5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог бедный студент с вареньем на кефире

Пирог «Бедный студент»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.

Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.

Как приготовить “Пирог «Бедный студент»” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, подсолнечное масло, яйцо, мука, сахар, соль, изюм, грецкие орехи, сода, джем, какао, соль.

Соединить 200 мл кефира, 1 яйцо, 80 мл сливового джема и 40 мл подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы.

Соединить 240 грамм просеянной муки, 20 грамм просеянного порошка какао, 150 грамм сахара, 3 грамма соли, соду (1 ч. л.). Перемешать ложкой.

Соединить жидкую и сухую часть. Перемешать до однородной массы.

Вмешать 2 столовых ложки нарезанных грецких орехов и 2 столовых ложки промытого изюма.

Форму, диаметром 24 см, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Остудить. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Пирог с клубникой желатин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог «Бедный студент»… когда нет денег и времени, а сладенького хочется

Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике, даже заядлого холостяка! Ну, разве что джем нужно будет поискать в ближайшем магазине.

яйцо куриное – 1 шт.

кефир – 1 стакан/200 мл

мука пшеничная – 2 стакана

сахар – 1 стакан

сода – 0,5 ч.л.

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

густое варенье или джем – 2 ст.л.

растительное масло – 2 ст.л.

соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема (по желанию):

молоко – 500 мл

сахар – 100 г

яйцо куриное – 2 шт.

мука пшеничная – 25 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

На приготовление самого теста уходит буквально 10 минут, поэтому для начала подготовим форму для выпечки. Для того чтобы сократить время выпекания пирога, нужно использовать кексовую форму с отверстием в центре. Если у вас данной формы пока нет, подойдет обычная, просто время выпекания будет немного больше. Стенку и дно формы смазываем кусочком сливочного масла или маргарина, а также притрушиваем их небольшим количеством муки. Легким пристукиванием ладони по стенке формы равномерно распределяем муку по всей емкости. Излишки муки обязательно стряхиваем и подготовленную форму отправляем в холодильник. Делаем это для того, чтобы масло немного подмерзло и не смешивалось с тестом в начале выпекания. Также включаем прогреваться духовку до температуры 180 С.

Займемся тестом. Для этого нам нужно две емкости. В одну миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, добавляем сахар и венчиком перемешиваем всё, чтобы сахар распределился равномерно по всему объему.

В другую емкость вливаем кефир, разбиваем в него одно яйцо. Также добавляем растительное масло и варенье. Перемешиваем смесь, чтобы варенье растворилось.

В миску с сухими ингредиентами вливаем смесь жидких компонентов.

После этого удобным для вас методом (миксером или ручным венчиком) замешиваем густое однородное тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в уже горячую духовку.

Выпекается пирог «Бедный студент» приблизительно 1 час, но в зависимости от выбранной вами формы, время может немного колебаться. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола в центре пирога, на ней не остаются крошки липкого теста, то пирог готов и его можно доставать.

Сам по себе пирог получается очень вкусный, но, чтобы совсем уж удивить нагрянувших внезапно гостей, его можно немного облагородить, а именно подать с заварным кремом.

Для его приготовления в кастрюлю разбиваем яйца (по желанию можно использовать только желтки), добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью венчика растираем яйца до осветления массы.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями вливаем молоко (предварительно подогревать молоко не нужно). Ставим смесь на небольшой огонь и варим до первых признаков кипения, постоянно при этом помешивая. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, крем нужно снимать с огня.

Готовый заварной крем оставляем остывать до теплого состояния. Во время остывания на поверхности крема образуется некрасивая корочка. Чтобы её избежать, накройте поверхность крема пищевой пленкой (пленка должна касаться крема) или просто почаще перемешивайте крем пока он не остынет.

Перед подачей пирог присыпаем тонким слоем сахарной пудры.

Каждый кусочек обильно поливаем теплым заварным кремом. Пирог «Бедный студент» готов!

Приятного аппетита!

Пирог “Бедный студент”

Я уже сама бабушка, а это пирог моей бабушки. Она нам с сестрой его всегда пекла. Сейчас, когда его готовлю, всегда вспоминаю свою бабулю и как мы с сестрой его уплетали за обе щеки. Мой сынуля часто просит его испечь. Рецепт, что называется, дешево и сердито, не даром – Бедный студент.

Читать еще:  Пирог с яблоками калорийность на 100 грамм

Ингредиенты для «Пирог “Бедный студент”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 18 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Варенье (любое, не очень густое) — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Чай черный (заваренный, без чаинок) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ваниль (не ванильный сахар) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Бедный студент”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Рыбка”

  • 72
  • 359
  • 30986

Заливной пирог с сайрой

  • 18
  • 399
  • 5647

Пирожки с хурмой

  • 12
  • 124
  • 2288

Пирожки с картофелем и печенью

  • 6
  • 242
  • 71713

Пирог с красной смородиной

  • 28
  • 138
  • 1812

Калифорнийская шарлотка

  • 4
  • 26
  • 1439

Заливной пирог на скорую руку

  • 30
  • 668
  • 99133

Яблочки в тесте

  • 15
  • 31
  • 4622

Пирог “Рог изобилия”

  • 114
  • 105
  • 10358

Комментарии и отзывы

15 июня 2016 года Himbeeren #

25 января 2010 года ирина66 #

24 января 2010 года Charming2 #

24 января 2010 года Молчунья #

24 января 2010 года Баба Аня #

24 января 2010 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: