блюда потребуется 1 час.

Баница с брынзой

Это рецепт баницы возникший методом сбора рецептов из различных источников, путем проб и ошибок. Так появилась эта баница с брынзой, со сбалансированным вкусом начинки, в которой можно почувствовать привкус брынзы, но он не доминирует, а начинка нежная и мягкая несмотря на характерную жесткость этого сыра. И соотношение теста к начинке также очень удачное. Чтобы баница была хрустящей, но и не сухой, очень важно соблюдать правильное соотношение.
Я пекла баницу на основе вытяжного теста фило, которое у нас можно купить готовым в супермаркетах. Оно не легкое в приготовлении, рвется, быстро сохнет и ломается. Но если все же, у Вас этого теста совсем нигде невозможно найти, можно использовать тесто как у яблочного штруделя (Смотрите ЗДЕСЬ). Оно также очень удачное и считается вытяжным. Только с той разницей, что тесто нужно будет порезать на квадраты примерно 30х30 см. И заворачивать начинку в ординарный лист теста, а не в двойной, как в случае с тестом фило. Ведь тесто будет толще. Просто невозможно в домашних условиях так тонко раскатать как фило. Будет также очень вкусно и даже аутентично (болгарские женщины чаще всего сами тесто делают и оно у них в меру тонкое). Просто тесто фило дает невероятный хруст и существенно облегчает работу.
О начинках, они бывают как сладкими так и солеными, даже с мясом бывают. Часто, вне Болгарии баницы делают из творога. Но он не имеет того привкуса, что брынза и консистенция у него другая. Вам может показаться, что начинка слишком жидкая. Так должно быть! Прошу Вас, ничего не добавляйте! Просто делайте так как в рецепте!
При желании, это уже отхождение от классики, перед запеканием, баницу можно посыпать зернышками кунжута или мака. Представляете какой замечательный будет вкус?:-)

Баница 24 см в диаметре:

  • 10 листов теста фило
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 грамм брынзы
  • 150 мл густой домашней или магазинной сметаны
  • 2 яйца

Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 180 ° С.

2) Все ингредиенты для начинки смешать вместе. Не сбивать, чтобы просто хорошо смешалось все вместе, но чувствовались комочки брынзы.

3) На маленьком огне, в маленькой посуде растопить сливочное масло. Хорошо смазать маслом форму для выпекания. У меня форма для пирога 24 см диаметром. (Для большей формы нужно больше листов и начинки)

4) На два листа теста фило, сложенных вместе, выложить 1/5 начинки и, с помощью кулинарной кисточки или силиконовой лопатки, распределить равномерно по всей поверхности листа, отступая по пару сантиметров от краев и на 1/4 с одной стороны, которой будет заканчиваться сворачивание.

5) Плотно свернуть в трубочку.

Выложить трубочку в форму, располагая ее по краю формы. Хорошо смазать трубочку маслом.

6) То же сделать с остальными листами и начинкой, выкладывая начиненные трубочки по кругу, хорошо смазывая их поверхность маслом, особенно стенки между ними. Так заполнится вся форма.

7) Остальное топленое масло распределить по поверхности баницы, просто вылить на пирог и распределить кисточкой.

8) Яйцо взбить до однородности и смазать им поверхность пирога.

Вставить баницу в разогретую духовку. Печь примерно 40-45 минут. Баница должна хорошо подрумяниться и пропечься.

Подавать горячей, хотя холодная она также очень вкусная. А на второй день остатки можно разогреть в духовке, так же при 180 ° С. Баница будет еще более хрустящая, а вкус будет как у свежеиспеченной.

Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило

Испечем интернациональный пирог. Тесто возьмем греческое, само блюдо будет болгарское, а широкую популярность оно имеет не только в Болгарии, но и в Израиле. Времени это займет намного меньше, чем подготовка к выпеканию пирога на дрожжевой закваске. Нужно купить готовое замороженное тесто «Фило». У нас оно не известно, не распространено. Но есть торговые сети, которые его продают. Это можно найти по запросу в интернете. «Фило» представляет собой очень-очень тонкие слои теста.

Для приготовления потребуется:

  • «Фило» – 1 упаковка
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 250 г
  • Соленый сыр (брынза, фета…) – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Тмин – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

«Фило» достать из морозилки заранее, чтобы разморозилось.

Сделать начинку, соединив вместе все ингредиенты: размять сыр с творогом, добавить 5 яиц с молоком. Взбить смесь венчиком или миксером. Одно яйцо оставить для смазывания баницы.

Тмин потолочь в ступке и добавить в начинку. В классическом рецепте он не добавляется, поэтому можно и не класть. Это специя по вкусу.

Духовку нагреть. Форму для выпечки (25 на 30 см) застелить бумагой. Тесто расстелить на столе, его слои легко отделяются друг от друга.

Взять 2 полоски и выложить их в форму. Полоски кладутся немного внахлест, одна на другую, выстилая дно, как бумага.

Собираем баницу. Берем 1 тонкий лист и сжимаем его в руках, как будто комкаем. Опускаем его в начинку, чтобы пропиталось, захватывая кусочки сыра. Делаем это достаточно быстро, чтобы не очень размокло. И выкладываем комок с начинкой в форму. Каждый последующий лист укладывается таким же способом. Оставшуюся начинку выливаем сверху.

Накрыть выпечку с боков теми листами, которые мы выстилали под пирог. Можно оставить в таком виде. А если осталась 1 полоска, то накрыть ей сверху выпечку и сделать проколы вилкой в нескольких местах. К яйцу добавить немного молока, и этой смесью смазать поверхность. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Баница получается легкой, мягкой, не очень соленой, хотя ми и использовали соленый сыр. Вот так быстро можно испечь старинный болгарский пирог, которому уже тысяча лет. Раньше это был обрядовый пирог, который пекли по большим праздникам. А сегодня в Болгарии это самая известная выпечка в каждом кафе. Очень любят баницу в Израиле. Ускорило нашу работу готовое замороженное греческое тесто «Фило». На приготовление этого блюда потребуется 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector