15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с шоколадом из дрожжевого теста

Пирог с шоколадом из дрожжевого теста

Роскошное сдобное дрожжевое тесто и начинка из двух видов шоколада (темного и белого). Оригинальная формовка.
Этот пирог нарядный и праздничный, вкусный и ароматный — порадуйте ваших близких.

Пирог с шоколадом

Чтобы приготовить пирог с шоколадом, вам понадобится:

Готовим тесто. В теплом молоке разводим дрожжи.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Во взбитые яйца вводим дрожжевую смесь и взбиваем венчиком.

Просеиваем 500 г муки с солью и вводим дрожжевую смесь, замешиваем.

Частями вводим растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивая, добавляем еще 100-150 г муки.

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла. Вымешиваем тесто до однородности и гладкости. Тесто мягкое, эластичное и нелипкое.

Ставим тесто на подъем до увеличения в размере в 2 раза, с одной обминкой через 30 минут. Приблизительное время расстойки от 1 до 1,5 часов.

Готовое тесто обминаем и режем на 2 куска, один в два раза больше другого.

На водяной бане растапливаем темный и белый шоколад.

Выпекать пирог будем в форме диаметром 28 см.
Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 0,5 см и промазываем темным шоколадом. Сворачиваем в рулет.

Раскатываем маленький кусок теста и намазываем белым шоколадом. Сворачиваем в рулет.

Формируем пирог. Большой рулет с темным шоколадом выкладываем на низ по краям формы. Маленький рулет с белым шоколадом выкладываем поверх рулета с темным шоколадом в середину. Концы скрепляем. Ставим на подъем на 30 минут.
Выпекаем при температуре 180-200ºС 50-60 минут.

Пирог вынимаем из духовки даем остыть.

Достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой

Пирог с шоколадной начинкой

Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка – это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.

Читать еще:  Пирог с бананом на молоке

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:

Для песочной основы

Для шоколадного крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:

Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.

Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.

Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Дрожжевой пирог с шоколадом .

Ингредиенты

  • для теста :
  • 225 гр. муки + для вымешивания
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 1 ст.л. гранулированного сахара
  • 100 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 125 гр. молочного шоколада
  • 2 ч. л молотой корицы
  • 75 гр. мелкорубленых орехов пекан
  • 1 желток.
  • для топпинга и глазури :
  • 12 орехов пекан
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 75 гр. сахарной пудры
  • утварь:
  • квадратная силиконовая форма
  • со стороной 20,5 см .
  • противень .
Читать еще:  Рецепт пирога с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления

Описание рецепта смотри ниже ( в пошаговых )

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку , разотрите с 50 г масла. Подмешайте дрожжи и сахар . Влейте молоко и разболтанное яйцо. Замесите мягкое тесто . Я замешивала тесто в Термомиксе ! Вымешивайте на слегка припыленной мукой поверхности примерно 5 минут , пока тесто не станет однородным и пружинистым .

2. Раскатайте тесто в прямоугольник 30х23. Размягчите оставшееся масло и положите единым блоком в центр теста .

3. Заложите нижнюю часть теста на масло

4. Поверх него – верхний край теста . Придавите края и поверните на 90 градусов, чтобы линии сгиба оказались по бокам . Еще раз раскатайте , снова заложите в центр нижнюю и верхнюю части теста , только без масла . Повторите весь цикл еще раз . Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 10 минут . Еще дважды раскатайте, сложите и охладите его 30 минут .

5. Измельчите орехи Пекан

6. Расплавьте шоколад на слабом огне с корицей. Снимите с огня и подмешайте нарубленный орех и желток ( разболтать ) . У Вас должна получиться паста .

7. Раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник , как прежде, и раскрошите по всей поверхности шоколадную массу.

8. Скатайте тесто в рулет , начиная с длинной стороны , мягко придавите край теста , чтобы запечатать начинку .

9. Поставьте форму на противень . Разрежьте рулет на 9 ( у меня получилось на 8 ) одинаковых кусков и уложите в форму вплотную друг к другу срезами вверх .

10. Посыпьте нарезанным пеканом, накройте влажной тканью и поставьте противень в теплое место на 30 минут , чтобы тесто немного поднялось . Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте изделия 25 минут до золотистого цвета . Выньте из духового шкафа .

Читать еще:  Пирог с тыквенными семечками

11. Сразу же смажьте сдобу кленовым сиропом .

12. Оставьте в форме на 30 минут , переложите на решетку . Смешайте сахарную пудру с 2 ч.л холодной воды и полейте глазурью выпечку . Дайте ей застыть и нарежьте пирог на 9 ломтиков .

13. А вот и разрезик ..

Дополнительная информация

Слоеную дрожжевую выпечку в Европе принято называть датской сдобой . Как приятно полакомиться кусочком такого изделия с чашечкой горячего утреннего кофе. О чувстве голода до обеда вы точно не вспомните . Пирог получился ароматным , нежным , слегка влажным .. Одним словом Наслаждение ..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: